1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @BASTik, привет вам! прочитала ночью вашу тему!
    Вы главное не расстраивайтесь, косячат все! Даже казалось бы проверенные люди по рекомендации и те уже с кем работ. Как обидно понимаю (
    Удачи зиму пережить! :)

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Это точно! Только мы, наивные (чукотские) городские жители, насмотревшись квартирных вопросов и дачных ответов, наивно полагаем, то заказывая строительные работы, получим такой же прилизанно-конфетный, правильно сделанный продукт на выходе. А строители эти глупости не смотрят и работают по принципу " а мы всегда так делаем", тяп-ляп и готово. А потом мы дружно собираемся на форумах, плакаемся, делимся наболевшим, засучаем рукава и начинаем и прорабить, и строить, и исправлять. c est la vie:|:

3. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    да нет у меня как-то наивности по этому поводу, но надо жить на объекте.
    вот в одной фирме заказывали двери и установку, очень довольны остались! 2 двери кассетные, они даже в салон родной этих кассет съездили, чуть не по кирпичику его разобрали что бы посмотреть как установить :)]
    заказали у них плинтусы и установку. приехали другие товарищи, мало того что опоздали сильно, так и сделали как это прилично выразится ... левой пяткой, вчера приезжал другой дядька косяки поправлять, сделал что смог, сильно извинялся за балбесов.
    А еще при установки плинтусов вылезли косяки строителя, который полы и стены делал :mad:
    мужу говорю - приглашай, потыкай носом, пусть ему тоже стыдно будет :mad:

4. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @BASTik, прошу Вас., сделайте сами от греха подальше.,! Не допускайте к проводке этих криворуких., всеумеющих специалистов! А то ещё натворят что., с этим опасно шутить.,!
    Я перед тем как кого то нанимать., изучал большое количество материала.,что то сам знаю.,потом при встрече с этими спецами принимал немного придурковатый вид., типа я валенок полный..,!
    Играться все мы любим., какого же было моё удивление когда они начали причёсывать мне такую чушь., типа тяп-ляп и всё готово.,!
    Что бы я их не спросил., всё они умеют и всё они могут.,! И это скажу я Вам была их самая большая ошибка что они так отвечали.,в конце диалога я выводил их на чистую воду., объясняя как необходимо делать
    они отвечали " мы всем так делаем.," меня эта фраза просто убивает.,!
    и теперь их придурковатая улыбка сменялась на гримасу недовольства.,
    Мне порой даже это понравилось.,я применял этот вариант с несколькими бригадами.
    Первая-которая делала земляные работы., вторая-которая делала сам пристрой к основному дому., на фото ниже ., левая часть-основной дом (рубл. бревно.,) правая-пристройка
    Намучился я скажу Вам., с ними.,белоруссы -тоже всё умеющие специалисты.,
    Перед тем как с ними сотрудничать, спрашиваю их " работали ли Вы когда либо с этим ," в ответ " да конечно.," первая моя встреча прошла неудачно., ребята ничего не знали.,деваться мне было некуда время поднимало к весне. Договариваюсь с ними о встрече на объекте на следующий день., приезжаю и привожу им ноутбук., с демонстрационным роликом данного продукта.,!
    Видели бы Вы их лица как они это кино смотрели аж целых ТРИ РАЗА,!
    Блок газосиликат от Итонговский., по технологии ложился на клей.,!
    выложили стены из пеноблока., тяжёлая работа согласен.,всё делали под моим контролем., перемычки ., армирование.,утепление
    Приезжал перед работой утром в 6.0 и вечером в 20.00 контролировал весь процесс сам лично.
    Собрали стропила.,нареканий нет-молодцы.,! Вот деревяшка-это их стихия.,!
    Дело дошло до кровли., заказал финск. м/ч доблры и все комплектующие., привезли разгрузили
    Далее начали они монтаж.,! И к моему удивлению они начали давить волну у металла.,!
    Я был просто в шоке.,! Один лист просто испортили
    Говорю им " аккуратнее.," в ответ " мы так всем делаем.," это была последняя капля .,!
    Я их выгнал и вычел стоимость испорченного листа.,
    В итоге плюнул и потратил почти две недели на самостоятельный монтаж м/ч.
    Получилось отлично., сам не ожидал
    Ужей процессе., докупил системы безопасности кровли и всё потихоньку мотировал.,
    Кстати это было самое жаркое лето 2008 года., я думаю все помнят
    Большую часть этого лета я провёл на крыше., подшивал свесы и так по мелочи делал внутр. часть
    В 2009 зимой закупил сайдинг., цена конечно была большая планировал что и как будет., думал нанять кого., но поговорив со многими я слышал такие УЖАСНЫЙ ценники

5. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    image.jpg продолжение.,
    что мне просто захотелось это сделать самому., тем самым сэкономить и приобрести что нибудь полезное на эти деньги.,
    Так вот лето 2009 я провёл на туре как обезьянка с мая и до конца октября месяца., сделав всё сам.,!
    Долго., согласен но оно того стоит., это нсли считать всю основную работу я выполнял с пятницы вером и до позднего воскресения

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    ничего это не решит, если ваша профессия не строитель. Мы жили. С виду все было, как будто бы, неплохо. Потом целый год переделки и танцев с бубнами, чтобы подстроится под реалии нашей стройки. Быть на объекте мало, нужно еще очень хорошо разбираться в предмете. Это дверь можно проверить и плинтус. А качество постройки дома только прямотой стен не ограничивается, хотя, видимо, и многие строители так думают, судя по тому, как строят.

Мы тоже потыкали. И что? Обещаний море, дела мало. Спасибо форуму и добрым людям, справились.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Отличный результат получился! Мы тоже без крайней нужды стараемся больше никого не нанимать, тоже имеется горький опыт. Лучше потихоньку, но самим.

8. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    У меня дача дальняя, сам бы рад, но не получается, да и неопытный строитель я, так что если делаю, то медленно. Сейчас вот опять нанял бригаду для внутренней отделки. Правда бригада знакомая - год назад мне внешнюю отделку сделали. Но все равно лотерея :(

9. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    это да, надо разбираться в вопросе. подготовиться заранее, так сказать, изучить мат. часть.
    Хорошо что информации сейчас много, еще лет 10 назад ее не было. Вот я тут читаю, мужу рассказываю)

я надеюсь что с тем что не сделано сами справимся, мелочи эти оставляли на потом. А строитель все равно придет, у нас его стремянка, одежда :cool:

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Главное, чтобы у него руки откуда надо росли;)

11. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @roman29, конечно, эл-во будет муж переделывать сам, вот только немного похолодает, а то под кровлей ужасно душно. Он у меня всё умеет сам, просто понадеялся на порядочность человека, тем более по рекомендации.
    @Шери2000, Татьяна, нашли нам печника, даже двух! Очень понравилась Ваша печь, на будущих выходных, при встрече, буду показывать и спрашивать, смогут ли поставить такую, другую даже рассматривать не буду, настолько приглянулась. За работу просят: один-20, другой-10-15. Но, думаю, они просто не знают, что хотим. Поговорим, посмотрим. Обязательно поедем смотреть печи, которые уже ставили.
    В теме 911 один из корифеев, а именно Петрович, положительно оценил моё сообщение о желании подогнать трактор, поплакать о потерянных средствах и уехать в город, а Нелидова и вовсе дала мне понять, с нашим "франкенштейном" (её название) в теме деревянных домов нечего делать. Обидно, но они правы. Так что я теперь туда ни ногой, но ломать не будем, а будем потихоньку ковыряться сами.
    В твоей теме, Таня, прочитала, как вы пропенивали все возможные мостики холода, обязательно сделаем то же самое не откладывая. Влезем в долг, купим утеплитель и кирпич (для печи), уберем засыпку и начнем; тем самым утеплим потолок по максимуму до зимы. Естественно, со всеми необходимыми мембранами.
    Пол пока только по периметру пропеним изнутри, так как весной всё равно будем переделывать и утеплять, а также потолок и под подоконниками. Ещё посмотрим, как поведут себя окна. Окосячку нам не поставили, хотя я и заметила и указала. Ответил наш прораб, что дом уже давно сел и окна у нас деревянные - ничего не будет. Вот и посмотрим, если треснет хоть один стеклопакет - вычту за все! Они настолько небрежно их ставили, сплошные вмятины, царапины. Когда увидела и указала, в ответ услышала, что попробуй не задень, это мол не пластик, тяжеленные. Ответила - не брался бы, ты знал, что будет дерево и трехкамерное. Да они и пластик на веранде поставили так, что просто беда. Ни одна рама не закрывалась толком, всё муж регулировал уже сам, подоконники все исцарапанные, а один вообще прожгли. Просила заказать широкие, у меня же кошки, они любят сидеть на окнах: и полюбопытничать и погреться на солнышке - так нет! Всего 15 см. выглядывает из-под рамы. Но заставили заказать другие, правда устанавливать отказался наотрез! А эти пойдут в баню и на терассу. Я и стеклопанеты с веранды переставлю на терассу, и закажу со всеми открывающимися створками. Поняла, что мыть ужасно не удобно с улицы, с моими ногами по табуреткам не напрыгаешься. Да и откидных ни одной створки нет во всём доме. Это уже я прошляпила, решила съэкономить. Ох, как много написала. Это я научилась вай-фай раздавать с планшета и пишу с ноутбука. Так удобно, прелесть!

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @BASTik, а вы душевую сделали уже?

13. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    не отчаивайтесь :) безвыходных положений не бывает, особенно в строительстве, особенно в реконструкции :) Ченить придумаем. А так конечно строить легче чем реконструровать, но подумайте таких у вас франкенштейнов по России 80% я думаю. Вместе разберемся. А корефеи пусть своими новоделами занимаются.

14. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    @BASTik, "франкенштейн" - это заграничное название обычного комбинированного дома. ;)
    Так сказать "экспортный" вариант... Жигули-Лада.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, жаль, конечно, что так в 911. Ну, всяко бывает, не расстраивайтесь. Все равно все можно поправить, починить и будет как новое, ну почти;)

Мы тоже заказали окошки, теперь ждем. Но никаких прибамбасов к ним не стали заказывать, ни откосов, ни подоконников, рано нам еще пока. Зато все створки открывающиеся. Я тоже жутко не люблю балансировать при мытье и никакие штучки мне не нужно, открыл-помыл-закрыл.

Печка нас с котлом внутри, будет подключена к батареям. Но вам, может, и не нужно такое, ведь всего одно помещение. Хотя вот у мамы тоже небольшой дом и тоже котел внутри. Через час после начала топки уже тепло во всем доме. И остывают батареи долго. Правда, я все никак не доберусь до тем с системами отопления, очень трудно мне дается постижение этой науки. У мамы пол вообще не утеплен, под домом подпол с закрытыми вентиляционными отверстиями, на потолке глина распушеная в качестве утеплителя. Одной протопки печки в 2 охапки дров хватает до следующего вечера. Наша печурка тоже быстро начинает отдавать тепло, вода во временном расширительном баке уже через 10 минут начинает клокотать.

Про окна. Может и ничего, что ваши рука*опы не сделали окосячки, возможно и ничего не будет, дом действительно давно высох. Единственно, что оставили ли они хоть какие то зазоры, которые пропенили. Все таки дерево подвержено влиянию атмосферы, то сухо, то сыро.