1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @BASTik, я забыла как вас зовут, Наташа? очень неудобно :|:
    вы же наверняка читали тему Елены Николаевны? https://www.forumhouse.ru/threads/3298/
    мне кажется вообще нет смысла унывать ;)

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Да, я Наташа, ничего страшного. Конечно, читала! Это была первая тема, прочитанная мной на ФХ. Я тогда так вдохновилась! Пожалуй, надо перечитать.

3. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Полностью согласна. если есть мечта- она обязательно сбудется! Тем более, когда такое желание!

4. Grejbiu
    Благодарности:
    14

Grejbiu

Участник

Grejbiu

Участник

Благодарности:
    14
    Мне кажется Вы приняли правильное решение. Всё не заладилось с самого начала. Многие форумчане отговаривали Вас - а со стороны, говорят, виднее. Что всё-таки заставило Вас решиться отказаться от этого дома?

5. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    У меня просто не осталось сил надеяться на благополучное разрешение этого вопроса. Всё время страх, что сейчас придут и попросят "на выход с вещами". Муж ещё упирается, а я спеклась. :faq:

6. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    Наташенька, жалко что так все у вас получилось. Я следила за Вашей темой. Не очень регулярно, но в курсе Ваших перечитай. Тему не бросайте. Сколько еще людей прочитает тему и захочет Вам написать. Ответить надо будет. Да и будете держать нас в курсе Ваших дел. А заведите новую тему, объявите нам об этом тоже здесь

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Мышка61, спасибо! Как Вас зовут? Я уже переписалась с модератором, пока не будут закрывать.
    Нет, это чёрт знает, что такое! История получила продолжение. Расскажу по-порядку.
    Мы, в надежде, что в будущем у нас может получиться всё же этот дом оформить на себя, оплатили межевание, оформление собственности на инвалида (все наследники отказались в его пользу) и сегодня звонит опекун и приглашает мужа к нотариусу забрать, полностью оформленное и зарегистрированное свидетельство о собственности для хранения у нас. Муж сказал, что я настаиваю на том, чтобы всё бросить, потому что устала нервничать. Опекун в ответ - вы с ума сошли, столько вложили, да ещё и оформление оплатили; мол, не выдумывайте, живите спокойно, никто вас (т.е. нас) не тронет и не побеспокоит. Сказал, чтобы не торопились; сейчас, когда оформлено законное право собственности, будет искать пути решения проблемы. И сам озвучил, что если всё же решим уехать, то чтобы забрали с собой то, что можно вывезти. Хоть на этом спасибо. А сколько в землю закопано! Кошмар! Мужа, похоже, теперь с места не сдвину. Но я туда пока ни ногой: ездили в эти выходные, чтобы отключить электричество и снять показания счётчика, так меня как будто оттуда выталкивал кто-то. Видимо, наступил предел.
    А ещё сегодня получила домовый знак с адресом. Ну, что это такое?

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Это испытание силы духа и твердости принятия решения;)

9. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это наступил срыв -на самом финише. Вложили кучу нервов, денег и сил, влезли в процесс с бригадиром-а теперь бежать? Стоит ли теперь? Вложенное полностью не вернуть, уедете оттуда-будет сложнее спорить с бригадиром (думаю узнав о вашем решении он постарается уничтожить все улики до которых сможет дотянутся). Свидетельство о собственности получили, опекун готов решать проблему-зачем торопится и всё бросать? Подождите. Выкопать канаву вокруг дома и отвести воду -дело пары дней. Приедете на лето, осмотритесь-веселее станет.

10. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    Меня зовут Евгения. Извиняюсь, что не представила. Наташа, это нервное напряжение. Действительно, много всего свалилось. Надо обдумать с холодной головой. Если люди, которые дружат с законом говорят, что не надо торопиться, значит действительно не надо торопиться. Ведь в дом вложено немало сил и средств. И местность вам нравится и отдыхали вы с мужем душой здесь. Это немаловажно. Но если вы себя твердо настроили оставить этот дом... То это решение тоже будет вашим. Я тоже не знаю как бы поступила я в таком случае. Но для меня была бы важна договоренность с опекуном. Конечно подтвержденая какими то гарантиями. Удачи в нелегком вашем решении!

11. Abstrakt
    Благодарности:
    14

Abstrakt

Участник

Abstrakt

Участник

Благодарности:
    14
    В любом деле, если что-то идет наперекосяк, нужно остановиться и прикинуть: "а надо ли это?"
    Не стОит биться и бороться,-всегда есть простые и верные решения.
    Когда душа поёт, а разум хлопает в ладоши,-значит вы на верном пути!

12. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Хранение свидетельства Вам вообще никаких привелегий (гарантий/обязательств) не дает.

13. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Не все же люди такие алочные и плохие, почему бы не поверить владельцу дома что он после оформление документов все таки попытается найти решение чтоб этот дом стал Вашим? Ну сами подумайте не московская это земля, глухая деревня, люди обычные там живут. Неужели вот им так хочется вас обманут и прослыть на всю деревню жуликами? По своему опыту скажу вот в моей деревне у меня довольно доверительные отношения с людьми. Ничего плохого мне не делают. В нашем магазине продавщица отпускает без денег народ из соседних деревень. Под запись в тетрадку, я только в деревне такое видела, разве в городе пусть даже в твоем доме тебе продадут молоко до получки?

14. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Ох, я думала, что сюда уже никто не заходит...
    @Тихим голосом, да нам это понятно; по-моему, это опекун таким образом показывает свою лояльность, готовность что-то решать дальше.
    @Lolaku2, согласна с Вами. Опекун же всегда говорил, живите так, не волнуйтесь. И никогда не
    просил никаких оплат, это мы уж сами... В нашей деревне и в округе половина домов так продано.
    Даже в милиции, когда вызывали по заявлению бригадира, тоже подтвердили это.
    Но пока всё в подвешенном состоянии, я туда даже ездить не могу и не хочу. А мужа туда тянет,
    хотя для меня планировался дом, чтобы я могла на природе пожить. Ходить практически не могу,
    сижу дома, не на скамеечку же к подъезду мне выходить. А там - раздолье и покой. Был...

15. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @BASTik в сделке с домом пребывает в большой зависимости от чужой воли, её это и напрягает.