1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    При встречах включайте на телефоне диктофон. что то да запишется нужное... пусть даже для их острастки...

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Так и сделали. Надеемся, что у него хватит ума не предпринимать противоправных действий.

3. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Сил вам справиться с этим пердимоноклем!

4. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Добрый день. Прочитал вашу историю. Мои размышления;
    1. Бригадира можете смело слать лесом-он по сути дела мошенник, продавший вам воздух. Все его действия по срезанию замков-априори противозаконны, ибо срезать замки он собирается на ЧУЖОЙ собственности.
    2 Как я понял брат-опекун не против продажи дома, соглашается оформить документы и прочее. Значит вы сумели найти с ним общий язык. Это хорошо. Посоветуйтесь с юристом, оформите вступление его в наследство. Инвалид ввиду своего заболевания наследником отца быть напрямую не может (это моё мнение, возможно я ошибаюсь-спросите у юриста) только "через" брата-опекуна. Соответсвенно опекун после вступления в наследство имеет право продать вам дом.
    3. С опекой надо конечно пообщатся. Одновременно с опекуном и юристом -возможна ли продажа дома вам с условием например внесения в договор пункта что инвалид остаётся прописанным но не имеющим права на проживание? Вопрос опять же к юристу, на мой взгляд конечно такое не возможно, но мы же в "Стране чудес" живём. Не отчаивайтесь.
    4 Имеющиеся на руках расписки бригадира+показания соседей-на мой взгляд вполне хватит для открытия уголовного дела по факту мошенничества. По крайней мере попугать бригадира есть чем.
    Вообще конечно ситуация очень сложная. Но будем надеятся на лучшее.

5. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    По самому ремонту-вы совершенно правильно (хотя и с опозданием) поняли что легче построить новое чем отремонтировать старое. Реставрация успешна только в одном случае-если делать всё самим. На флоте говорят-"Хочешь сделать хорошо-делай сам." Конечно вам страшновато так как городские жители, никогда ремотами-строительствами не занимались а "Дачный ответ"-программа более чем спорная (на мой взгляд). Но советую вам с мужем подумать вот о чём-вы двое взрослых, в какой-то мере опытных людей. Как я предполагаю-с высшим образованием. Так неужели вы не сможете понять и сделать то, что делали когда-то люди с 2 классами церковно-приходской школы? неужели вы считаете себя глупее их? НЕ ПОВЕРЮ. Тем более-в век Интернета. Сделать можно всё-было бы желание сделать и охота к обучению.
    На мой взгляд масштабные и решительные перемены сейчас вам не нужны-вам надо пережить зиму. Заметить (записать) все "проблемные " места и поискать решение хоть на этом форуме хоть в консультациях с местными жителями. Например с печью лично я вам могу сказать следующее-несомненно кирпичная печь лучьше. Но-под неё нужен фундамент. Это кирпичь, раствор, работа. Разбирание полов-то есть нарушение тёплого контура (жить с выломанными полами зимой, даже пару дней...) Далее-найти грамотного печника и не очень дорого-задача не одного дня. Далее-закупка кирпича, печного литья (дверки-колосник-задвижки), закупка и привоз глины на раствор это тоже не так просто (ваши условия проезда). Выгрузить, складировать... В общем это точно не работа для зимы. Между тем вам возможно закупить банную печь или что-то типа печи длительного горения (есть компактные типа Буллерьяна-Бренерана). Стоимость не запредельна, установить можно на пол (без фундамента). Я устанавливал у себя дома камин на сваренное из старых водопроводных труб и листа железа основание. За счёт его площади даже подкреплять пол не пришлось+он работает как предтопочная защита для пола. Подумайте-чем не вариант? Потом, подкопите и можете поставить печь например в предбанник-то есть она вам и в доме и в бане послужит

6. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Деревенские дома (насколько я в курсе) всегда в зиму остаются с ЗАКРЫТЫМИ продухами. Необходимая вентиляция подполья будет за счёт подсоса воздуха из щелей пола, так что сырости в подполье быть не должно. Закроете продухи-станет теплее.

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @more-76, вот не ожидала такого развернутого совета от нового "респондента". Большое спасибо!
    Что и сделали, пока молчит; кода отдавали акт недоделок предложиди подумать недельку, встретиться потом и обсудить пути исправления. Услышали только ругань и угрозы, и, сейчас уже даже рады этому, потому что ни о каком дальнейшем сотрудничестве с ним даже думать не хочется. Нервы он нам, конечно, потреплет, но как-нибудь переживем.
    Совершенно верно, юрист дал такой же ответ. Мы не против, чтобы инвалид был прописан в этом доме, сейчас рассматриваем вопрос о приобретении соседнего совсем заброшенного дома, чтобы произвести обмен. Только существует опасение, что могут приехать с проверкой условий.
    Вы абсолютно правы, тут только одно но..; я практически инвалид, мужу уже 65 лет, силы не те, я это поняла по этому лету, которое мы провели в доме, нам все равно придется привлекать к дальней-шему ремонту посторонних. Но очень многое он сможет сделать сам, что успеет за немаленький отпуск и летне-осенние выходные. Сейчас более осмотрительны, наводим справки, ездим, смотрим на сделанные работы. Я, практически, живу на форуме, читаю, сохраняю, ставлю закладки.
    Кстати, форум очень помог разобраться в ошибках работников и сейчас я на фото, которые делала в больших количествах, нахожу косяки, которые закрыты отделкой. Но будем переделывать все, новое, конечно, не осилим. Проводку муж исправит сам, разведет на большее количество автоматов и разобьет нагрузку более пропорционально. Да и более безопасно сделает и эстетики добавит. Как оказалось, на дом в деревне выделяется 9КВТ (правильно написала?). Если купим соседний, то будет 18.
    Только этим и занимаемся с того момента, как обнаружили гнилые балки под полом комнаты. Наметили себе очередность дальнейших работ, рассчитали (примерно) необходимое количество пиломатериала на достройку и переделку.
    Закрыли. Действительно, стало заметно теплее. С апреля по ноябрь нажгли э/э на 12 000. Это затраты и на строительные работы и на просушку и на проживание. Ставка 3,52 рубля. Ждем разрешения проблем и тогда будем предпринимать шаги к экономии - трехтарифный счетчик. А сейчас, за счет прописки инвалида - 50% от стоимости.
    Именно так и решили поступить. Вся деревня пользуется Караканами-15 или 20. Но у жителей, почти у всех, есть подворье и достаточное количество скотины, поэтому они на них готовят и себе еду и животинкам. Но мы на кухне планируем баллонный газ/электричество. А вот для СО нужен тт котел + электричество. Однозначно, кирпичную ставить не будем. Котел поставим в санузле, это помещение у нас 8 кв. м. и один угол кирпичный и пол бетонный - самое ему там место. Трубу выведем через кир-пичную стену. SketchUp только осваиваю, как нарисую - покажу. Вырисовывается неплохо.
    Кстати, дом застраховали, хозин согласился без проблем, выгодоприобретателем записали дочь, как самую молодую в семье. Сам хозяин тоже был у юриста и нотариуса, собирает документы (сведения пришли со стороны), так что, думаю, правдивы.
    Ух, сколько написала, соскучилась по форуму. А то сейчас только читаю, читаю и читаю... Спасибо.

8. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Насчёт "обязательного" для СО твердотопливного котла-не совсем так. Есть например модели металлических каминов, печей и даже длительного горения с встроенным водяным контуром. Он по мошности конечно уступает котлу и сильно но у вас ведь не коттедж в 2 этажа а деревенский дом-может и его хватит. Хотя конечно котёл с системой водяного отопления получьше будет. Особенно если в контур залить не воду а какую-либо незамерзающую жидкость (видел в печном магазине специальную) .Видел модель камина или печи с встроенными генераторами-топите печь и получаете кроме тепла ещё и электричество. Рассмотрите установку светодиодных лент как дежурного освещения-серьёзная экономия может быть (как у вас с ценой на них не знаю). Конечно возраст это обьективная вешь, с ней не поспоришь. Но всё же-одно дело нанять кого-то и смотреть за ним (хорошие мастера тоже не любят когда под руку смотрят) и несколько другое-делать самому с привлечением "грубой физической силы" да и стоимость найма в этих случаях СОВЕРШЕННО разная. Тем более сейчас есть много разного инструмента-раньше те же доски пилили пилой вручную, вдвоём и работа эта тяжёлая а сейчас -бензопила лучьший друг! При выделенных на дом 9 кВт установка электроплиты на мой взгляд не желательна-в среднем современный электрочайник потребляет 2.1-2.5 киловатта плюс холодильник, стиралка и т. д Ваш расчёт на то, что мощность увеличится с приобретением второго дома тоже не корректна-к каждому дому подходят свои провода, рассчитанные примерно на 9 кВт. Если ваши два дома конечные в линии (после вас никто не подключен) можно конечно отключив второй дом и заменив провода от столба до вашего дома "поднять" максимальную мощность до 18 кВт но тогда или оставите второй дом вообще без электрички или готовьтесь к тому что местные электрики скажут вам потом "БОЛЬШОЕ СПАСИБО"

9. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Насколько близко у вас вода в грунте? Если глубоко то можно при вскрытии полов выкопать погреб-обложите стены остатками кирпича от разбора печей и будет где картошку хранить. Если есть возможность-можно взять к примеру 5 кур-и проблема с утренней яичницей считайте решена:) Возни с ними никакой, кормить 2 раза в день а и вам повеселее и отдача ощутима (ну это я как тоскующий куровод вам идею продвигаю:))

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    много нас тут, таких тоскующих куроводов:aga: Я тут в теме одной увидела, дом отличный, большой бюджет, участок в соснах и ... курятник! :aga: Так что не одни мы во поле кувыркались;), а куры хорошее подспорье. Да, пяток и не больше. Яиц будет достаточно для семьи. Опять же, разные съедобные остатки не выкидывать:|:

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    По поводу камина с водяной рубашкой не уверена, ему нужен обязательно циркуляционный насос. А значит нет электричества - нет тепла. Нужно что-то альтернативное и независимое.

12. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если дом в один этаж-достаточно просто поставить расширительный бак повыше и трубы с определённым наклоном. Я сам жил в деревянном доме с небольшой кирпичной печью с встроенным "котлом"-железным ящиком. Насоса не было, вода циркулировала за счёт возникающей при нагреве разницы давлений горячёй и холодной воды. Впрочем, встроить в систему обычный насос -ничего сложного.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @more-76, там под трубы максимум под 3/4, а то и под 1/2. Не продавит без насоса. Я эту тему хорошо изучала в свое время. Мы отказались от этой затеи в пользу обычной кирпичной печи с котлом именно из-за того, что в таком случае расширительный бак и трубы большого диаметра дадут обойтись без насоса. Встроить то насос не сложно, сложно без него обойтись при перебоях электроэнергии. Что в таком случае делать, гасить котел? В случае Натальи обычная железка днем, конвекторы для поддержания тепла ночью.

14. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А конвекторы святым духом питать будут? Или изобрели новые, неэлектрические конвекторы? Или может быть для работы твердотопливного или газового котла не нужно электричества-их системы автоматики будут из Космоса подпитыватся? Можно например закупить циркуляшку постоянного тока, поставить простейшее реле и пару старых аккумуляторов-вот вам и аварийный источник для обеспечения циркуляции. И обойдётся не дороже самих конвекторов и оплаты потребляемой ими электрички. Впрочем, выбор за хозяевами. Однако монтаж котла сейчас -дело не одного дня. надо ведь ещё и систему отопления собрать со всеми её батареями, поворотами и проходами через стену.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    При отключении электричества топится котел, можно и 2 раза в день, если это необходимо, можно выбрать модель с режимом длительного горения. Электроконвекторы просто для подстраховки в особо холодные ночи, только и всего.