РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @TyroO, я еще раз повторяю, повышенное содержание железа в воде никак не влияет на возможность помыть ей посуду и умыться ... И вообще можно взять у соседа канистрочку воды и отнести на анализ, все будет гораздо яснее ...
@GeorgeYu, всё конечно так. Всё правильно. Можно питьевую завозить, техническую фильтровать. Конечно - можно. Можно ездить на ведре, а можно на машине. И то, и то - автомобиль. Кто же поспорит? У соседки вода как слезинка. Не желтеет, не пахнет, кипятить не надо, можно сразу пить. Это значит, что фильтры менять часто не придёца, как следствие трубы будут чище, чайники, раковины, ванные, душевые, унитазы и прочая без желтизны, а бытовая техника прослужит дольше. Согласен, можно ездить на автопроме, но хочица иномарочку.
Как бы да. Но! Эта контора уже пробурила у нас несколько соседских скважин. Дают (на словах) гарантию качества воды на 120-ти не хуже чем у соседки на 180. Другие такую гарантию не дают, а просто обещают воду. Вот теперь предположим, бурят мне другие на 120 и дают воду по качеству, как на 50, ржавую и с запахом. И что мне им сказать в таком случае? А эти обещают 120-ть и качество как на 180. Есть с чем сравнить, есть что предъявлять если не не соответствует.
@Тыквa, ну вы же взрослый разумный человек. Качество воды на 120 метрах не зависит от того кто бурит. Вода там такая какая она есть. Если вокруг есть скважины на 120 метров с хорошей водой так и у вас будет такая. А если единственная нормальная скважина на 180 метров то совершенно непонятно почему именно у этих бурильщиков вдруг на 120 случится чудо ... А так не иномарка получается а шевроле ланос какойто с мотором от запорожца ...
вы знаете, у нас скважина не глубокая, метров 15, как раз железная, используем на полив и помыться) Мыться нормально абсолютно и не пахнет болотом. Правда душ летний. Утром налили, вечером подогрели и помылись. Я вам больше скажу, кожа хорошо на нее реагирует и не чешется как в городе. Думаю, посуду помыть тоже проблем не будет. Вот со стиралкой мне не понятно, пожелтеет белье или нет, ведь железо начинает окисляться не сразу.
при нагревании процесс ускоряется Вопрос в том сколько железа если преышение небольшое в 5-7 раз то нормально будет.
Если вода имеет сладковатый привкус и при кипячении сильно желтеет с выпадением хлопьев можно и без анализа сказать что превышение в 10-20 и более раз... Сейчас уже сам как походная лаборатория отхлебнул из шланга - экспресс анализ
Тогда открываем статью 723 Гражданского Кодекса Российской Федерации и читаем: ...заказчик вправе по своему выбору потребовать от подрядчика: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; соразмерного уменьшения установленной за работу цены; возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда. Как видим, всё давно придумано до нас и выбор за тем, как поступить - является правом заказчика. Но у подрядчика тоже есть права. Читаем о них там же во второй части: Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.
Это при условии что фирма существует. Может оказаться так- договор заключен с несуществующей фирмой со всеми вытекающими последствиями.
Одназначно. И не просто присутствовать, но и с оговоркой условий качества. Ну и какие вытекающие последствия? Какая разница, существует или нет? Нет качества - нет оплаты. Это единственный аргумент. Существование либо его отсутствие - влияет исключительно на последующие гарантийные обязательства. И тут есть нюансы. Сегодня они существуют, а завтра ликвидированы, обанкрочены, сменили адрес, прекратили деятельность и т. п. И можно гарантией подтереться.