РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заело как я понял внутри этой китайской фигни - как-то я поостерегся бы оставлять на месяц эту штуковину управлять насосом.
Если вопрос в таймере, то надёжности в нём 50 на 50. Или сломается или будут работать. Электронный стОит на 300 рублей дороже, но надёжности в нем столько же как и в механическом, те же 50 на 50. У меня электронный стоит на включении уличных фонарей. Так вот бывает, не всегда включает. Зато с выключением у него сбоев не было ни разу. Насос на который срок безопасно оставлять на прокачку? Есть там лимиты по времени или кубатуре? А то в прошлый год, было, на неделю оставлял включенным. Не вредны ли подобные бесперебойные прокачки?
По началу (1-й сезон) я оставлял включённым на несколько дней подряд, а потом (2-3 сезоны) только на время приезда (4-12часов), а потом на 1-2 часа (4-5-6 сезоны), сейчас на 10минут (чтобы запах прошёл). Песочит сейчас грамм 5-10 на куб. По косвенным расчётам выкачал за всё время больше 5000кубов ... а сосед за 3 месяца прокачки выкачал больше 10т.кубов! Так что я мало удивляюсь почему у него вода зеркальная.
Дык эта штука (приблуда -таймер) и есть механическая, там синхронный двигатель и понижающий редуктор с большим передаточным числом и с пластмассовыми шестернями, вот они и есть слабое звено в данном случае. А что вы имели ввиду под механической неисправностью? К слову сказать, у меня накрылись 2 такие приблуды (таймера) примерно за полгода и одна унесла с собой насос- поработал всухую. А электронные таймеры у меня трудятся 3 штуки около 7 лет.
Поставить две штуковины, последовательно или на каждый провод по одной, вероятность что обе выйдут из строя почти нереальна. Синхронно настроил более менее и вперед, штуковина копейки стоит.
Зачем ставить две копеешные и думать сработает или нет? Поставил раз нормальный и забыл! Допустим ИЭК... Цена-Качество.