1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    BASTik, прочитала вашу тему и хочу сказать-не отчаивайтесь! Это, наверное, у всех "строящихся" происходит: после отъезда бригады строителей начинают "вылазить" разные "косячки". А особенно когда начинаешь жить в своем долгожданном доме... Все бросается в глаза еще быстрее. Я тоже совсем недавно проводила своих строителей. Бригада у меня была не плохая. И вроде рядом постоянно находилась и наблюдала за ходом работ, "сувала" свой нос во все дырки... Доказывала "специалистам" как надо делать правильно, предварительно перелопатив форум, перечитав кучу нормативной литературы и, увы, кое-что все-таки все-равно придется переделывать.
    Впереди у вас целая зима, будет время подумать и принять верные решения.
    По поводу отопления я Вам советую прислушаться к совету Шери2000 и найти деньги на дровяную печь. Днем топить ее, а ночью, пусть включаются конвекторы. Иначе, расходы на эл. энергию будут внушительными.
    А вообще вы с мужем такие молодцы! Удачи вам во всех делах!

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Привет землякам. :hello: Вы молодцы, не отчаивайтесь, всё у вас наладится. Мы тоже переехали в дом, где только труба из пола торчала с холодной водой, и всё, ни ванны, ни туалета, а уж про горячую воду я вообще молчу. А чтобы купить этот дом в городе, мы продали 2 двушки. Переехали в ноябре, и ускоренными темпами проводили воду, делали канализацию, строили санузел. Живем уже почти 3 года, и приводим дом в порядок своими силами. Строителей не нанимаем, всё делаем сами, вернее сам, муж. :love: Главное, было бы желание. Многое изучаем на этом форуме. Буду к Вам заглядывать, подпишусь.

3. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @лопушина, @irinalapa78, @makc912, милые девочки, большое Вам спасибо за поддержку и советы.
    А с печью такое дело... Ее ведь надо не только купить, но еще и установить, зарплату платить за установку будет совсем нечем, а там ведь еще к печке сколько прибамбасов надо! Но мы думаем над этим вопросом, будем обязательно что-то предпринимать. Заходите, я буду рада, когда буду в городе, накидаю фоток того, что сейчас сделано. Начались дожди, стало прохладно, наконец-то можно будет приступить к отделке ванной комнаты. Сегодня ездили в Выксу, городок в 60 км. от деревни в гости к подруге, купили кое-какие мелочи из оборудования для ванной за смешные деньги. В интернет-магаз нах все это 6500-10000, а там 1500. Я чуть не упала возле ценников, даже настроение поднялось.

4. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Главное что бы качество соответствовало. Интересная у Вас тема, периодически читаю такие, что бы понять, что не мне одному тяжело ! Почитаешь, прямо силы прибывают !

5. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Arty-CooL, ну, слава Богу, что хоть кому-то хорошо, когда другим плохо. :hndshk: Если что, то это шутка!
    Насчет качества, это правда, но выглядит все достаточно прилично. Вот сфотаю и покажу, Вы позави-дуете! Если что, это тоже шутка! Спасибо большое за интерес и буду рада видеть Вас у себя в гостях!

6. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Взаимно.
    Шутите Вы однако нещадно :)], значит все отлично, и дела продвигаются как надо ! Рад за Вас и ваши успехи.

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Вы т
    Вы только не обижайтесь, пожалуйста, шутки и смех получаются сквозь слезы. Просто, я месяц была, как в трансе, но пора начинать думать конструктивно, чего зря себя изводить...
    Хотя, проблем выявляется - не переделать, а половина из них еще и не переделываемая. Это легче бульдозер на участок загнать, а потом еще и спичку бросить. Так что юмор невеселый ...
    Если бы мне кто- сказал, что дома, в том виде, в каком он сейчас, хватит еще лет на 10-15, я бы сделала чистовую отделку внутри и утешилась. Но, кто это сможет сказать с уверенностью!

8. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Если судить по фотографиям, то со всей ответственность заявляю, дом простоит раза 3-4 по по 15 лет ! Естественно при минимальном уходе, а при должном вообще лет 100 ! Вы посмотрите мою тему, дому 55 лет, и как сохранился, и это при том что последнее время люди в нём не жили совсем, а использовали как дачу !

9. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Arty-CooL, а по каким признакам Вы определили, что дом еще неплох? Только что муж выполз из подполья, опорные перерубы диамером 35 см. сгнили наполовину. А стропильная система - вообще атас! Жаль, не могу показать фотографии. А в доме никто не жил где-то чуть больше двух лет.
    А я ведь читала Вашу тему, но в самом начале пребывания на форуме, может даже еще в качестве гостя, а ссылочку не дадите, я бы с интересом еще раз все прочла.

10. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Arty-CooL, нашла я Вашу тесу и еще раз со вниманием и удовольствием прочла. Колодец Ваш впечатляет!

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, выложите побольше фотографий с проблемами. Возможно, все не так страшно и подлежит вменяемой по затратам замене или ремонту.

12. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    По внешним:
    Во первых дом стоит на хорошем, достаточно высоком фундаменте.
    Во вторых, вы писали что есть подпольное пространство, а это значит что полы и нижний венец должны быть живыми.
    В третьих, по фотографиям внутренней части дома видно, что дом достаточно крепок.
    А то что перерубы и стропила немного подгнили, так это все легко ремонтируется, методом частичной замены, с предварительной (обязательно) обработкой ! (можно даже простой отработкой промазать обильно, так она ещё и вредителей будет отгонять)

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @BASTik, у нас тоже дом не новый и крыша не первой свежести. Этим летом муж добавил новых стропил, старые, не внушающие доверия потом демонтировал. Ну и поменяли шифер на металлочерепицу. Новые доски обильно обработали. Думаю, лет на 30 еще хватит. Не так всё страшно, как кажется на первый взгляд.

14. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @@BASTik, А про печку, я Вам скажу-не так страшен черт, как его малюют! Я когда свою печку покупала, проехала сразу по нескольким магазинам, не говоря уж об интернет магазинах! Ссылок на них у меня в компе не меньше 30. Предложений, конечно очень много. Но в каждом магазине консультанты неплохо подготовлены. В подробностях мне рассказали, как и что и за чем идет, какой утеплитель использовать, сколько сантиметров, чем закрывать стену из бревна, чтобы не загорелась, схему проходки через перекрытие и т. д... Когда пройдешь сразу несколько магазинов-вырисовывается четкая картинка, как все делать. И потом, у Вас же муж есть! И в магазине можно найти очень экономный вариант печи и оптимальный по характеристикам. Все решаемо! А денег точно никогда не будет.

15. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    @Arty-CooL,
    А выставление Вами теме "1" - тоже для прибытия сил? У кого они должны после этого прибыть? У Вас или у ТС?