1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Abstrakt, прошу, присаживайтесь.
    Ездили в деревню. В прошлые выходные открыли два продуха на противоположных стенах, потому что на утепленном цоколе, на ППС, е появился конденсат. Оставили открытыми люки в подполье. Сегодня выпали в осадок. Вот что там обнаружилось.
    IMG_3195[1].JPG IMG_3196[1].JPG IMG_3197[1].JPG
    Жаль, что не могла спуститься сама. На первом фото, в правом верхнем углу, видно кусочек черепной доски - похоже, она чистая, а вот доски чернового пола все в плесени. Караул! Неужели, как говорили на предыдущей странице, начали вылезать косяки уже новой бригады.
    @vya270, я как-то не заострила внимания на Вашем сообщении. Я не стану оспаривать возраст дома; вероятно, он действительно гораздо старше. Как бы то ни было, что есть, то есть.

Последнее редактирование: 07.03.16
  2. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @BASTik, сказать нечего.,
    опускайте под пол тепловентилятор и сушите доски., потом пробуйте неомидом вытравить эту гадость
    будет чуть теплее., открывайте продухи везде
    я думаю ост. влажность древесины дала такой эффект

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Наташа, новая бригада не причём. Запечатанное пространство сработало как часы, все условия для образования плесени были созданы. Пол утеплен, продухи закрыты, уонденсату деваться некуда. Он выпал на черновом полу и пошла плесень. Открывайте все продухи, сквозняк ваш помощник.

4. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    Как выше писали Неомид 430 при плюсовой температуре, в прямом смысле утопить доски по инструкции. Результат будет замечательный, сожгет всю плесень Неомид.

5. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @vya270, это Вы предлагаете вновь пол разобрать! Лучше застрелиться, ей Богу! А как-то иначе можно? :faq: Ведь обрабатывали всё, я в этом уверена. Черепную доску и балки "Ярославским", а черновые доски "Биосептом".

6. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    Я прошедшим летом ставил новый дом, заказал заводской домокомплект из клееного бруса. Там обработка шла в базе. Реально что я видел - покрытые зеленкой доски. Перепробовав несколько образцов антисептика, остановился на Неомид 430. Я реально видел как он работает - в процессе нанесения на дерево голубой раствор в результате реакци и вспенивания становился зеленоватым и основное - обычная трава находившаяся в зоне обработки просто сгорела и почернела прямо на глазах. Наносил его обычным садовым распылителем с длинным шлангом и телескопической штангой метра на 2.5. После окончания стройки и до морозов обнаружил что у меня литров 40 разбавленного антисептика осталось. Через отдушины в фундаменте длинной штангой спокойно обработал подпол повторно.

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @vya270, выдохнула! Вы то написали
    , я и запаниковала. Я когда бригадиру послала эти фото, он мне предложил именно распылителем, как потеплеет, ещё обработать. Доска, по-видимому не оттаяла как следует, хотя выдерживали почти трое суток при плюсовой температуре.
    После того, как проветрится и просохнет, счищать эту гадость не надо?

8. CUSTOM
    Благодарности:
    7

CUSTOM

Участник

CUSTOM

Участник

Благодарности:
    7
    @BASTik, это не повод для паники.
    В крайнем случае промажьте известковым раствором.

9. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Присоединюсь к мнению о том что плесень-результат не до конца просушенной доски. Трое суток при комнатной температуре-это вы о чём? За такое время доска не высохнет. Надо хотя бы небольшой плюс и хороший сквозняк в течении хотя бы недели.(моё личное мнение) и чтобы доска была сложена с прокладками в пакет. Тогда высохнет. А так-подсушили сверху и всё. Летом возьмёте распылитель с длинной ручкой и через продухи обработаете. Пока только сквозняк вам поможет.

10. сагида
    Благодарности:
    104

сагида

Участник

сагида

Участник

Благодарности:
    104
    Извините, я со своими пятью
    копейками- в

11. сагида
    Благодарности:
    104

сагида

Участник

сагида

Участник

Благодарности:
    104
    Извините, я со своими пятью копейками, я простая деревенская, - это не косяки бригады, а результат сырых пиломатериалов. Пиломатериал должен быть сухим-минимум годовой просушки. Ведь у вас в подполе раньше было сухо, вы туда и брус и доски сырые замастырили. Зря мне кажется затеяли полы с утеплением, это сейчас вам кажется, что холодно. Вот когда будет отопление нормальное ежедневное- и полы у вас будут теплые. В деревенском доме продухи нужны для вентиляции подпола чтоб нижние венцы не гнили.,а не для охлаждения, как писали выше. Их зимой закрывают, т. к. если не закрывать-то овощи замерзнут (Ладно, овощей у вас нет). весной ближе к лету открывают. Мне кажется, нужно убрать весь утеплитель и всякие там влаго еще какие пленки. Обработка лаг всякими составами бесполезно, пока не просушатся все лаги, доски. Нужна срочная вентиляция подпола- раскройте хотя бы часть пола в 2-3-х местах. Еще, извините меня, пока у вас нет документов-зачем вам думать о пристройке? Для двух человек дом вполне нормальный. Вы говорите, что зимой купите пиломатериал, а весной что-то делать-это вы снова будете работать сырым пиломатериалом? нужно минимум год просушки на открытом воздухе, да летом. По отоплению- у нас вот в Пермском крае в деревне (зимой доходило до минус 52гр. тоже делают водяное отопление) кто по богаче-убирают трубы по всему дому и ставят пупер батареи), но трубы все же лучше (сейчас меня закидают-здесь все такие супер-пупер дома строят), димаметр труб от 57до 100мм, проходят почти всему перимитру дома и гораздо лучше прогревают все стены. Нужно сделать правильный уклон и все будет продавливать от расшир. бачка. А еще у нас ставят вот такие отопительно-варочные печи со щитком с встроенным водяным контуром, во многих домах вообще стоит просто такая печь без всяких труб, топят в сильные морозы 2 раза. 20150903_195728.jpg 20150903_195754.jpg 20150903_195815.jpg , в некоторых домах вот такие печи. Ни у кого нет перегородок от пола до потолка,

Вложения:

• 20160210_145613.jpg
  12. сагида
    Благодарности:
    104

сагида

Участник

сагида

Участник

Благодарности:
    104
    Продолжу- обычно зимой никто не строится, вас еще ждет весенне половодье, когда влажность будет повышенная да и осенью в дождливую погоду сырость большая (мы нынче в дождливое лето не открывали продухи, т. к. с улицы влага идет в подпол) Вам нужно остановиться пока не сделаны документы- я с эти столкнулась- в башкирии купили дом в деревне, по некоторым причинам оформили на тетку, а тетка внезапно отошла в мир иной, я мы уже также начали пристрой к этому дому строить да нехилый 8на 9м. Пошли принимать наследство, да в другой регионПермский, т. к. тетка была там прописана-оказалось, что неправильно оформлено завещание-в фамилии тетки написана буква й вместо и., а тетки-то уже нет. Говорю нотариусу-просто переделайте завещание, а она мне в ответ:"Печать у меня поменялась, не могу", короче год ездили туда -сюда-два нотариуса чет-там переговаривались, уж и не помню, что-то она там какую-то приписку сделала, получили документ, а потом геморой с новым техпаспортом. В конце конце оказалось, что дом никому не нужен кроме меня, хотя предпологалось жить там 4 чел. Продали с минусом, хоть с небольшим, но с минусом. Сейчас вот три года как купила дом в своей родной деревне в пермскомкр, т. к. свой родной дом в свое время был продан. Купила у женщины-она была наследницей второй? очереди-двоюродная сестра была хозяину дома. Прямых наследников не было. Также упустила все сроки наследования (год прошел), также разрешила начинать жить, правда денег не просила и обременения никакого не было, никто не был прописан. В деревне еще были такие же 2 наследника, но у них свои дома, им это не нужно было. А нотариусу вообще сказали, что других наследников никаких нет. никто там не проверял. Дк вот, я сама взялась за это дело- сначала вроде она (бабка) хотела написать доверенность на оформл наследства, но когда начали конкретно-неет, я сама буду делать. Короче возили на своей машине по всем инстанциям, начиная с администрации селск. поселения и кончая Пермским Архивом, т. к. не оказалось у нее свидетельства о рождении, все равно не нашли-был суд, удостоверяющий ее личность, свозили двух свидетелей из деревни, ну еще куча проблем, включая элементарные грамматич. ошибки секретаря сельского поселения, везде я ходила сама, говорила, писала за нее сама, она только кивала головой да подписи ставила. надо было только следить чтоб невзначай лишнего чего невпопад не сказала (ей в деревне-то скучно, а тут мы ее то туда, то сюда возим-она любит поговорить- все же знакомые лица:)] был еще второй суд. В итоге за 3 ! месяца сделали документы. начали сразу после 9 мая и уже 7 августа сразу напрямую на основании свидетельства от нотариуса оформили куплю-продажу дома и зем. участка. За это время ничего крупномасштабного в доме не делали, хотя дело было в шляпе на 1000%. Огород маленький посадила и все. И вообще в таких делах надо работать с местными юристами, нам в район. центре адвокат и заявления писал, еще чет-там, уточнялся созванивался с нотариусом, т. к. они там все друг-друга знают- в районе их раз-два и обчелся. Взял 500! руб. Вам тоже насчет брата инвалида (его права) нужно сходить к местным юристам-адвокатам или прямо к начальнице местного Росреестра, они же практики, сталкивались с этим. Знают местную обстановку. нам уже тоже много лет, 55. Поверьте, мы и вы не молодеем, супруг у меня вообще на протезе ходит, конечно подпол у нас сухой и лаги нормальные, на чердаке земля. Ничего мы не тронули, крышу перекрыли, поменяли окна, баньку поставили 2,5 на 4,5, старую сарайку перекрыли. Мы живем там с апреля по октябрь месяц- я то согласна навсегда уехать, но супруг не готов морально к этому. Может быть сделаем теплый туалет, то тогда. Летом в первой комнате переложили печь, была старая глинобитная большая печь, стала вот такая

Вложения:

• DSC02629.JPG
    • DSC02632.JPG
  13. сагида
    Благодарности:
    104

сагида

Участник

сагида

Участник

Благодарности:
    104
    Извините- еще немного, получилось конечно болтовня, но как узнала про ваши проблемы-сразу нахлынули воспоминания- дай вам здоровья и силы. больше надеюсь писать не буду- тут слишком много кнопок-не разберусь никак:)], писала я до этого еще 1 раз про продажу чая из иван-чаяhttps://www.forumhouse.ru/threads/348390/, но чет-никто не откликнулся, хотя у меня отличный чай (опять отступление- была на днях в Ектб, попробовала в одном магазине такой чай- без ложной скромности скажу, что мой чай горазде лучше). Напоследок что было-что стало, окна - съездила в Пермь на автобусе, заказала 8 шт2-хкамерные окна от Стелодома, затем привезли на своей машине одиннадцатой (450км туда-сюда), вставил соседский парень-как раз занимался в Ектб этим делом. 8 окон (2 открываются) обошлись нам с установкой меньше 20тыс. это было в 2012г. на этом мы съэкономили, но в остальном деньги летят как не знаю что, это при том, что баню сруб сделали из осины за 16т.р., внутри еще не долелали, но уже парились. Короче, хочется еще много чего сказать, уже и забыла. А что хочу сказать-то? Лучше поберегите себя-не размахивайтесь на трудовые подвиги, тем более на новые владения. Мы ходим в лес, собираем грибы, травы всякие, вот чай делаю и продаю понемногу. Мне просто хочется вас пожалеть и вас, и ваши деньги и труды. Не втягивайтесь все больше и больше в неопределенность, дождитесь документа на дом, чаще узнавайте от хозяина на какой стадии идет у него оформление, куда-то съездите вместе с ним. постоянно тормошите. А подпол обязательно сушить, сушить, сушить... Поговорите с нормальным местным-есть же там кто-нибудь, посмотрите как у них устроены дома. У нас дом вообще на камнях стоит, со стороны подпола завалинка шириной 1,5м до первых бревен. Чуть наклонился на 1 угол. Супруг сначала тоже хотел ввязаться в большую стройку-поднять этот угол, но брат сказал-не трогайте, дом дальше никуда не наклонится, а начнете подымать-тот еще геморрой-надо будет снова все утеплять, т. к. при подъеме идет смещение мха и дом начинает сквозить. Конечно есть там теплопотери- дай Бог, пропеню снаружи швы и обошью досками. На наш век хватит. Лучше здоровье и финансы поберечь. Ой, ладно. Удачи Вам. (Тормошите хозяина)

Вложения:

• DSC08013.JPG
    • 20151021_121800.jpg
    • Изображение 435.jpg
    • 100220164086.jpg
    • DSC02679.JPG
    • 20150805_213711_Richtone(HDR).jpg
    • Изображение 867.jpg
    • 20151021_122657_Richtone(HDR).jpg
  14. сагида
    Благодарности:
    104

сагида

Участник

сагида

Участник

Благодарности:
    104
    Все эти печи, что выше, стоят на полу, без всякого фундамента, снизу4 подпорки из бревен.,даже старя глинобитная печь (45лет) стояла на полу.

15. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @more-76, Вы меня не поняли. Конечно, о какой сушке может идти речь, что Вы! Я говорила о стаивании льда и снега с поверхности досок. После распиловки они лежали недели три-четыре на улице, уложенные через прокладки и укрытые сверху. Ошибка была в том, что сложили всё в один штабель; когда понадобился брус, доски уже рабочие свалили рядом прямо на снег и пока меняли лаги, а это где-то неделя, прошёл снегопад, оттепель и ударил мороз. Вот и занесли в дом на трое суток перед распиловкой и укладкой. Но, на одном снимке увидела, что черновые доски были в снегу. Но, справедливости ради надо сказать, что ребята тоже их оставляли на пару суток, чтобы снег стаял.
    @сагида, спасибо Вам за внимание к теме. У Вас неплохой домик, крепенький такой. Удачи Вам!
    Документы полностью привели в порядок; то есть, у дома появился один хозяин - вышеупомянутый инвалид. Сейчас опекун "разговаривает" с опекой насчет покупки меньшего по площади дома на имя инвалида и выписке его туда. "Дергаем" его почти ежедневно; а поскольку мы будем затевать тяжбу с бывшим бригадиром и в этом случае его имя непременно всплывёт на процессе, а ему этого ох, как не хочется. Надеемся на благополучный исход.