РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы еще больше опыта хватанете, когда поймете, что "с сотки", которую Вы пройдете ещё за два месяца, водой, Вы пользоваться не сможете... по причине (ну в прочем все и так всё давно уже знают...)! С уважением.
Почему? Недалёко от меня пробурили 92 метра на известняк, а промыть так и не смогли, перебуривали на меньше, нет конечно, 100 перебор, а на 70 запросто дойду. Кстати КПП-01 выдержала забивную бабку только до 46 метров бурения. Сейчас уже вторая КПП за тысячу на Авито. Прямо скажите почему? Вы пользоваться не сможете... по причине (ну в прочем все и так всё давно уже знают...)! Не понимаю, что вы имели ввиду?
Это как это - промыть не смогли? Потому, что там процент растворенного железа в воде - запредельный! Очистное оборудование тыс. на 150-200 потянет...
@burka, это как это - промыть не смогли? Мел шёл две недели, крупинками известь, рыхлый известняк наверное, или что-то напортачили, залило всю улицу, хозяин заказал буровикам меньшую глубину @burka, ВЫ МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ КАК МНЕ СДЕЛАТЬ БЕЗФИЛЬТРОВУЮ скважину? У вас опыт огромный, подскажите плиз, в 100 метров от меня скважина 71 м железо в три раза превышение, и точно такая дальше ещё через 130 метров скважина на 71 м -так там превышение железа в 8 раз, разъясните почему так?
@burka, к Вам вопрос: как из вашей практики или чужой, сделать бесфильтровую скважину на песок, очень много читал зимой, но ничего реального не нашёл кроме как 50 кубов песка вычерпать.
Бесфильтровая это как? Глухая обсадная с открытым дном через которое вода попадает в ствол? Ну так вот Вам и ответ! Забивайте до водоноса прокачивайте и смотрите как буде работать... (у меня у самого так сделано, 18 метров - дебет кубов 5 наверное точно!) С Уважением. PS: - Станок не плохой, только инструмент, на мой взгляд громоздкий и не очень удобный... и на 60 метров, чего то сомнения берут!
3 августа -58 метров. пошло быстрее, пошли коренные породы в ствол не лезут как прежний обводнёный песок, рядом жигулёвская ГЭС, на ней самая глубокая точка -43 метра и весь наш берег обводнён этим подпором, Бурка, какой инструмент исправить? колотушка 2.5м -89 труба набита металом и залита бетоном, а на ней 12 флянцев на 80 стянутые шпильками вся-140 кг -один удар -5-6мм, воду по вашему совету перестал подливать, зеркало итак на 10 метрах от земли Вот рисунки безфильтровых скважин, что Вы думаете, Бурка? Определение понятия «Гидрогеология» Круговорот воды в природе http://geohydrology.ru/lektsii/3.html очень интересный материал про воду, Характеристики водоносных горизонтов http://geohydrology.ru/harakteristiki-vodonosnyih-gorizontov.html
@Тыквa, так скважина то в каком состоянии у вас сейчас? и страна должна знать своих героев, как ваши бурильщики называются ? собираюсь делать скважину в том же районе
День сорок девятый День пятидесятый День пятьдесят первый Позвонил. Бурильщики всё ещё починяются. Вроде, как говорят - осталось дело за малым. Вот-вот и приступят) Оголовок по-прежнему одиноко торчит из земли, буровые штанги погребены в земных недрах. Подождем. Сосед что от меня через дорогу, три дня назад бурнул на двадцать метров. Песочек на водоносном слое у него беленький с черными вкраплениями, как толченая скорлупа с угольком. На следующий день ему уже прокачивали воду. Вчера струя шла хорошим напором, но мутноватая. Сегодня был поздно и соседа уже не застал, но любопытно каков будет итоговый результат. Завтра поинтересуюсь если удастся пересечься.
День пятьдесят второй День пятьдесят третий Сосед всё ещё прокачивает свою неглубокую скважинку. Напор хороший, но водица, словно в неё молочка чуть плеснули, беловатая. Говорит, бурильщики велели две недели прокачивать и будет аки слеза. Поставил банку на отстоятся, заодно посмотреть не поржавеет ли.
Закончили ! Вода идет с глубины 35 метров достаточно мощной струей, но немного белесая. Погружен их насос Водолей. Попробовал на вкус -вроде ничего. Поставили два фильтра из сетки нержавейки с обсыпкой из какого-то специального щебня (процесс не видел все с их слов).Завтра обсчитают стоимость работ и материалов. Предварительно оговаривалось 500 тыс. бел. рублей за метр с материалами.
День пятьдесят четвёртый Сосед всё ещё прокачивает. Напор хороший, не иссякает, хлещет ледяной струёй в дренажную канаву. Вчера набрал его воды в бутылку поставил отстаиваться. Наутро осадка не обнаружил, явно выраженной ржавчины не проявляется, но вода мутноватая. Поглядим как будет дальше. Мои бурильщики пока не проявляются.
@Тыквa, ну и зачем Вам, получается, эти 80 метров? Вода там может оказаться ужасной. Соседу, наверняка, бурили шнеком, за один день, на участке чистенько, вода, явно, без железа, дебит, судя по всему, тоже неплохой, мутность пройдёт постепенно. Завязывайте с этой горе-фирмой, берите у соседа контакты буровиков и обеспечьте себя, в конце концов, водой!