1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Дом 10х12 газобетон + облицовка

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Димасичка13, 01.07.15.

1. Нефедова
    Благодарности:
    1.520

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.520
    Добрый вечер. У нас планируется похожая планировка, в прошлом году залили только ленту. А подскажите как вы делали полы на 1 эт. Что за засыпка внутри ленты?

2. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    полы по грунту, изучите эту тему внимательно, если у вас уровень УГВ (если вода близко короче), у меня грунт - песок, вода на глубине 3-х метров в яме не собирается вообще, поэтому я сделал так: грунт от фундамента: песок + местами глина и чернозем обратно засыпал в середину ленты, затем оно зиму само усадку давало, проливал водой, затем трамбовал виброплитой, потом сыпал бой красного кирпича, опять трамбовка, следующий выравнивающий слой щебня+трамбовка, далее армокаркас облегченный и 100мм заливка бетоном, на эту плиту ставлю перегородки из кирпича, самонесущие.
    Нужны слои в полах по грунту, для того, чтобы оборвать капиллярное поднятие влаги, так как у меня УГВ низко, я гидроизоляцию полов не делаю себе (а ленту обязательно! и я буду цоколь утеплять), тоесть вода снизу у меня не поднимется, так, как глубоко, а во время поднятия - песок ее остановит, а так же подсыпка, если что), а с боку утепленная лента - влагу остановит.
    объяснил, возможно, не все верно, но принцип, я думаю вы поймете.
    дальше у меня в планах 50мм пенополистирол, теплый пол, стяжка, керамогранит.

3. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Конструкцию фундамента не покажете?

4. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Итак, перекрытия готово, переходим к стропильной системе...
    установили "стол" опирание на двутавр подпоры (она приварена, на фото) высота от двутавра до конька 1650мм, угол кровли 21 градус все скаты и вальмы.
    установили первые стропила 4шт., затем выставляем накосные, они сбиты из двух брусов 200х70, соединяли м14 шпилькой с усиленной гайкой, предварительно выставляем все 8шт. основных стропил, а далее по нитке и уровню сделаем одну плоскость, если где-то будет не большой недочет. вот первые фото, готовое перекрытие и установка "стола" DSC_0011.JPG DSC_0013.JPG DSC_0017.JPG DSC_0024.JPG

5. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Продолжаем...итак, стропильная система на 99% готова, осталось покрутить в некоторых местах уголки, пластины, а так же в местах срезов обработать огнебиозащитой, узлы опирания стропила на двутавр, и потолочный брус, через стойки, есть на фото, описание таково: стойка 150х100 в ней делаем косой зарез на 70мм (ширина стропила) и стягиваем шпилькой, на двутавр стойка крепится сварным уголком и на две шпильки.
    куплена мембрана, долго читал, думал, хотел тайвек, но в итоге купил Коротоп Классик, она понравилась больше из-за плотности, удобнее при монтаже, а так же стоимость чуть меньше тайвека.(дюпонт раскрученный, поэтому дороже), рекомендую все же на пленке не экономить, а покупать мембрану, чтоб потом не переделывать)
    крыть крышу решил металлочерепицей, несмотря на то, что у меня четырехскатка, много подрезки, площадь крыши 140квадратов, а металла нужно 180кв., опять же именно в моем случае двухскатная кровля мне вышла бы дороже из-за фронтонов, так же на квадратном доме 4-х скатка смотрится оригинальней.

Вложения:

• DSC_0015.JPG
    • DSC_0021.JPG
    • DSC_0031.JPG
    • DSC_0032.JPG
    • DSC_0033.JPG
  6. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем привет, двигаемся вперед!
    закончили кладку дымохода, очень важный момент в строительстве!
    много информации "переворил", прочитал кучу книг и статей, а так же большое спасибо форуму, много людей принимали участие...теперь напишу форумчанам просто в помощь и облегчение данного вопроса. Весь дымоход согласован со всеми нормами, книгами, местными газовщиками, форумом и здравым смыслом)
    фото дымохода есть ранее, выкладываю и описываю продолжение:
    утепление - базальтовая вата 50мм, по кругу и облицовка из керамического кирпича (долго подбирал цвет под фагот), связывается внутренняя кладка из красного с керамией с помощью оцинкованного прутка, есть фото.
    толщина дымохода от каналов - 125мм красный, 50мм вата, 125керамия=300мм, конденсата быть не должно!
    с понедельника начинаем натягивать мембрану, делать обрешетку.
    Много людей читают мою тему и пишут в личку, стараюсь всем отвечать, если где-то не ответил - в процессе, не успеваю), спасибо за внимание к моей теме, буду рад всем помочь, в чем разобрался!
    DSC_0001.JPG DSC_0009.JPG DSC_0015.JPG

7. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем привет!
    двигаемся дальше...создали каркас для подшивы, начали укладку мембраны, ее крепим к стропилам брусом 30х70 (многие рекомендуют толщину 50, возможно, ошибаюсь, но думаю 30 достаточно, особенно для холодного чердака), между контробрешеткой зазор не оставлял.
    контробрешетку и шалевку крепим на желтые саморезы.
    выбором мембраны на первое впечатление доволен, не знаю точно, как должна выглядеть "правильна", но эта - по ощущениям, качественная, довольно плотная, край стреляем степлером и при натяжении ничего не рвется.
    отдельная тема скотч для мембраны, у меня попался просто ужасный - "коромикс" называется, уже практически везде "поотлипал", исключительно рекламный ход - качества ноль!
    мешают дожди, а так же короткие и холодные дни, производительность труда падает.
    вот фото DSC_0001.JPG DSC_0011.JPG DSC_0012.JPG

8. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем привет! продвинулись уже вперед, катастрофически нет времени...,надеюсь в ближайшее время с фото отчетом выйду, на данном этапе:
    1) металлочерепицу полностью смонтировали, не без "форс-мажоров", в фирме произвели расчет, учитывая вынос кровли, все отлично-проследил, а по факту оказалось - не посчитали вынос кровли в сторону, они мне заподлицо расчет сделали, теперь у меня под коньками с одной стороны 50мм треугольники получились, как бы не страшно (и мы еще вырезали кусочки-их накрыли), но это было...будьте предельно внимательны, сами все по сто раз проверяйте, у меня это в первый раз, я все проверяю четко, а здесь - как-то уставший был, времени мало...вот результат)
    2) полностью заказал подшиву, подшиваю снизу профлистом, а лобовую доску- на листогибе на всю ширину сделали "лобовую" подшиву с загибом снизу, для перекрытия профлиста, тоесть пирог таков в этом узле: перед металлочерепицей - капельник по периметру, затем метал, теперь подшиваем снизу профлист (к дому - стартовая полоса), а затем "лобовая" подшива, перекрвающая отрезной край профлиста...надеюсь, понятно написал! этот этап еще в процессе
    3) практически закончил с оголовком для вентканалов, решил пробовать запускать дом, не выпустив в небо дымоход и фановую, тоесть они у меня под козырьком будут, когда дом заработает, при наличии каких-то недостатков - оголовок сделан с возможностью прорези вверх этих двух каналов.(его, кстати делали из 45 уголка и 60полосы, чтоб наверняка, не сдуло и не погнуло, сверху накрываем металлом) фото будут.
    4) определяюсь с водосточной системой, рассматриваю Profil и Bryza, наверно буду на каком-то останавливаться из них, по RAL цвет подходит, выбираю 7024, монтаж на лобовую доску.
    5) определился с окнами, буду ставить Rehau brilliant, так же в цвете антрацит 7024, с энергосбережением и на первом этаже с противовзломом.
    6) начали копать септик, тоже история - грунт песок, идут дожди, все обваливается...
    учитывая эти несколько пунктов, а перед ними еще семья и работа...приходится решать вопросы быстрее)
    всем удачи, спасибо за внимание!

9. kalach33
    Благодарности:
    6

kalach33

Участник

kalach33

Участник

Благодарности:
    6
    Отличная темка. Респект автору. Подскажи сколько ушло денег уже на данном этапе. Очень интересно. И жду продолжения стоительства (особенно с фото). 5+

10. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    спасибо, приятно!
    по бюджету, ситуация такова:
    фундамент был залит в начале 2014года, скажем так, до начала кризиса, поэтому разделю бюджет на 2этапа, приблизительно:
    1) фундамент+цоколь полностью+покупка фагота до кризита - приблизительно 15уе
    2) коробка+крыша по новым тарифам (но, кстати если в уе, то существенно дешевле, чем в том году) - приблизительно 15уе.
    здесь общие поправки:
    1) нет прораба
    2) все доставки (практически 99%) - привозил сам, на своем рабочем авто
    3) абсолютно все технические вопросы решал сам (что использовать, чем заменить, и т. д.)
    4) закупка материалов тоже на мне - поиск, просчет, мониторинг и "как и куда устанавливается" объяснял строителям.
    5) относительно добросовестные строители, практически полное взаимопонимание, хотя нюансы были), главный - перепутали расположение фундамента (задом-наперед), был в шоке, хотя потом оказалось еще практичнее, если посмотрите планировку-поймете (правда там разница 200мм)
    6) главное - полное умственное присутствие и продумывание вопросов, много пришлось не спать, а читать, вникать, местами глубоко думать, освоил Архикад с нуля!
    я уже где-то по поводу строительства дома писал раньше свои мысли, они не изменились, процитирую еще: (если вы хотите свой дом, начинать стройку можно только в двух случаях)
    1) Вы богатый человек,(если ли у вас время на стройку/нет - не важно) понимаете, что деньги в стройке не закончатся никак - 100% построите дом!
    2) Вы мега-мега мотивированы, семья большая, просто желание жить не в квартире или мечта...тогда - 100% построите дом!
    я, даже от каких-то сложных задач (после решения) реально проживаю момент, испытываю эмоции, это супер! Моя мотивация - мечта с детства + желание иметь много детей и животных.
    желаю, удачи!

11. kalach33
    Благодарности:
    6

kalach33

Участник

kalach33

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ. Все учту. И жду продолжения стройки, буду следить

12. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Уважаемые форумчане, Бесплатная раздача проекта остановлена! подарил 11раз (правда, тогда не входила еще кровля и перекрытие), тема абсолютно не коммерческая, не преследую цель продавать проект...,просто, если уже скидывать его, тогда с мелочами (узлы армирования и примыкания по фундаменту, так же по армопоясам, раскладка плит с размерами, раскладка облицовки, высота цоколя, полы по грунту-пирог, лестница, вентканалы, дымоход, и. д.), на подбор и сортировку всех файлов, а их получится около 50листов+куча видео этих мест+фото, потрачу время...оценю свой труд символически в 100уе.
    спасибо, за понимание!

13. kalach33
    Благодарности:
    6

kalach33

Участник

kalach33

Участник

Благодарности:
    6
    А 100у.е. это плана за труды или что? Это уже доход с продаж, а с них налоги полагаются и т. п.

14. Димасичка13
    Благодарности:
    107

Димасичка13

Живу здесь

Димасичка13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    ) не хочу этих разговоров в теме, цель преследую другую!
    просто, пишут много в личку с просьбой подарить проект, скидываю, пишут второе письмо: не хватает того и того и того...у меня просто нет времени, не отвечаю..., следующее письмо: Вам, сложно ответить, ведь для нас это важно!
    просто, я считаю есть всему предел! тем более, если внимательно изучить мою тему - можно, точно так же, а то и лучше сделать себе!

15. Артем79о
    Благодарности:
    66

Артем79о

Живу здесь

Артем79о

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Отличный дом у Вас получается, буду следить