Да, мутноватая ещё качать и качать. И кстати согласен с Я кстати приблизительно на таком состоянии мутности первый раз на анализ отдавал, чтобы понимать в каком направлении двигаемся. К великой моей радости все показатели кроме мутности были в норме и соответственно особо заморачиваться с фильтрами-водоподготовкой мне не придётся.
Ого! Мне сегодня эйрлифт поставили снова. Завтра опять будут продувать и качать. До чистой воды. А потом опять надо самим. У меня тоже не столько песок, сколько глиняная муть. Когда набираешь воду в ладошку, остается несколько мелких крупинок. Но вода очень мутная. Хотя вчера, перед тем как все случилось, вообще синий синий кисель шел. Извините, что я тут у Вас о своем, но очень волнует, и, может, кто-то поможет советом!
День сто четырнадцатый День сто пятнадцатый День сто шестнадцатый День сто семнадцатый Согласовали условия Договора на бурение скважины между выступающими солидарно физиками (заказчиками) и конторой (юриком) осуществляющей непосредственно работы. Согласовали Договор поручительства к Договору на бурение скважины, возложив солидарную ответственность по обязательствам конторы (юрика) на бурильщика (физика). Это на тот случай, если контора канет в небытие. Согласовываем Техническое задание. Техническое задание на сооружение водозаборного узла для малоэтажной жилой застройки Местоположение объекта Ленинградская область, Всеволожский район, пос. * Назначение объекта Обеспечение водой малоэтажной жилой застройки для хозяйственно-бытовых и технических нужд. Скважина Водозаборная скважина пробуренная буровым инструментом глубиной 186 м. Первая обсадка установлена от 0-89 м. металлической трубой на резьбовых соединениях, диаметр 127мм, стенка 4,5мм. Вторая обсадка установлена от 0 -186 м. ПВХ трубой на резьбовых соединениях, диаметр 90мм стенка 5мм. Установлены четыре водозаборных фильтра изготовленных с использованием перфорированной трубы ПВХ и галунной сетки, от 165.5-171 м., 177-183 м. Циркуляционный насос GrundfosSQ 3-105 устанавливается на глубине 90 м. путём соединения со скважинным оголовком трубой ПНД диаметр 32мм стенка 3, и страховочным тросом из нержавеющей стали 4 мм. Кессон Служит для защиты от промерзания водопроводных труб и монтажа вспомогательного оборудования. Устанавливается на песчаную или щебёночную подушку. Имеет следующие размеры: высота-1500мм, длинна-1000мм,ширина-1000мм, высота горловины-500мм, диаметр горловины-650мм.Изготовлен из стальных листов толщиной 5мм, покрыт кузбаслаком (прорезиненный корпус, опция). Кессон соединяется герметично с первой обсадной трубой сваркой. Из кессона выводится водоподающяя труба, для полива с функцией обратного слива воды. В кессоне монтируется чугунный скважинный оголовок (Джилекс), автоматика GrundfosPM2, гидробак ёмкостью 100л, два выхода водопроводных труб ПНД 32, счётчики воды, по одному на каждый выход. Устанавливаются две электрические розетки для возможности попеременного подключения водозаборного узла к каждому обьекту. Электроснабжение Используется электрокабель КГ 3-2.5. Подводится отдельно от каждого объекта к розеткам находящемся в кессоне, затем подключается к скважинному насосу через блок автоматики. Для защиты от внешних повреждений кабеля проложенного от кессона до каждого объекта используется ПНД труба. Устанавливается электросчётчик для определения электропотребления насосного оборудования. Магистрали водоснабжения Используется уложенная в теплоизоляцию ПНД труба диаметром 32мм стенка 3мм. Прокладываются от кессона ниже глубины промерзания отдельно до каждого объекта и заводятся в дом через подготовленные заказчиком гильзы. Монтаж в доме Вводится в каждый дом водоподающая ПНД труба на которой устанавливается шаровый кран. Вводится в каждый дом электропитающий кабель на котором установлена электровилка При необходимости монтируется греющий кабель.
Хоть и не нравится мне фраза "букв много" , но в данном случае как-то напрашивается, и такое впечатление, что чистая теория Я не спец, но пара пунктов меня удивили: 1. На такую глубину, тонкую трубу и соответственно насос 2. В каждый дом вводится электропитающий кабель с ВИЛКОЙ! ЗАЧЕМ?
А у меня опять глина... И опять насос перестал качать, и даже глина больше не течет... Завтра поеду лаяться с бурилами.
Оп-паньки! Благодарю, что указали. Не заметил и пропустил такую деталь. Дело в том, что в комерческом предложении было: "внутренний фильтровой ствол пнд 94, стенка 7". А в ТЗ вдруг: "ПВХ трубой на резьбовых соединениях, диаметр 90мм стенка 5мм.". Нестыковочка. Подводка кабелей из каждого дома предусмотрена на тот случай, если вдруг по какой-то причине одно из домовладений окажется обесточенным. Тогда нужно будет всего лишь в кессоне вынуть вилку из одной розетки и воткнуть в другую.
- это просто праздник какой-то! Вилочки-розеточки в кессоне! Ради бога не обижайтесь на меня! Просто от всего этого веет грубым и неприкрытым дилетантизмом! А скважина больше 100м!
Ну мне кажется (могу и ошибаться) имелось в виду достаточно примитивная и не очень надежная система с розетками. Это стоило сделать хотя бы с монтажем в небольшом электро шкафу с заземлением, минимально двух автоматов, и удобнее и безопасней.
А я и не скрываю, что в этом вопросе не спец, а скорее дилетант, но от того что Вы опубликовали у меня волосы дыбом встали! Я вполне себе допускаю, что при определённой удаче всё получится и даже будет работать, НО! Так не делают! На такие скважины как минимум используют обычно обсадные трубы большего диаметра чтобы был больше выбор насосов. И кстати выбранный Вами насос стоит подключать не ПНД32, а ПНД40. Это сразу, навскидку.
Скажите пожалуйста как это видно? Может у вас очки специальные есть? Пнд 32 хватает для перекачки до 5м3 воды. Во всяком случае мы так вешаем насосы на практике. Спорить не буду Пнд 40 меньше будет гидравлическое сопротивление, только как, какими силами насос доставать с такой глубины когда сгорит. По моему мнению на два дома гидроакамулятор должен быть минимум 200 литров. По обсадной трубе если вторая колонна Нпвх наружным диаметром 90мм насос проходит все нормально. По насосу носос погружной а не циркуляционный.
Рассматривалось и такое решение. Но с переключением подачи электричества через автомат от двух разных источников есть много сложностей. Узнать о них можно почитав вот эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/327665/ Поэтому "примитивное" подключение в данном случае, считаю, более надёжно и гораздо безопасней.