1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, И Вам спасибо большое. Нижегородская область, живем в Сарове, а дача в Ардатовском районе. Загляну и к Вам. ;)

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Готовились к переезду на дачу, совсем не было времени.
    23.05.15. Сняли остатки старого шифера с крыши и подвели общую с домом и верандой. Подготовили фронтоны под черновую обшивку.
    15.05.15 (2).JPG
    Зашили фронтоны, вставили пластиковые окна на веранду. Подготовили под утепление.
    2.png 3.png 4.png
    Утепление веранды и черновая обшивка закончены. Утепляли "Технониколем" в два слоя, между пароизоляцией. Привезли входную железную дверь и OSB для чернового пола по доскам.
    IMG_2975.JPG
    Подготовили пол под стяжку в санузле, настелили черновой пол в кухне. Использовали "родные" доски, 50-ку.
    IMG_2973.JPG
    Возле дома поставили огромную тележку для сбора мусора.
    1.png

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Участок без забора - непривычно смотрится:)

4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Забор будет, да ещё какой! :aga:

5. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Больше месяца прошло с момента последнего сообщения. Не все показала и рассказала, но в дом уже переехали и теперь пожинаем плоды ненаблюдения за ходом переделки. Я сейчас в жуткой депресии и сил моих хватает только на лечение. Прошу прощения, но тему временно оставляю без присмотра.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, не расстраивайтесь! Косяки есть у всех. Тут, на форуме, что не тема о стройке, то косяки строительства. Все будет хорошо! Очень хорошо вас понимаю, сами были в такой ситуации. Шок, обида, злость, руки опускались. Но ничего, прошло какое-то время и все переделали, поправили.
    ,

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, спасибо за поддержку. Вы оказались правы, сейчас, когда прошел шок, посидели, подумали, пригласили прораба, предьявили претензии и снизили зарплату, весной переделка основания пола за счет бригады - стало немного легче.
    Живем все это время в доме, приводим территорию в порядок; я, в основном, дежурю по кухне: нервы отняли все силы, другой посощи от меня мало. Дочка одна в городе, вроде взрослая, а душа все равно болит.
    Интернета здесь нет, могу только через планшет писать сообщения, но без фото как-то куце получается. Планшет у меня старенький, никаких переходников не приемлет, а модем 3G, а сигнал только2G.

Последнее редактирование модератором: 18.09.15
  8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, а отопление у вас какое в доме? Сейчас дожди пойдут, холодно будет.

9. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Отопление электроконвекторами, было несколько дней очень холодных, до заморозков, протестировали-очень тепло, но, правда, это еще не минус 20 и счетчик готов взлететь.
    Посмотрим, посчитаем. Конвекторов четыре штуки, на 2, 1,5, 1 и 0,75 киловатта. Дом получился энергоемким, но посчитали, что осилим. Планируется газ, хотя бы для кухни, но как сказали местные, бывают отключения э/энергии, так что надо думать, чем можно будет обогреться в критической ситуации. А у меня еще 4 кошки, не хотелось бы их заморозить.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, а обычную печку сложить или железку поставить? Мы после долгих раздумий решили именно кирпичную печку с котлом внутри. Правда, у нас отопление еще не смонтировано, но пробные топки с временным расширительным баком были.

11. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, если честно, то на этапе переделки было такое предложение от тех, кто воду проводил, но от газового котла. Газ здесь привозной, наверное, не натопишься. Зиму как-нибудь перезимуем, потом будем посмотреть. Печи-то были, но сломали под корень, хотя для умельцев нет ничего невозможного, но я бы хотела дровяную, чтобы был живой огонь. Машина уже колотых дров стоит 12000, мы сможем себе это позволить, дешевле, чем э/э и на год хватает.
    Спасибо Вам, что поддерживаете беседу, я сижу в чужих темах, читаю, так там столько народу...

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, вы сами не стесняйтесь заходить в другие темы, народ и к вам подтянется! ;)

А по поводу обогрева, если сейчас конверкторы молотят на полную мощь, то зимой просто разоритесь на электричестве. Значит, дом дырявый, идет большая потеря тепла. Нужно искать причину, где мостики холода и исправлять. Кстати по дровам - как то дороговато у вас. Нам в прошлом году телега неколотых дров обошлась в 6, плюс 1 тыс за то, чтобы все переколоть.

Мы планируем смешенное отопление - днем печка, ночью электрокотел на ночном тарифе. Вот по энергеэффективности дома будем смотреть, если дом будет сильно остывать, придется воспользоваться услугами и пригласить человека с тепловизором, чтобы выяснить, в какую дырочку уплывают наши денежки.

13. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, да нет, сейчас греют от 2 до 3, а чуть солнышко выглянет - выключаем совсем, становится даже жарко. Насчет дров. Лесовоз с 6-метровыми хлыстами стоит 6000 + 6000 нанять распилить и переколоть. Или огромный Камаз с уже колотыми. Я, наверное, непонятно написала. В доме еще нет дверей, только входная, не утепляли снаружи, потому что грошики скончались, так что все остается до следующей весны, когда будем вскрывать заново полы и решать, что будем делать с тем гнильем, которое строители быстренько прикрыли и потм врали, глядя в глаза. Наверное, надеялись, что сугубо городские и непонятливые не полезут в подполье. А на чердаке сколько обзола! Ужас! Где можно достать, муж счищает, но все исправить невозможно, крышу переделывать не будем. Может, на наш век хватит...

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, заливайте стропилку попутно антисептиком каким-нибудь. Люди где-то не форуме писали, что всякие бяки за раз не сожрут дерево, да и усохнет оно потом, они и удалятся, невкусно будет. Мы все обрабатывали из садового опрыскивателя, очень удобно.

15. лопушина
    Благодарности:
    2

лопушина

Участник

лопушина

Участник

Благодарности:
    2
    https://www.forumhouse.ru/members/1587981/
    День добрый ! Читаю и поражаюсь Вашему героизму ! Хотя, сама тоже их таких:aga:
    Мы купили участок с" готовым домиком", Вы ж понимаете. Окон не было, лестниц на 2-й этаж тоже. Я житель городской и булки у меня на деревьях растут:)] Это называется -попадос! Вот с сыном теперь пытаемся как-то обустроить готовый домик. В строительстве мы -0, вся инфа из интернета. Караул!
    Но, поставили забор, вырыли колодец, подвели электричество, вставили окна, посадили что-то вроде деревьев (ох, знать бы что).Все это делали набегами, как саранча и не каждые выходные -за лето 5-6 раз не более. Но у меня голубая мечта- сделать дом ПМЖ. Дом-громко сказано, 6*6 и дырка на дырке. Строителей поубивала бы, делать нечего, пытаемся из ледяной картонной избушки сделать жилье. А Вам удачи!