1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, да, валенки и теплая фуфайка помогут пережить зиму! А у нас тепло. В доме всего 2 обогревателя - конвектор и масляный. За сутки температура стала везде одинаковая. Только первую ночь конвектор молотил на полную мощь. Сейчас периодически включается. Конвектор на +16-20, масляный на +20. В доме стабильно +20-22 градуса! Сухо, тепло, комфортно. Приятно удивлены, не зря утеплялись и столько переделывали!

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Ну, ребята, держите за нас кулачки! Едем завтра к горе-строителям отказываться от дальнейшей оплаты на основании претензий. Даже гадать пока не буду, чем нам будут грозить... :mad:

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Наташа, как съездили к строителям?

4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Увы, пока не получилось, свалились все с жуткой инфекцией. Я в доме, но хоть счетчик, наконец-то опломбировали. Но завтра с утра муж решил всё-же доехать. Сама уже как на горячей сковородке.

5. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Выздоравливайте, и не болейте больше. Как ваши коты? Мои брезгуют по снегу ходить. Как же, бархатные подушки замёрзнут. Они же привыкшие всё больше по коврам, да по кроватям лазить. А мы наконец то подключили 380В. За это заплатили всего 550 рублей. И за проект, и за подведение к дому ничего не платили. Правда уже на своей территории в тыщ 5 встало. Разводку делал муж сам.

6. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @BASTik, поправляйтесь! столько дел, а вы болеете, не дело ;)

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Тут бы не помереть! Но не от инфекции, а от собственной глупости и доверчивости. :mad:
    Докладаю... Короче, попали мы крупно. Надо же быть такими лохами! :flag:
    Во-первых, дом мы купили у человека, которому этот дом не принадлежит :ogo:Нет, не с этого начала. Мы решили, наконец-то, взять с нашего продавца, он же бригадир, расписки за деньги, выплаченные за дом, за материалы, зарплату. Расписки нам он подписали. Мы завели разговор об оформлении дома в собственность. И тут смотри пункт первый.
    Приглашенный настоящий хозяин не возражал против продажи, но сказал, что там зарегистрирован недееспособный инвалид (младший брат), чьим опекуном он является, и выписывать он его не собирается и предложил нам оставить всё как есть. Никто не хочет его регистрировать у себя, так как в случае смерти того, у кого инвалид прописан, этому инвалиду автоматически переходит половина того, чем владел умерший. А там у каждого брата, коих четверо, своих по трое детей, так что никто не хочет возможных неприятностей своим детям. А братья все уже очень взрослые, этому младшенькому инвалиду уже 47. Так что до смерти этого брата дом в собственность нам не перевести. :ogo: Но это как-то решаемо, можно взять в долгосрочную аренду, заверив договор нотариально, но, наверное, это не вариант.
    Спорить и ругаться не стали, попрощались и уехали восвояси. Не стали себя мучать предположениями, завтра муж пойдет к юристу, который когда-то нам очень помог, за советом. Вопрос один - как вернуть максимально возможную сумму. Ну, за дом, понятно, присудят, тут прямое мошенничество и сокрытие реальных фактов принадлежности. А бригадир этот купил этот дом у хозяина за 20 000. Выпили бутылку водки, ударили по рукам и... владей. И нам предложили пойти по той же схеме.
    А вот за материалы... Муж провёл ревизию, недостачи кругом. Пока, две недели, до очередного срока выплаты зарплаты, буду сторожем и будем выстраивать заявление в суд и защиту. На мировую бригадир не пойдёт однозначно и наверное, придётся нам эту стройку записать в потери.
    Попробуем поискать где-то по-соседству, но не в этой деревне, разобрать всё, что разбирается и увезти. А то, что закопано в землю - септик, дренаж, снос развалюх, вывоз мусора, свой труд - это уже безвозвратные потери.
    После 10 ноября в доме будет страшно находится, когда не придут деньги, бригадир взбесится, как бы не спалил! Хотя, спалит не наше имущество, а реального хозяина, а они сейчас в больших контрах, думаю, вредительство с рук не сойдёт, лишь бы вреда здоровью и жизни никому не нанёс.
    Вот, пока, коротко, всё.
    Балдеют! Ни снег, ни дождь не пугают! Ходят охотиться на другой конец деревни, надо видеть с какой гордостью возвращаются, неся в зубах добычу! Главное, туда пробираются по кустам, а назад идут по дороге. Сколько раз пыталась заснять, пока готовлю фотоаппарат, они меня уже замечают и выплёвывают. Как будто, надо показать, а там хоть трава не расти! Не едят! Это черные. Научились карабкаться по срубу и орать в окно, чтобы впустили. каркалей 028.JPG каркалей 029.JPG
    Пушистая после первого снега в основном сидит дома каркалей 031.JPG , а малая в основном по котам. Беда, в ветеринарке сказали, что иногда эти функции берут на себя надпочечники. Стараюсь не выпускать, но иногда прорывается. В это раз этих двоих оставила в городе. Но от этих животинок сплошной позитив. :)
    Смотрю на название темы и чешу в затылке. Купили пшик! От былой радости не осталось ни-че-го!

8. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Эпическая сила! очень вам сочувствую! (жесть, слов нет :mad:

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ужас. Нет слов. Вот это действительно попадалово:mad:

10. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В который раз убеждаюсь; Не надо делать ремонт и вкладывать в недвижимость пока не будет все в порядке с документами. Ругаюсь со своей тещей. Купила дачный участок без документов и вложила в строительство 400-500 тыс. Собственника найти не может, но продолжает строить. В любой момент он может прийти с милицией и выгнать как котят на улицу или отступных попросит тысяч триста. Граждане изучайте законы и берегите свои деньги!

11. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Да, уж, вот это попадалово... Сочувствую Вам. Но, прежде всего, советую успокоиться, отступить на время. Разгрузить мозги. Подумать, что можно сделать. Юрист точно подскажет как лучше поступить.

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Наташа, не торопитесь расстраиваться и паниковать. Думаю, что юрист вам подскажет, как поступить. Лазейку всегда найти можно. А со строителями попытаться договориться, пока не решиться вопрос с собственностью. А через суд, это надолго. Сколько лет ва будут выплачивать, неизвестно.

13. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Если есть куда вывезти стройматериалы - то это сразу нужно сделать, далее при суде это будет расцениваться как воровство с чужого дома...

14. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @АлексейЦветков, все стройматерталы выстроены. На крыше, в полах, веранде, бане и пр. :(

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, вам срочна нужна консультация практикующего юриста, занимающегося подобными делами. Возможно, не все еще потеряно и можно как то разрешить ситуацию с наименьшими потерями. Очень хочется на это надеяться.