1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @YesBaby, большое спасибо за фото печек! Складываю в папочку. :hndshk:

2. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Все прочитала. удачи вам! косяки бывают. главное у вас есть ваш дом!

3. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Постараюсь изложить раздумья двух дней. Прочитала несколько тем про строительство каркасников и брусовых домов. Больше нам сразу столько денег не найти. Поэтому, будем реанимировать то, что имеем.
    Очерёдность работ такова.
    1. Сейчас будем очищать потолок от засыпки по квадратам лаг. Пропенивать все возможные щели, трещины и дыры, пароизоляция и 25 см утеплителя, слои перекрещиваем. Лаги лежат на достаточном расстоянии друг от друга, поэтому пока в сильных раздумьях, какой утеплитель купить. Да и выбор-то у нас невелик. Если совсем близко, то "Технониколь". А если внахлёст края, то это будут сплошные бугры и ямы. А если резать и укладывасть с подпружиниванием? Кто что скажет? И чем собрать совсем мелкую труху? Обычные пылесос, наверное, забиваться будет на раз, а садовые ведь только на выдув работают? Этой работы как раз хватит на весь октябрь. Муж возьмет ещё недельку отпуска.
    2. Зимой покупаем свежепиленные доски, укладываем как положено и до мая пусть сохнет. Не исключено, что сколько-то поведёт, поэтому закупать будем с запасом: на переделку пола, стропильной системы, для постройки каркасного тамбура и террасы, а также каркасной пристройки к бане. Также будет закуплен в достаточном количестве антисептик. Машина сейчас в ремонте, "приголубил" нашего Жучка Камаз, там возьмём отработку для обработки подпольных и чердачных деревяшек.
    Вопрос: где можно почитать, как правильно посчитать необходимое количество п/м.
    3. Разбирием полы, убираем гнильё, выстраиваем правильный пирог пола с черновым полом, с утеплением, чистовым полом. Сверху ОСП и в будущем ламинат во всём доме, кроме тамбура - там
    линолеум, а на террасе обрезная строганная и крашенная доска. Если хватит финансов, то посмотрим в сторону террасной доски.
    Критикуйте! :|:

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    1. Я бы сделала утеплитель в размер пролетов, пусть бы и резать пришлось, но укладывать плотно между балок. Кстати, какой там у вас размер то между ними? Второй и последующие слои вперехлест стыков. Садовые пылесосы бывают разные, у нас работает в обе стороны. Но на стройке используем старый, с вытряхным мешком Можно сначала просто все сгрести, а потом подчистить пылесосом.
    2. Мы в позапрошлом году купили осенью 50-десятку и сложили на прокладки на улице. Мало что вывернуло. расчитываем материал просто, как в школе: длину х высоту х длину, получаем сколько в одной доске м. куб. Далее считаем сколько таких досок нужно. И умножаем количество на полученную кубатуру доски. Например доска 50-десятка: 0,05м (высота доски) х 0,15м (ширина доски) х 6м (длина доски)=0,045м.куб 1 доска. Нужно, к примеру, 25 штук. 25 шт х 0,045 м. куб =1,125 м. куб

5. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, Таня, шаг балок не знаю, у мужа записано. Значит, я всё же в правильном направлении думаю. Да, слои вперехлёст. Именно, хотим выгрести максимально, а остальной мусор пылесосом, даже есть старый с таким мешком. А насчет п/м я неправильно задала вопрос. Про кубатуру я знаю, а мне надо конструкционно понять сколько нужно того или другого. Где бы это почитать или может кто-то посчитает. Но рисовать в программах я не умею.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, Наташа, на что п/материал то? На полы или каркас?

7. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вооо...спокойствие и рассудительность:super:
    вечер добрый:hello:
    по 1...пункту @Шери2000, вам подсказала...в размер пролетов. Если будете резать утеплитель, то на 1,5см больше пролета, чтобы в распор:super:можно сделать еще перекрестное утепление, но надо знать размеры балок:)
    какой использовать утеплитель...Технониколь,Роквулл Лайт Баттс, Изорок...смотрите что у вас дешевле, по качеству рядом.
    про уборку...это уж вам виднее:aga:
    по 2...не понял про отработку:no:если антисептик...то поглядите неомид 430 вроде, очень много его хвалят здесь (с циферками может ошибся) :|:
    по 3...по мне ОСП лишняя...или в чем смысл её использования?
    по количеству материалов...нужно знать размеры, ну а там ничего сложного;)
    так что критиковать нечего:hndshk:

Последнее редактирование: 30.09.15
  8. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    На каркасы. Для обвязки пола терассы 3*9, высота односкатной крыши в низкой части 2,5 на нём же, на этом же полу выстраивается тамбур 3*3*2,5. Для каркаса комнаты отдыха к бане 7*5. Для стропильных систем терассы+баня+комната отдыха. И пара прегородок, наверное. Но это не самое сложное.
    Почитала, что можно не покупать брус, а доску 50*150 и сплачивать до необходимых размеров.
    Это понятно, иначе не посчитать нужное количество утеплителя. С этим справимся.
    Это самое дешевое, и, главное, очень близко и можно привезти на своей машине.
    Бесплатный антисептик, отработанное машинное масло. Экономия для нас актульна, вот и будем мазюкать. А для каркасов Неомид.
    ОСП уже лежит, будем снимать для ремонта, ну, а потом куда? Прибьём назад, полы будут ровнее, а потом подложку и ламинат. Кстати, сейчас, под ОСП выстелен фольгоизол, сойдёт он за подложку под ламинат? И какой стороной куда его положить?
    Вот и хорошо, потихоньку всё образуется. Спасибо Вам, друзья! :hndshk:

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, Наташа, у каркасной перегородки шаг стоек 60 см, под размер утеплителя. Конечно, на перегородку нужно или 40-ковку, или 50-десятску доску брать. Из бруса каркас никто не делает, ни к чему это. Вот тема, где к брусовому дому форумчанин делает каркасну. пристройку. Все деревянщики сейчас там тусуются и каркасного ума набираются. Вот его тема, посмотрите последние страницы, он фотки выкладывает достаточно информативные.

10. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, Танюша, спасибо. Буду читать обязательно! Спасибо!

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вот еще ролик, как нужно делать каркасную стену в деревянном доме

12. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    чего это...делают и еще как, только потом за советами к каркасоводам лучше не ходить, ой заклюют с РСК:flag::aga:
    а так да...в основании 3 доски 50*150 сколачивают...получается теплый угол, доски не рвет, как брус и не крутит:super: (эх где я сам раньше был, у самого ведь брус лежит:aga:)
    ну и отлично:super:
    :nono:может всё Неомидом;)у меня дамы штакетник для забора отработкой мажут...пахнет:close::no:
    за подложку сойдет, отражающей стороной внутрь:victory:
    а вы вообще как пирог пола видите?
    а мы и не сомневались...:hndshk:
    все можно, было бы желание:)

13. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Очень понравился пол в одной теме, только там в качестве утеплителя эковата, а мы планируем тот же Технониколь. А так от грунта вверх: балки (какой шаг?), лаги в виде перевёрнутой буквы "Т", черновой пол, пароизоляция, утеплитель, пароизоляция, доска 50-ка, ОСП, фольгоизол, ламинат. Если решим линолеум (дешевле), то ОСП и фольгоизол меняются местами. Но мне кажется, что одна пароизоляция лишняя, а чего-то не хватает.
    Будем посмотреть. Обрабатывать много, разоримся, наверное? Надо промониторить цены в регионе.
    Вот, @Шери2000, Таня, обрабатывали, говорит, что совсем не пахло. Пару бочек вылил в импровизированную ванну и окунай. Но, опять же, конкретней определимся ближе к работе.
    Внутрь помещения или к грунту? Сейчас лежит к грунту.

14. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    А картинку -то я не прикрепила. Лаги для чернового пола.png

15. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @BASTik, скажите, а ламината у вас еще не куплено?
    ламинат будет холодный и ходить по нему не особо приятно, особенно босыми ногами. а вот по доске сосем другое дело!

может быть можно осб поверх ваты, а сверху доски. это что бы осб не выкидывать, а применить обратно по назначению?

здесь или в другой теме, я уже запуталась, рекомендовали на грунт постелить полиэтилен, что бы отсечь влагу от грунта дополнительно.

а так да, черный пол, пароизоляция, утеплитель, пароизоляция, чистовой пол.

линолеум нынче дорогой, как мы тут недавно выяснили, даже самый дешевый (но он быстро протрется, а менять потом отдельный геморрой, особенно когда мебель уже вся на месте.

вот с досками засада, из выгнет и перекрутит, не все конечно (помню как муж матерился укладывая полы. Хотя и сохли они не на улице, а на втором, проветриваемом, этаже.