1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Танюша, всё правильно, но решили вот так, хотя тоже очень и очень боязно. Баню жалко, такая была красивая, а с этими разборками бросили её на произвол судьбы. Она почернела вся, хоть и пытались укрыть. Соседний участок со счетов не сбросили, но там тоже ещё в собственность он не оформлен. Сейчас занимаются, просят за участок 30-35 тысяч и оформление в их собственность за наш счёт. Пусть пока оформляют сами, а там посмотрим, для умирающей деревни это очень высокая цена, теперь я более реально оцениваю всё. Если потерчть веру во всё хорошее, то совсем невмоготу
    становится.

2. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    кроме пожеланий вырулить из этой ситуации без потерь или с наименьшими у меня и слов других нет :(
    Держитесь!
    Пусть опекун сам пишет расписки что ли что он в курсе что произведены такие-то работы, стоят столько-то, чеки сохраняйте.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Да, это, пожалуй, нужно, чтобы потом не говорил, что вы самозахватчики.

4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @YesBaby, спасибо за поддержку, в этой ситуации и не знаю, как к нему подкатить с просьбами о расписках. Он всё время повторяет: живите, стройтесь, никто вас никуда не выгонит и не попросит,
    дом этот никому не нужен, только для прописки инвалида. Он сейчас и оформляет его для того, чтобы,
    если изменится ситуация с инвалидом, сразу "продать" его нам. Но совет ваш озвучу мужу, будем думать.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Наташа, мне не хочется расстраивать вас, но жизнь есть жизнь, и порой очень жестокая даже к хорошим людям. Речь идет об очень крупных суммах. На словах все всегда хорошо, а вот на деле. Может, пока нет окончательного решения и документов на дом, хотя бы просто доверенность от лица опекуна, что имеете право там распоряжаться, строить, вносить изменения в дом и прочее? Как бы то ни было, но вы там на данный момент совершенно посторонние люди, не имеющие никакого отношения к этому дому и все ваши действия это самоуправство с юридической точки зрения.

6. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Зря вы так слушаете соседа - все в жизни бывает - и с соседом беда может приключиться - и его наследники запросто забьют на его обещания

7. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Если уж на то пошло, то лучше заключить договор аренды с символической арендной платой. С правом производить улучшения арендованного имущества. С обязанностью арендодателя в случае расторжения договора аренды возместить вам стоимость неотделимых улучшений имущества. И обязательно нужно получить письменное согласие арендодателя на выполнение таких улучшений.

Эти права предоставлены вам гражданским кодексом (статья 623). Подумайте в этом направлении. Это поможет легализовать владение имуществом.

8. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, @Валенсий, всё Вы правильно пишете, НО, предпринять ничего нельзя из-за инвалида.
    Никак и ничего! Любую доверенность нужно заверить у нотариуса, а там потребуют согласия прописанных, а там - на тебе - инвалид, да непростой, а недееспособный. Куда ни кинь - везде клин!

9. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    договор между двумя физиками вполне себе канает, должен по крайней мере.

тут у знакомой знакомой была история: барышня сняла квартиру на 11 месяцев, только угнездилась, быт наладила, заплатила за очередной месяц и тут звонит хозяйка и говорит что квартиру продает и надо в теч. 2-х недель свалить. Деньги отдавать отказалась, хотя в договоре написано что при таком раскладе надо возвращать за 2 месяца.
    Юрист посоветовал такое: пойти в налоговую и зарегить договор, тогда на квартире будет обременение и квартиру без снятия обременения не продать.
    Вот такая история.
    Но тут уже есть обременение, и как они друг с другом дружат и дружат ли надо выяснить. Потом регистрация и собственность разные вещи.

10. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Здравая мысль прозвучала. С начала начинать проще чем перестраивать старое. Относительно того чтобы вкладывать в дом далее-пока нет твёрдой уверенности в том, что опекун после вступления в наследство не изменит своих взглядов и решений (а он вполне может их изменить) вкладывать далее средства и силы неосмотрительно. Приобретать соседний участок СЕЙЧАС думаю тоже не лучьший выход-зима, пока строительство невозможно. Возможный выход-сейчас поездить по строительным рынкам, приценится, узнать о возможности БЕСПЛАТНОГО хранения материалов-и закупить те же доски. В идеале конечно было бы закупить и сложить у друзей-знакомых где-то, сложить через прокладки и сверху на прокладки уложить с наклоном обычный шифер-за зиму на морозе и ветре, под шифером доски отлично просохнут.

11. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Сейчас возможно поговорить с опекуном, обьяснить что вы далее вкладывать в дом опасаетесь (и любой здравомыслящий человек вас в данной ситуации поймёт). Валенсий правильно написал (а) что может быть оформить аренду -глупо конечно но может как у амеров-на 99 лет :) и с правом внесения изменений.

12. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Очень не хотелось бы усугублять картину-но! Вот что не даёт мне покоя-в деревне где все друг про друга всё знают вы приезжаете в дом и начинаете его ремонтировать. Соседи знают про то что в доме зарегистрирован инвалид, возможно знают что дом передавался так сказать бригадиру. Неужели никто к вам не подходил с вопросами по поводу -"А как вы дом оформили ?" В свою очеред опекун, передавший дом бригадиру-неужели не знал о том что бригадир "продал" его вам? Почему не пришёл поинтересоватся что да как? Подозрительно. Складывается впечатление что опекун задумал эту аферу совместно с бригадиром. С формальной точки зрения они оба-совершенно чисты перед законом. Опекун дом не продавал никому да и продать не мог-там инвалид зарегистрирован. Бригадир НИЧЕГО вам продать не мог ибо сам не являлся собственником (максимум ему можно предьявить мошенничество, которое ещё нужно доказать). Сейчас по факту-опекун продолжает вас удерживать обещаниями, вы вкладываетесь в дом а чуть позже опекун вам скажет что "вас тут вообще не стояло" -и все в выигрыше. Кроме вас конечно. Так что настоятельно вам не советую вкладывать в этот дом далее ровно до тех пор пока опекун не вступит в права наследства и не оформит дом на вас хотя бы на условиях длительной аренды. Извините что испортил возможно вам настроение.

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    тоже хотела предложить такой вариант, а тут уже так грамотно его изложили:hndshk:

14. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @more-76, никоим образом ничего не испортили, потому что более испортить, чем есть, уже нельзя.
    Все, Вы, говорите правильно, да и сами понимаем - так что...

15. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    [QUOTE="BASTik, вы уже достаточно вложили в этот дом. Успокойтесь, дождитесь хоть какой-то определённости с бумагами. Иначе величина потерь только увеличится.