1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    [QUOTE="Lolaku2, сдесь разница-обмануть СВОИХ, деревенских, это одно. А обмануть ЧУЖИХ, приезжих, это совсем другое. За обман приезжих ответсвенности никакой. Это ЧУЖИЕ. Так что-жить в доме можно. Вкладывать в него-не стоит. Это сугубо моё мнение.

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Так жить нельзя, если не привести в порядок.

3. tata-tata
    Благодарности:
    4

tata-tata

Новичок

tata-tata

Новичок

Благодарности:
    4
    Давно слежу за темой, но не разу не писала, а сейчас не удержалась. Не буду брать в расчёт юридические тонкости покупки. но почему жить то нельзя? Мы купили дом значительно хуже и меньше, тоже в Нижегородской обл. и живем! Делаем по мере возможности. В первый же день печь русская рухнула, сложили новую и все в порядке! У Вас судя по фото дом очень не плох!

4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @tata-tata, спасибо Вам за интерес и комментарий. Дело в том, что дом очень холодный. Вот, к примеру, за март счет за электричество 9300 рублей за 2400 квт. Работали два конвектора, установленные на 12 градусов. Чувствуете, какие теплопотери. Надо утеплять потолок, разваливается фундамент, потому что строители накосячили с замесом бетона. Надо переделывать кровлю и электропроводку. Отопление проводить. Летом, правда, жить можно. И не забывайте про наш возраст и болячки. 57 - это не 47.

5. tata-tata
    Благодарности:
    4

tata-tata

Новичок

tata-tata

Новичок

Благодарности:
    4
    Так Вы вроде печь новую сложили?

6. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @tata-tata, увы, печь не клали, я была против. Наверное, зря, но это решаемо. Пока надо определиться.

7. Mavrs
    Благодарности:
    23

Mavrs

Участник

Mavrs

Участник

Благодарности:
    23
    Наталья, у вас продвижение с домом какое есть?

8. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Mavrs, БА! Вот уж не думала и не надеялась, что до сих пор кто-то зайдёт в тему.
    С документами продвижения никакого. Полностью оформлена единоличная собственность на инвалида, опекун обещает подумать над дальнейшим решением вопроса. Мы его пока не подгоняем,
    он как институтка, психует по любому поводу. Деньги платим мы, но, по его разумению, мы не имеем права волноваться и сомневаться в его обещаниях, а эта привилегия принадлежит только ему. Я уже
    его видеть и слышать не могу. У нас ещё тут с оплатой за э/э произошла путаница. Правда, сейчас всё в порядке, но слухи в деревне ползут, что на нас в суд подают за неуплату.
    Ездили в прошлые выходные в деревню, настроение упадническое. Пребывание на даче удовольствия не доставляет, мысли вразброд.
    Как писала, нашли участок от собственника, гораздо ближе от нашего города. Ездили, но в дом войти не смогли, было ещё много снега. В эти выходные поедем уже более конкретно смотреть. Там тоже цент-
    ральный водопровод, заведённый в дом, электричество, газ. Продают вместе с котлом, колонкой и плитой. Посмотрим состояние, на первое время хватит, а потом заменим. Домик маленький, сруб и холодная веранда. Есть крытый двор, но веранда и двор - под слом, просто завалились. В это раз по-
    фотографирую. Улица одностронняя, напротив три пруда, даже щуки водятся. С задней стороны участ-ка есть хороший подъезд для подвоза, например, стройматериалов и прочих нужностей.
    Осложняется тем, что хозяйка живёт в Крыму, с мужем нет договоренности по цене. Мы согласны на
    200000 с оформлением, а муж требует 200 + оформление. Там отключено электричество и газ (для пожаробезопасности), а это опять траты.
    Я вроде и согласна уже, устала нервничать, а мужу жалко бросать в этой деревне то, что уже куплено.
    Бригадир вывез весь шифер, а если снять новую крышу, то чем-то надо перекрывать сруб. Как-то так.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, Наташа, а сколько стоит то оформление, каких то документов не хватает? Само то оформление это, вроде, только госпошлина.

200 тыс. цена очень приемлимая, учитывая еще и то, что это будет ваша собственность, а не чужого дяди, подкрепленная его истеричным словом.

10. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Нас еще договор заставили переделать в регпалате +5000... Оплата ячейки и т. п.
    В любом случае это не те деньги ради которых стоит бодаться, если место нравится. Будет куда перевезти свои материалы с первого дома, после чего все обязательно наладится.
    Зуб даю...

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @bar45, сейчас все дела в МФЦ можно сделать и сделку там же оформить.

12. Фаткина
    Благодарности:
    4.281

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.281
    Зря...я в кустах читаю...

13. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, Таня, а расшифруй МФЦ. Документы нынешняя хозяйка (дочь) после смерти матери оформила в 2015 году. Нам риэлтор озвучила сумму порядка 50 000. Нам в этои году не хватит, чтобы хоть что-то перевезти из того дома. А ещё суд. Вчера было предварительное заседание, адвокат исца не явился. Судья перенесла заседание на 5 мая, а выносить решение будет в июне, так как в мае уходит в отпуск. Адвокат ходил сам, сегодня ждёт нас к себе на беседу. Противная сторона вынесла ходатайство о рассмотрении дела в близлежащем селе к городу, в Дивеево, но по правилам дело рассматривается по месту жительства ответчика. По заявлению исца в полицию вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Вот такие новости. Я уже задумываюсь; а хочу ли я дачу?

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, МФЦ это многофункциональный центр. Там можно оформить много чего. Даже в отдаленных местностях сейчас открывают. Мы были приятно удивлены, когда такой открыли в Темкино, в Смоленской области. Это принцип одного окна, очень удобно, не нужно бегать по конторам.

Что риэлтер собирается делать на 50 тыс - непонятно. Если все документы в порядке, есть кадастровый паспорт и паспорт БТИ на строение, документы о собственности, то все сдается вместе с договором о купле-продаже в регистрационную палату или МФЦ. Платится только госпошлина в районе 300-500 рублей. А если нужно БТИ и кадастровый паспорт, то это тоже не такие деньги. За БТИ мы заплатили в прошлом году порядка 8 тыс. Видимо, риэлтер свои услуги так оценивает.

А дачу хотеть можно и нужно! Все будет хорошо! И с ремонтами-реконструкциями все справляются. Просто вам не повезло с самого начала, нарвались на "спеца".

15. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Хорошо что не 150 000, ибо наглость человеческая не знает границ. Еще и договор даст подписать в котором он ответственности не несет - обычное дело.
    Сами все прекрасно сделаете, инфа на форуме есть вся.