рассчитываю дня через три-четыре выйдет в прокат второй сезон "Истории одной скважины". А вот количество серий будет зависеть от фантазий главных действующих лиц.
Поэтому я с ужасом читаю как люди долбят себе скважины до 100 метров. Этож какие деньжищи. Дая бы лучше участок продал. И купил в другом месте. Как хорошо у меня- вкопали 7 колец=21 тыс. руб. Пообещали 3 кольца воды всегда. Не обманули. Так и есть.
На третий день бурения заехал посмотреть. С их слов худшего участка им не попадалось. Пробурили аж 6 (шесть !) метров.
@erta2012, чем бурят? Выкладывай фотку их агрегата. На сколько метров планируешь нырнуть? Надеюсь, аванс не давал.
Бурят роторным с промывкой на базе камаза. В воскресенье сфоткаю. С женой делаем ставки на глубину через три дня-еще шесть метров или больше .Вообще то ожидается 38-40 метров. Аванс не надо-пока было сказано так.
День сорок пятый День сорок шестой День сорок седьмой День сорок восьмой Обещают, что ещё пять дней, машину починят и она начнёт бурить. Я полон надежд
В свое время, лет пятнадцать назад, ударно канатным способом в вручную, без лебедки в одиночку прошел 12 метров скважину и обсадил 156 трубой. На все про все ушло 60 дней. Причем в первый день осилил 4 метра, а дальше начались камни. Камни долбил всевозможным самодельным инструментом. В день иногда проходил не более 5 см, а больше всего времени ушло на доставание оборвавшегося или заклинившего инструмента. Скважиной пользуюсь по сей день. Думал, я абсолютный рекордсмен по времени, затраченному на скважину- но ребята, похоже, идут на рекорд.
6 июня установил вышку и начал бурить УКБ, эл. двигатель, эл. тормоз, КПП-01 классика 4-х ступка, короткий кардан от Жигулей, на него трос, всё с металлома б\у, - 1 августа 53 метра, 108 железная труба 6 мм. Один, вечерами и в выходные. Думаю ещё два месяца и сотку пройду. Опыта хватанул за 53 метра, ого-о.