1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Здравствуйте! Прочитала вашу тему за один присест. Молча, т. к. ничего в стройке не понимаю. Мотаю на ус (нам еще предстоит смена кровли, утепление стен и т. д. После прочтения вашей темы я вспомнила, что мне не понравились наши балки в подвале, мне показалось, что тоже сгниют скоро. Но муж сказал, что все нормально. Теперь полезу уж точно исследовать).

А на что у меня есть своё мнение - так это на то, что не надо было затевать новые ремонтные работы, пока идет суд с первым бригадиром - пусть было бы видно как и что той бригадой было сделано. (но это уже не отыграть назад)

А НЕ затевать новые стройки, пока у Вас еще нет документов о собственности, в ваших силах.

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Всё так. Запротоколировали всё с фото, балки вынутые лежат рядом с домом, укрытые. Приезжал следователь по заявлению, тоже всё заснял и записал. Суда по заявлению бригадира ещё не было, там вопрос не по ремонту, а по оплате. А вот потом и мы подадим на него. Так вот, разбирательство по нашему иску может затянуться надолго, возможно на несколько лет, так что, ничего не делать? Мне, может, жить-то осталось два понедельника, так хочу дожить их в комфорте. Новая бригада даст показания.

3. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @BASTik, не отчаивайтесь все у вас будет хорошо вон стока народу за вас переживает. Я тут читала на форуме тему про мужчину он дом из бревен строит так мало того что его с фундаментом сначала обманули и пришлось самому все исправлять, так еще и сруб установили на половину кинули рубщики и потом он еще и сруб свой возвращал и вернул и установили, конечно у него там много проблем, очень много и все советуют ему снести все и строить заново, а он говорит всем спасибо и дальше строит и я думаю построит ведь у него есть желание. А порой наше желание куда больше имеет значение, чем все остальное.

4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Лариса, вот нечего добавить! На праздники ездили - так не хотелось уезжать! Но грязно очень и снегу навалом и обустройством нельзя заниматься пока стройка идёт.

5. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @BASTik, не говорите руки чешутся) купила в оби недорого кустов, высадила в горшки так они за 2 недели такой прирост дали, стоят зеленые, красивые и я думаю к маю я вообще огромные кусты повезу высаживать)

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, Наташа, пока стройка и перестройка, заводите тему в дачных историях с рассказами о садах-огородах, белках-жабках, семенах-рассаде. Нужен же какой-то позитив во всей этой кутерьме:victory:

7. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если всё как у вас описано то можете считать что доски вы не сушили. Немного подсохнув в пакете они после снова набрали влаги пока лежали в снегу, обледеневшие. Странно что бригада не обьяснила вам, что счистив снег и наледь и подержав пару дней в доме доску не высушить и строить из такой не самое лучьшее решение. И дело даже не в том что сырая доска закрытая утеплителем и плёнками это любимое место для плесени-при высыхании доска даёт усадку. То есть пригнанные сейчас доски и балки пола по мере высыхая будут уменьшатся, появятся щели ка в продольной так и в поперечной плоскости что для прочности конструкции не очень хорошо.

8. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Желаю вам удачно оформить все документы на дом. Не торопитесь строить-"Быстро только кошки родятся." Подготовьте всё. Стройка пойдёт быстрее когда вы будете сами жить в доме а не бывать наездами.

9. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, Таня, какая тема про дачу! У нас и в этом году не получится ничего ни посадить, ни обустроить. Не садовника же нанимать. Пока муж работает, будет хаос и запустение, да и потом - не лучше. В 70 возиться на грядках - кому это нужно... Будет косить хоть, чтобы бурьяна не было.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, а жить там летом планируете? Если да, то вполне много чего вырастит! Самое время рассадой заняться. А уж огурцы с кабачками точно будут! На форуме многие только наездами по выходным на своих грядочках. И все получается. Кстати, копать совсем не обязательно, высокие грядки рулят! ;) (фотки с форума и из инета)

Вложения:

• DSC_4960.jpg
    • grydka_02.JPG
  11. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Конечно нужно сажать :hndshk: Можно и плодовые посадить. Не обратила внимания или не увидела на фото, есть там сад хоть какой? И малинку, и смородинку посадить. Яблони. Пусть наростают. И вид вокруг совсем другой будет. Ну и настроение. :)
    А уж зелень, морковка, свеколка в обязательной пограмме. :super:

12. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Ой, девчата, оптимисты Вы! :aga: Я, по квартире-то, с палочкой хожу, а что говорить про кочки и буераки.
    Но завидки меня берут. Поэтому самостоятельное огородничество у меня не получится. В этом году смогу приехать на постоянку только после того, как выложат стены веранды и тамбура и настелят там полы. Бригада хочет там жить, пока работать будут, так что это не раньше начала июля. Остро встал вопрос дренажа, хотя бы вокруг дома, потому что появилась вода в подполье со стороны уклона (в кухне).
    Плодовые... вот читаю темы, пишут про ОБИ, Леруа, питомники и такая меня тоска берёт... Всё это, может, и есть, но в Нижнем, а это 200 км. от нас. За саженцами муж точно не поедет. тем более в этом году оперировали глаза, да ещё неудачно - устаёт за рулём. Только в выходные и только в деревню.
    А на участке есть две яблоньки, одна совсем больная, но яблоки вкусные, другая - помоложе, но яблоки никакие. Есть 4 деревца терновника, я в прошлом году даже закрутила компоты и сварила немного варенья. Малина есть, но как к ней подступиться и что делать - не знаю. Ни одной ягодки не было. А заросли из неё - жуть. Есть немного то ли клубники, то ли земляники, но в таком непонятном месте. Что с ней делать? Пересаживать? А как? А кто это будет делать? Так что остается только естественный газон.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Наташа, по обрезке деревьев и кустов есть целая большая тема. Я сейчас с телефона, не могу ссылку кинуть. Вырезать вашу малину как положено и она заплодоносит! Яблони также наверняка нуждаются в обрезке. А вот клубнику-землянику,скорее всего, нужно удалять как выродившуюся.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @BASTik, дочитала Вашу тему. Я допустила такую же ошибку, зашив в каркас сырую доску. По OSB пошла плесень (доска под ней тоже, вскрывать не стали, т. к строили по технологии СИП панелей). Летом в доме была такая влажность, что постели были мокрые (эл-ва тогда еще не было). Насверлили в стенах отверстия в углах, устроив естественную вентиляцию. За зиму дом немного подсох, досушивали конвекторами, после подключения эл-ва.

15. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Были в деревне, осмотрелись. Новая беда - в подполье, почти до пола, стоит вода. Всего за три дня набралось. Прокопали канавы вокруг дома, водичка откуда-то очень резво побежала, посмотрим, что
    будет к следующему приезду. Полностью, конечно, не уйдёт; но, может, хоть не прибавится.