РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочел как триллер . Бывают же такие горебурилы, подругому и не скажешь. Нам за два дня пробурили 50 метров. В первый день, под проливным дождем заехали, развернули установку, выкопали яму метр на метр, и прошли 16 метров. И все это под проливным дождем. На следующий день прошли плывун, на 18 метрах кончился, уперлись в мергель на 22метрах, обсадили сталью 159 до мергеля. А дальше как по маслу до 45 метров до песка. Потом очень быстро вынимали штанги и обсадили пластиком. До 50 метров прогнали желонкой. За год пользования водой, чайник досих пор чистый .
День пятьдесят пятый День пятьдесят шестой Набранная у соседа вода на второй день к вечеру налилась желтизной и запахла болотом. Сегодня наведался к соседу ещё раз Струя на прокачке хлещет молочноватая. В дренажной канаве в которую идёт слив прокачки, русло покрылось слоем голубоватой глины. Второго дня примеси глины в струе не было, сейчас появилась. Делаю вывод, что забуриваться на двадцать метров смысла нет. Будут совершенно потерянные деньги. Такая вода разве что на полив годится, а пускать её в дом будет разорительно, фильтров не напасёшься.
@burila, оно бы конечно - да. Но расклад на сегодня таков: - 14-20 метров - верховодка, болото, железо. - 40-50 метров - железо и тот же болотный запах. Вот тут мне не понятно, откуда на такой глубине этот запах у воды. - 50-90 метров вода не обнаружена. - 170-180 метров вода идеальная. Стояла в канистре две недели. Ни запаха ни осадка ни ржавчины. Как слеза. Мои бурильщики гарантируют дать качество как на 180 метров пробурив на 120. Другие претенденты пока такую гарантию не дают. Подожду прежних. Обсада и бур пока в моей земле, должны же они за ними вернуться. Я надеюсь.
Вы знаете геология везде разная мы бывает 70 метров за один день делаем, а бывает на 30 метровой неделю стоим. Если они предоплату отдали полностью то как минимум поступили достойно.
Возможно, 20 метров много. Рыжий осадок и запах - признак двухвалентного железа. Зачастую, лишние пробуренные полметра могут привести к такому результату. Конечно, нельзя утверждать не глядя. Может и не быть на этой глубине хорошей воды. Но, что бог не делает - то к лучшему. Сосед, получается, за свой счёт отсёк подобный вариант. Эх, посмотреть бы отвалы этого водоносного песка послойно. Что же, остаётся надеяться, что бурилы Вас не подведут. Удачи.
Сероводород есть почти везде, не тот это параметр на который надо равняться. Железо и жесткость, чем меньше тем лучше. ну и естественно взвеси в воде.
@burka, прошёл 63 метра -чёрная глина очень твёрдая как пластилин из морозилки, как её ковырять? насоса нет, желонкой всю обсадную не получается опустошить, подскажите под ней, чёрной глиной, вода будет? и какова толщина этого глиняного слоя?
Интересно чем Ваша история закончится... Вашим нервам позавидуют многие... Я бы их выгнал, сразу же как заметил признаки опьянения и нашёл других... Вам удачи и терпения... Продолжайте писать, с огромным интересом прочитал всю тему...
День пятьдесят седьмой День пятьдесят восьмой Позвонил главбуру: "Кабину поставили. Чиним электрику. Дня два-три и будем готовы". Я не поверил, но в слух это никак не выразил. Сказал, что перезвоню через три дня. Между тем, за это время закончили монтаж стен дома. Послезавтра начинаем кровлю. Пока строители обгоняют бурильщиков. Глядишь, дом построят раньше, чем скважину пробурят.
Стоит отметить положительный момент, пьяными бурильщики не работали. Чтоб два таких дела совмещать, тут ещё опыт требуется.
Потрясающая трагизмом история. Эээхх. мне бурили в этом году, скважина 129 м на известняк. Был простой в 2 дня, только из-за того, что бур был китайский (хоть и новый из упаковки), ждали, пока привезут нормальный. Но ничего, пробурили. Желаю и вам добыть воду. P. S. Даже если и вода будет на 120 м. её еще и достать надо оттуда, а это мощный насос, толстый кабель, толстая ПНД труба, кессон...затрат - немерянно, почти = бурению самой скважины.
Можно подумать железо это яд. Пробурить на 20 метров если есть вода, поставить обычный фильтр от мелких частиц и пользоваться с удовольствием технической водой для мытья полива и прочее ... А сэкономленных денег еще внукам хватит на закупку питьевой воды ...
Была у племянницы на даче, воду пить с железом и даже с хорошим фильтром не возможно, поверьте. А хочется принять душ и другие есть потребности, а с такой водой все желание пропадает.
Так вы разделите пить и помыться ... Пить ее и не надо, а железа в ней не настолько много по описанию автора чтобы помыться нельзя было ...