1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, да я бы с радостью набросала фото, но не тянет здесь модем, а в город попаду нескоро, но как только буду, то сразу сделаю, надо было давно, но как неединожды было многими сказано, надо было наступить именно на свои грабли
    .@irinalapa78, тут с Вами не согластться невозможно, денег никогда не хватает. Но эту зиму точно придется греться электричеством и попутно искать, читать, смотреть печь.

2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.112

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.112
    @BASTik, я так понимаю что Вы перехали в дом на ПМЖ?

Если решитесь на печку - посоветую кипричную печь типа голландка в центре дома без поддува снизу.

Сам зимовал с такой (плюс два конвектора на 0,5 квт каждый для поддержания +16 днём).

Голландка без поддува снизу держит тепло дольше - угли не выдувает в трубу, они лежат и остывают после протопки ещё часа 2-3.

В кипричных печах с поддувом снизу угли прогорают гораздо быстрее.

Последнее редактирование: 11.09.15
  3. Alexryb1
    Благодарности:
    11.112

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.112
    Нашел фотографию.

Поддув идет через отверстия в дверце.

Вложения:

• 111.JPG
  4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Alexryb1, О, спасибо за фото, но вот ведь засада, посмотреть не могу, что- то планшет мудрит. Печь была, как раз голландка, но решили сломать, потому что очень уж дымила, да и не планировали жить постоянно, а сейчас уезжать не хочется. Конечно, если будет очень холодно, то придется уехать в город на зиму, но в выходные будем все равно наведываться. Сейчас не вылезаю из темы про печи. Очень бы не хотелось загромождать комнату, она у нас получилась одна, но большая; так устала от клетушек в городской квартире, что здесь отказалась от всяких перегородок. Летом, после переборки полов, будем утеплять дом снаружи и обшивать сайдингом; хотя так хочетс блок-хаус, но ухаживать сил не будет, а дочке вся эта наша возня с домом не нужна - ей квартира осталась, она и так довольна. Мне бы хотелось что-то типа обзорной печи, дома делала закладку, но такая печь, наверное, типа камина, то есть для обогрева не годится. Голова кругом. :faq:

5. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @shusha, Вообще то я выставил теме максимальные 10 баллов ! Так что даже в шоке от такого низкого поклёпа !

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вообще-то вы поставили теме именно единицу. Нажмите на "оценок:7" под звездами и удивИтесь самому себе.

7. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @shusha, Вынужден извинится, в связи с долгим отсутствием не уследил как развернули рейтинг, и машинально нажал на крайнюю звёздочку ! А как переголосовать ?

8. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @spacewalker, Уже заметил и написал как так получилось.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Теперь это бремя будет с Вами всю жизнь ! :)) Осторожней жмите на всякие кнопки в интернете... :aga:

10. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Я уже расстроился :faq: теперь мучаюсь в попытках отменить голос.

11. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Бросьте бодаться, это не самое главное, хотя и приятно получать высокие баллы. Вот сейчас важнее вопрос - как обогреться! Сегодня что-то похолодало и в доме ощутимо прохладно, работает один конвектор на 2 киловатта в районе 3-3,5, а вот сколько это по градусам - черт поймет. Но напомню, в доме нет дверей, кроме смешной входной и установленной кое-как. Но дверь поправим уже завтра, от окон не дует. Полы: техподполье 70 см, лаги, доска обрезная 50 мм, вспененный п/э с фольгой в сторону комнаты и ОСП 0,9. Потолок: из комнаты на крышу - доска обрезная 50 мм, засыпка опилочная и поверх с вентзазором доска обрезная 25 мм. Это над срубом и кирпичной пристройкой, а над верандой вместо засыпки и доски 100 мм. Технониколя с пленкой и обрешеткой. На фото вначале темы можно рассмотреть. название и марку пленки не знаю, стального цвета, плотная, одна сторона блестящая, другая-матовая. И что скажете?

12. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Судя по описанию проблемных мест Вы не выявили. Их надо искать, в особенно холодный день пройдитесь по дому, в каждый угол загляните, должно быть место от куда "тянет" холодом ! А там уже и решать что делать. За оценку в 1 балл раскаиваюсь и прошу прощения, от души хотел поставить 10, но баллы развернули, а я не углядел по невнимательности ! Да и не ожидал просто что их могут крутануть !

13. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Arty-CooL, извините, как Ваше имя? По поводу оценки - проехали, я уже написала, что это не самое главное. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь и проверю.
    А про пироги пола и потолка что-нибудь кто-нибудь скажет?
    Еще вопрос. Во многих темах хозяев старых рубленных домов читаю, что избавляются от опилочно-лиственной засыпки. Так ли критично оставить эту засыпку или все-таки лучше убрать?
    И еще. В самом начале темы ДИМАСТИК задал вопрос про пленку на земле в техподпольях. Для хранения чего-либо они использоваться не будут. Весной будем вскрывать полы, менять балки и лаги и будет возможность постелить пленку. Читала, что это делается для того, чтобы сырой и холодный воздух от земли не проникал в подполье и, соответственно, в дом. Прошу прокомментировать.
    Следующее. Случайно, в инете, сейчас и не найду где, напала на рассуждения о закрытии на зимний период продухов и что лучше их держать открытыми круглогодично и даже в снежные зимы, просто освобождая от снега или заранее сделать воздуховоды. Прошу мнений.

14. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @BASTik, Правильные вопросы, постараюсь ответить по порядку:
    "Пирог" пола и потолка вполне нормальный. У меня потолок утеплён стружками вперемешку со шлаком, хочу эту засыпку переместить в пол первого этажа, а потолок утеплить чистыми опилками со стружкой, только с добавлением гашёной извести от грызунов.
    Если утепления хватает, можно оставить и так, но можно и добавить, например мин. ваты низкой плотности.
    подпольное пространство я бы лучше не застилал, а углубил до плотных слоев, и засыпал речным или карьерным песком крупной фракции, продухи при этом должны быть обязательно, а открывать их по необходимости, а вообще можно сделать ход конём, если будет печь, то в районе поддувала разместить их подпола вентиляционный канал, и печь будет вытягивать влажный воздух от туда, играя роль мощного вытяжного аппарата.

15. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Артём.