1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Конкретно, что имеете в виду? И про движения и про переплачивать. Да, заплатили много и лишнего, так помогите этого избежать, а не ограничиваться просто словами.
    чего можно ожидать? Опять же, прошу конкретизировать.
    Очень надеюсь, что флуд закончился, особенно, если Вы сможете помочь понять наши ошибки.
    Я могу попросить закрыть тему, удалить или кардинально почистить. Кому от этого станет легче?
    Владельцам домена? Пользователям? Для меня тема имеет ценность, очень надеюсь, что какие-то моменты предостерегут таких же неопытных пользователей. А если и нет, то хоть кого-то повеселит.
    Если это искренне, то сочувствие должно быть конструктивным.
    Опять. Конкретно! Какую яму, насколько глубокую и в чём продолжение?
    Опять о том же и по тому же месту...

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Это самое для нас приемлемое. Никакиз затрат, выбить пробки и готово! Кстати, продухи у нас хорошего размера.
    Чуть запоздалое напоминание, хотя Димастик ещё в начале темы советовал. Если это так критично, то я мужа достану - он ползком всё сделает в лучшем виде.
    Это всего лишь крафтбумага, только черного цвета.
    Но, при следующем посещении обязательно поэкспериментирую. Если посчитаю, что задерживает, тот же муж эту бумагу повыковыривает без возражений.
    И будет без неё, прямо по доскам со щелями.
    Да, мы понаступали на все возможные грабли. Так что делать? Ну, давайте опускать нас ещё ниже?
    А лучше дать конкретные и выполнимые советы. А если они невыполнимы, конкретно в нашем случае, то мы отнесём расходы только на свой счёт, никого в этом не обвиняя!

3. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Про уколы не поняла, но это не важно. А ясности желаете - это нормально, ведь столько уже в непонятках пребываете..., я честно Вам сочувствую. Не обижайтесь.

В выборе варианта строительства. Пока Вы сначала делаете. Быстро. Но не правильно (без доков, без контроля, с нарушениями нормативов...) Переделываете с массой переживаний и допсредств. Что не понятно? Даже в переделанном подполье "всё по-своему"
    Монументальный подвержен порче не менее, чем менее "монументальный".
    Для начала определитесь, какое у Вас будет подполье. Исходя из этого и проводимые мероприятия.
    Просто нервничать и обижаться - не конструктивно.

4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Конкретно?
    Холодное, ничего хранить не планируется.
    Нам бы дожить в тихом месте лет -цать и Слава Богу!

5. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Думаю, сначала надо посмотреть, мокнет ли снизу пол. Если продухов достаточно и проветривается подпол в должной мере, то и без пленки можно.

Насчет крафт-бумаги: по идее должна воду пропускать. Причина ненужности пленочной ветрозащиты снизу утеплителя в том, что она хорошо пропускает пар, а воду в жидком виде нет. И может случиться, что пар проник в утеплитель, конденсировался, каплями стек на эту ветрозащиту и не может выйти. Будут гнить доски подшивки. А если этой ветрозащиты там нет (а она и не нужна, ну какой ветер в подвале? :)), то капли вытекут через щели между досками.

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Размер продухов зависит от площади, кубатуры и сторон света.

Вы на территории ФХ, т е на правильном пути, изучайте конкретные вопросы в ПРОФИЛЬНЫХ темах, и только потом действуйте.

:faq:понятия не имею, какими путями Вы пойдёте в электрике, сантехнике, ПИ И ГИ, установке окон...

думать, считать и решать за Вас?

Остановиться, выдохнуть и действовать после изучения КОНКРЕТНЫХ вопросов в ПРОФИЛЬНЫХ темах. Извините "опускать" Вас, я думаю, никому нет надобности.
    А вот СОВЕТЫ могут быть и вредными. Повторяю, Вам нужны знания.

Ошибки Ваши понимают и Вас жалеют - это и есть флуд. Помочь - отправить Вас за знаниями...правильно, в профильные темы.

Тем более делать надо правильно. Лет через десять что-то переделывать будет ещё труднее. А дети могут и "не смочь" возиться с ремонтом.

Значит пирог цокольного перекрытия должен быть, уж боюсь сказать, правильным, а подполье настолько же вентилируемым, как, например, при сваях.

Напоследок позволю себе высказать личное мнение, что в перестройке возрастного деревянного дома уместнее и проще применять технологии, не требующие плёнок и др новшеств. В этом смысле, считаю, Вам повезло. Выбранное Вами решение утеплённого пола не свойственно домам Вашего типа.

Последнее редактирование: 03.02.16
  7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @ВасЮлия, извините, но Вы так и не ответили ни на один мой вопрос. Всё вокруг да около... Можно было и дальше беседовать, но не вижу смысла. Тот же флуд, только качеством повыше. :hello:

8. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    @BASTik, какой именно вопрос?
    Если это не вопрос "Что делать", то можно начать сначала. Пишите вопрос.
    Только в начале желательно сформулировать Ваше видение реконструкции в целом.

9. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
  10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Интересно, какой вывод Вы сделали? :)]
    По указанной ссылке была проблема, а вот её решение - это уже в теме "А нужен ли цоколь с продухами?" (потому и тему я просила закрыть).

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @ВасЮлия, полагаю, что это не совсем корректно отправлять шерстить форум и конспектировать темы, тем более, что подобными вопросами вы и сами занимались. Мы здесь не в школе и не на лекциях, а учимся на опыте других и делимся своим. Если вы считаете, что советы, данные ТС некорректны, то поясните свою точку зрения. А гулять по форуму можно бесконечно и не факт, что результат будет положительный и именно по тому, что форум не учебник, а лишь частное мнение частных лиц.

12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    @Шери2000, для решения своих вопросов я "шерстила форум" 6 месяцев перед тем как начала работы по перестройке крыши и 2-3 месяца перед реконструкцией подполья. Также "прошерстила" разделы каркасного строительства, пироги стен, кровли, перекрытий в вариациях ПМЖ и сезона, промониторила отзывы на утеплители, плёнки, мембраны, кирпич, септики, колодцы и...:um::um::um::um::um::um: Потому как просто послушаться чьих-то советов, не поняв физики вопроса, технологии и нормативов можно попасть на переделки и выкинутые средства. Что у меня и было при отсутствии знаний. Да, форум не учебник, но мне он дал больше, надо только отсеивать лишнее. Это трудно и занимает время, но кто-то обещал, что будет легко? Нанимать специалистов денег у меня не было, стала искать рекомендации для самостройщиков, вышла на форум...
    Чтобы давать адекватные советы ТС, нужно иметь побольше вводных, потому как от этого зависит и решение. Пока я читаю только о страданиях и переделках. Вмешалась по подполью, порекомендовала хорошую, проверенную тему, и ТС ответила, что она её чуть не наизусть выучила..., но что делать не знает по-прежнему. Я сочувствую, могу давать конкретные ответы, но думать и учиться за ТС - нет. Действительность такова, что затевая стройку, перестройку, реконструкцию нужно либо нанимать знающего прораба или становиться им. А нанимая работников надо знать, что от них требовать, а то они, да, понастроят...
    На вопросы отвечу, но начать надо сначала, с плана реконструкции в целом, дать вводные - по пунктам. Для того, чтобы решения не приводили к новым вопросам. Вот сейчас, по подполью, тоже есть варианты, ведушие к различным действиям. Многие работы уже проведены, но детали не известны...
    ...Так что либо в прорабы, либо страдать, обижаться...

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @ВасЮлия, а что по подполу непонятно? Холодное, неиспользуемое подполье, утепленный пол, имеются продухи, которые на данный момет закрыты. В результате будет конденсат на балках .

14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Да мне понятно, толку-то от этого...
    Закрытие продухов решение хорошее, если бы в комплексе с этим была сделана и вентиляция.
    Поэтому. На данном этапе. Продухи. Открыть. Дальше - определяться по типу подполья. А влажность весной повысится.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    :hndshk:
    Весной повысится, летом понизится, главное, чтобы застоя не было.