1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    @BASTik, может вас тоже немножко успокоят мои слова. Но когда я купил свою избушку, то оказался в долгах как в шелках. Я не раз думал о том, что будь у меня сразу еще денег и на дальнейшую его реконструкцию я бы ошибок навалял и денег потратил впустую уйма, поскольку когда покупал совсем ничего не понимал в строительстве, а особенно в реконструкции. А так постепенно выплачивая долги и читая наш форум и другие умные ресурсы я разбирался во всем и по-тихоньку строился и все равно можно было сделать лучше. Ну что поделать, если у нас такие расклады в малоэтажном домостроении. Везде надо самому разбираться. Так хочется заплатить денег и довериться профи. А их очень мало. Так же сейчас и хлебаем с детьми. Раньше сдавали в школу и не беспокоились. А сейчас полностью образование переложили на родителей. Ну это уже совсем другая история.

2. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    День добрый:hello:
    Вы как-то больше обиделись, чем приняли к сведению...неужели так проще:nono:

Мне кажется вы очень спешите и с печкой в том числе, печку же на пол не поставишь. Нужен отдельный фундамент, если он остался от старых, одно дело, а если нету. То нужно разбирать пол, если уж разбирать пол, то за одно и лаги заменить.
    По крыше...стропилку тоже переделывать и убирать сгнившие, а если уж переделывать то сделать общую крышу, проложить гидроизоляцию.
    На чердаке, перед укладкой утеплителя проложить пароизоляцию.
    Вставлять окна в деревянный дом без обсады тоже смело, хоть и лет ему не мало:no:
    Вот вроде хочется написать по доброму, а как по доброму, когда столько переделывать нужно.
    Точно врагом станешь:aga:
    Так что не спешите, читайте...наберетесь теоретических знаний, накопите средств...а весной пустите в дело:victory:ИМХО

3. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Пока нет, тепло, на улице много работ, чистится понемногу участок. Как только т=примемся, буду показывать.
    @Шери2000, Таня, с идеей разводки отопления никак я не подружусь (при наличии печки с котлом).
    Зазоры оставили, пропенили, очень надеюсь, что хоть деревянные не придётся переделывать.

4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Точно не станете. Я и на тех особенно не обиделась, они правы, но... (см.ниже).
    Я обиделась скорее на то, что люди так легко решаются советовать строить новое. Я ведь про слом написала под влиянием эмоций, особенно, когда люди, на помощь и совет которых рассчитываешь,
    просто отмахиваются от тебя. Новое мы строить никогда не начнём, даже если будут деньги. Просто нет сил, я инвалид, мужу 65 лет - не мальчик. Если мы и бросим этот дом, то просто вернёмся в город. А этот можно и погорельцам продать за маленькую денежку или просто отдать.
    Насчёт печки спешить пока некуда, сначала надо поговорить с печниками, поедут ли. Один за 60 км., другой вообще за 100. В округе столько строятся, а печников не сыщешь. Но варианты запасные есть.
    Мне Танина, @Шери2000, печь понравилась тем, что её можно поставить на два помещения и когда утеплим веранду, то она будет обогревать весь дом. Но, повторюсь, железные печи, не камины, никто не отменял.
    С подпольем и полами вопрос решеный. Зимой покупаем п/м, раскладываем сушить и весной, по сухому переделываем с нуля и утепляем. Для себя копирую памятки и буду следить за каждым "чихом".
    Вот с чердаком дилемма. Пока не стану описывать, не знаю смогут ли мне помочь здесь, читающие и
    соболезнующие, Если кто-то откликнется, то напишу, что мы с мужем надумали.
    И, в итоге, друзья мои, спасибо за поддержку.

5. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @BASTik, у всех в начале знаний ни каких :) мы вот тут тоже доску под окном поменяли потому отлив не сделали. И пароизоляцию немного неправильно загнули.

А печника наши соседи аж из Псковской привезли. Сами. Так может муж ваш привезет и отвезет, не так и далеко получается :)

6. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Ко мне вообще сперва печники приехали из Нижегородской области. А я в Калужской. Правда потом печку пришлось снести
    007a72fbfeab865f938e4ee40cb3ad7ce7bd55e5.jpg

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Наташа, ну, разводка может и не нужна вам, я уже писала. Помещение то одно. И если печь поставить посередине, ну примерно, то она будет нагреваться и отапливать все одна, без радиаторов. Единственно, что потребуется времени и дров побольше, чтобы все кирпичи нагреть. А то, что печнику ехать далеко, так это же не Подмосковье, там расстояния по другому меряются. Наш печник тоже за 80 км приезжал. Мы фундамент под печь делали со ступенькой, чтобы потом на эту ступеньку можно было балки пола положить. Это важно, лучше сделайте фундамент чуть шире, чем будет сама печь. Вот здесь видно
    IMG_20140930_122641 — копия.jpg

Про крышу пишите, всем миром покумекаем;)

8. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @YesBaby, и привезёт и отвезёт, и жить можно в доме, комнатка на веранде отдельная есть, и кормить буду - лишь бы согласился. Меня предупредили, что у них очередь на кладку, если сейчас договоримся, то как раз к весне и наша очередь подойдёт. А мы пока, по совету @просто Димка, будем скруджами, чтобы весной стать богатенькими буратинами. Дай-то, Бог!

9. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    у меня как раз так печь стояла, когда дом купил

5jpsyq-mp7.jpg

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну, так раньше и ставили, чтобы все обогревала и жили за занавесочками:aga:. Потом ломали все, так как печки были громадные, половину дома занимали. Зато уж как протопят, так протопят! У нас тоже получилась посреди дома, но просто так удобнее всего было, но и тут накосячили, к лесу задом, к туалету передом получилось:aga:

Вложения:

• План с печью — копия.jpg
  11. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Таня, ступенька - это серое, на которой лежат по краям половинки кирпичей?
    И, кстати, сколько кирпича покупали и какого? Ничего не знаю...
    А про крышу тогда напишу, надо только почётче сформулировать. Может мне тему перевести в
    "Моя любимая дача"? Только дом этот пока и нелюбимый :close: и не дача вовсе... :(
    Хотя, нет, лукавлю. Когда в пятницу сюда ехали, я готова была от радости подпрыгивать. Домой ехала...

12. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    @Шери2000, у нас в деревне газ провели в 2007 г. и народ принялся ломать печки. А сейчас некоторые думают что без печки все-таки не комфотно бывает в деревянном доме. Я лично хоть и газ провел, но буржуйку небольшую поставил. Как в рекламе про мужика: "А вдруг, а что!" :) Так приятно посидеть перед огнем, чайку-кофейку. Я и перед старой любил посидеть, подумать как бы мне эту развалюху отстроить :)

Недавно сосед сделал новую крышу и старую печку его семья уговорила снести, так как надо было сильно перестраивать дымоход. Вообщем сосед до сих пор в печали. Первая зима без печки стремно для него, хоть и газ есть. Бывает дома сыро и печка помогала протопить дом от этой сырости.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Соседская печка, кривая, но сосед сам сложил и очень удачной конструкции. А кошки ее любилиииии :)

20150131_210921.jpg 20150131_210944.jpg

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Про количество кирпичей точно не помню, помню только, что 2 поддона. Кирпич витебский, внутрь топки шамотный десятка три. Но точные цифры уже не помню, все было на бумажке, которую печник и писал. А ступенька да, серая, между кирпичными "лапками"

Темку пока не переносите, у вас еще полно работы. А в "любимой даче" больше поболтать, у вас еще дел много, здесь быстрее знающий народ подтянется и посоветует нужное.

15. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    у меня две темы, одна в НЛД, а другая здесь. Надеюсь быстрей здесь закрыть и уйти в дачный раздел :) Тока пятый год уже пошел...