1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 49

Покупали дачу, а купили дом для ПМЖ...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем BASTik, 02.07.15.

1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Я вот читаю многочисленные темы на форуме и пониаю, что нечего писать. Рейтинг у тех тем, ТП которых имеют достаточные средства, чтобы постоянно вести репортаж со своих стройплощадок или дачных участков. Увы и ах, мы, к сожалению не имеем достаточных средств, чтобы быстро и эффективно обустроить нашу дачу. Я уже не решаюсь называть её ДОМОМ, тем более для ПМЖ.
    Стараниями наших строителей вылезают такие косяки, что просто руки опускаются. Наконец, пришло время поставить дверь между верандой и основным жилым блоком, но проем такой кривой - ужас! Я своей властью приняла решение оставить как есть, а кривизну будем прикрывать как-нибудь... Заметила, что очень дует из розеток. Еще на ранней стадии, хотя точно знала, что нельзя утеплять сруб изнутри, хотела пойти против правил. Но, именно потому, что планировала дом под ПМЖ, а не дачу, не стала этого делать, а сейчас, когда вылезают многочисленные косяки, а отделку нарушать не хочется, да и не стану - просто оторопь берет: что делать дальше! Как исправлять эти косяки?

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, Наташа, не переживайте за рейтинг. У некоторых тем он так высок, что выше некуда. Но чудес на этих стройках и освоениях участков тоже будь здоров. Не в рейтенгах счастье.
    Ну а косяки, ну что косяки строителей, у кого их нет то. Только у тех, кто про это откровенно врет или лепит свои, никого не слушая. Решайте проблемы по мере поступления, изучая каждый раз теорию и практику под ваш конкретный случай.

Сруб утепляйте только снаружи, иначе проблемы будут очень большие.

3. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Золотые слова!

4. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    фото бы
    есть там коробка дверная?
    может ей скомпенсировать кривизну проёма?

5. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Шери2000, Таня, здравствуй! Я тебя сначала и не узнала. Не так написала. Не рейтинг, нет. "Мелкость" достижений, что ли... Сруб уже не утеплишь, обложен снаружи кирпичем.
    @Alexryb1, фото могу сделать в выходные. Коробки не было, устанавливал муж сам. С этим все в порядке: и коробка и полотно выверены, как говорится, в "ноль". Строители обрамляля проем гипсокартоном вкривь и вкось. Бока выровнял осп, а вот верх с разницей в 0,5 см. Когда откосы буду оклеивать обоями, попробую снивелировать так, чтобы не было заметно. Если получится. Спасибо.

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @BASTik, ну если уже до отделки дошли, то наверное поздно

я имел ввиду вот такую коробку, которой обычно обрамляют все дверные проёмы в срубах:

upload_2017-11-13_19-42-16.png

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Alexryb1, обсада есть, но уже за гипсокартоном. Вот именно она и установлена кое как.