1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тепловые насосы ALTAL GWHP 12 A и GWHP 17A

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем AKP35, 02.07.15.

1. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    "тонкое железо"?
    Сталь 1,5 на панели, сталь 3 на каркас. Усилители 4 мм. Это тонкое железо? А ты какое используешь? Мы закупаем листовую сталь и сами все делаем дальше. А ты?
    Может и тонкое, но вибрации не дает, есть хорошее звукопоглощение. Сталь закупаем напрямую с Запорожстали. Иногда возим из Сербии. Там же закупаем медь. Не бухтами, а тоннами.

2. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Санташ!
    Я объездил полмира. Включая Китай (первый раз был в 2001 и после этого по два раза в год, самый длинный срок пребывания 3,5 месяца с продлеванием визы). Был также на Тайване, Макао, Австралии, был на многих известных компаниях Австрии, Германии. Не был на ИВТ в Швеции... Не на всех, конечно, но на многих был. Мне нужна была информация. И я ее получил. И знаю очень хорошо как все собирается, где и как.
    У меня в цеху есть цветы, деревца... Кофе постоянно, чай, разные сладости... комната отдыха (мягкая) и пр. Ты это считаешь Европой? Лично я - нет... И я не претендую что дошел до уровня Нибе.

3. AKP35
    Благодарности:
    0

AKP35

Участник

AKP35

Участник

Благодарности:
    0
    Бурильщик будь аккуратен в высказываниях если ты культурный человек, посмотри на себя со стороны выглядит неподобающе ...

4. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я уже писал, что мы просто взяли стандартный корпус типа от Копланда. У нас нет возможности сейчас делать корпуса. Да мы и не стремимся к этому. Просто пока что собираем из комплектующих. Если не получится - прекратим и опять перейдем на стандартные. Если получится - попробуем. Либо найдем союзников, либо сами. Страшилки про компрессора что тут рассказывали и про оборонку это просто слова. Компрессор не такая уж и страшная вещь. Если я фото выложу, то Вы увидите очень знакомый корпус и скажете что мы говорим неправду. Лучше я попозже сделаю следующее... Когда мы поставим на сборку ТН на базе Копланда, Саньо, Дайкин, я сниму шумы И выложу для сравнения. Выберем что-то наподобие 14 по теплу (скажем). Сравним (все будет на видео и на фото) и остальные характеристики (потребление, отдаваемая мощность).
    Мы не претендуем на первооткрывателей или умников. Не было проблем - не ставился бы вопрос про компрессор.
    Почему-то все критикуют, обзываются, ругаются, но никто реально ничем не хочет помочь, ничего не предлагают.

5. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У нас есть ТН на 10 кВт для ..."народа"... скажем так... 10 кВт доходит до 1500 долларов. Это как, близко к сплит системам?

6. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Конечно же получится ! Если систематически заниматься этим делом. Но скептики конечно же возразят. :)
    Я так понимаю что Вы сейчас отачиваете свою технологию компрессоростроения ? по которой в начальной перспективе Вы сможите размещать свои эксклюзивные заказы на стороних производствах и получать на выходе гарантированное качесто компрессоров для себя и с целью продажи, а в развитии и открыть свою линию сборки ? Скажите Вы сотрудничаете с институтами научным миром по этой теме ?

7. uraganof
    Благодарности:
    11

uraganof

Участник

uraganof

Участник

Благодарности:
    11
    @Elektrik-555, смотрите видео с 40 мин. 40 сек...выступление Сафронова...это и есть ответ на Ваш вопрос.

8. uraganof
    Благодарности:
    11

uraganof

Участник

uraganof

Участник

Благодарности:
    11
  9. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Интересная ветка получилась:super:
    и производителей много подтянулось сюда, только ругаться не нужно между собой
    есть вопрос сразу ко всем производителям ТН, немножко не по теме, но по существу.
    кто нибудь может предложить универсальный гидромодуль к воздушному наружному блоку полупромышленной серии по адекватной цене (не за 2000$ как темзит)?

10. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Мы неоднократно пытались сотрудничать и с Академией Наук (Молдавии), с академиками из России, Украины. К сожалению, истина печальна. Все время постоянно натыкались на "Потаповых" с разными кавитационными трубками. В ТН нечего больше изобретать. Если кто пишет, думает, говорит, что он создал новый ТН, то это мягко говоря - неправда. Тут улучшать неулучшаемое невозможно. Все ТН в мире одинаковы. Плюс минус несколько нюансов. Даже китайский ТН можно заставить работать.
    Так зачем нам НИИ? Это тормоз в развитии. Программное обеспечение они не помогут разработать. Тут лучше пригласить паренька очкарика из 6 класса, чем академика.
    Я так думаю, что роль НИИ и академиков не в производстве, а на исследованиях, изобретениях в области солнечной энергии (вот там есть где развернуться), в области тепловых элементов, водородной энергетики и пр. На то мы наши налоги платим.
    Может я не прав. Но таков мой печальный опыт "сотрудничества" с НИИ. Но денег хотят они очень много и сразу.

11. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Гидромодуль для какой мощности? Если у Вас есть элементарные понятия в сварке меди, ППР трубы, то можете собрать сами. Скажите мощность ТН, его тип, где куплен и я Вам скажу как собрать этот модуль не за 2000.
    И еще... наружный блок на охлаждение и нагрев (ГВС)? Какой фреон?

12. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Lg uu18w (6 kw на нагрев) поддерживает rs 485
    интересует только нагрев гвс в паре с бойлером, и чтоб диапазон рабочих температур при работе гидромодуля не ограничивался +18 (работа летом)
    понятия есть но нет опыта и желания учиться этому, я б отдал бы эту работу людям которые в этом деле профессионалы
    пока в раздумье: либо гидромодуль к полупрому, либо вот такой вот https://www.ceneo.pl/30671996 на вытяжную вентиляцию

13. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    :) Я спросил, узко про компрессоростроение и прикладную технологию в Вашем производстве компрессоров. :hello: Ну просто любопытно, если откинуть коммерческую составляющею, то Вы создаете свой компрессор с целью самостоятельного создания (без НИИ) своей технологии по всем правилам в компрессоростроении с дальнейшей перспективой или уже имея качественную технологию создаете свой продукт ? Или может быть пока что имеете сырую технологию и оттачиваете ее ?

А вообще, мне симпотизируют ВСЕ творцы - производственники, а не просто продаваны. Искренен и рад за то что люди не успели деградировать за время развала СССР. Так держать !

14. дед марос
    Благодарности:
    6.318

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.318
    Назвался евросборщиком - так доказывай:aga:, мне проще- мне достаточно аттестованной тестовой лаборатории и ISO производства. Ко мне можешь сам приехать, гостей постоянно хватает:)]А грозиться - это удел определенных гениеф;)

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    И где ?
    Покажите, раскажите, стройки в Сочах меня мало интересуют- что я думаю о мегастройках, это тема совсем другого романа.