1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    В общем зима почти закончилась. Лемакс в этом году не использовал. Обошелся ДТ-котлом Китурами 17. По расходам - всего в два раза выше стоимость Квт/час. При том, что не нужно таскать и контролировать. Все само собой делалось. Но наш славный Лемакс я не выбросил. Зная его неуемную дурь, я решил к лету им греть 5-ти кубовый бассейн. Отпишусь как будут результаты. Но, думаю, что справится на ура. Градусов до 25 нагреет за 3-4 часа.

2. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Во, и меня такие мысли посещали, но мне до бассейна еще далеко, так что с удовольствием последим за Вашими результатами

3. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Поверьте, Вам не далеко. "Карусель" распродажа 3 000 рублей. Все предельно просто. И детям очень по душе

4. Naishm
    Благодарности:
    12

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Бассейн надо греть солнечны коллектором. У меня когда вода постоит в СК на выходе 70 гр.

5. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Солнышком, коллектором ?...
    Мягкий 16 кубовый бассейн сам по себе на солнышке нагревается за 1-2 недели до 20 град, в зависимости от погоды, думаю солнечный коллектор нагреет ненамного быстрее...
    В прошлом году два раза нагревал бассейн с 5 до 25 за 4-5 часов армейским парогенератором (по сути ТТ котел выдающий пар)... 4 полные закладки дров, шланг (25 мм) с паром (120 гр, 1,2-2 атм) привязываем к лесенке в бассейне и через 5 часо можно купаться...

6. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Спасибо, конечно. Но куда мне Лемакс девать? И топливо к нему. Я перешел на ДТ, пока газа жду. Так что, не буду я покупать этот коллектор, буду греть Лемаксом. Отчеты с меня. Пока на месте бассейна куча снега 2 метра высотой.

7. Naishm
    Благодарности:
    12

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Котел. Хороший, но не нравиться что нельзя управлять температурой. Сделал крышку из оцинковки и одеваю на вход и прижимаю крышкой поддувала, но все равно сосет хорошо при небольших шелях температуру набирает все равно хорошо. Тут нашел видео как переделан котел потипу холмова. Скажите кто делал такую переделку и как сделать для котла 16

8. vselgut
    Благодарности:
    89

vselgut

Живу здесь

vselgut

Живу здесь

Благодарности:
    89
    На ардуино делайте управление котлом. в интернете информация есть. а еще поддувало уплотнителем силиконовым обклейте и тогда сосать не будет.

9. Naishm
    Благодарности:
    12

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Уплотнителем силиконовым термо стойким? Так он хрупкий становится. Я хочу асбестовым шнуром сделать. Я думаю купить регулятор тяги regulus rt4 вроде до 1 кг поддувало поднимает. Кто пробовал?

А вот про ардуино можно по подробней

10. vselgut
    Благодарности:
    89

vselgut

Живу здесь

vselgut

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот такой уплотнитель использовал. заказывал в китае 6 метров за 400 рублей.
    HTB1ixQCRpXXXXXuaFXXq6xXFXXXd.jpg
    По поводу ардуино, Вам вот сюда. код бесплатно, только подправить для себя. Сделать управление поддувалом, шибером и насосом всеми 3мя скоростями в зависимости от температуры. А если еще и Косвеник поставить то будет и еще косвеник контролировать. http://arduinoprom.ru/arduino/221-avtomatika-dlja-tverdotoplivnyh-kotlov-na-arduino.html

11. Naishm
    Благодарности:
    12

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я сделал так взял огнеупорную стекло ткань и сделал из нее колбаску смотав в рулон диаметром 30 мм и обмотал проволокой медной тонкой, что бы не разматывалась и сделал прямоугольник из колбаски и за 4 точки проволокой закрепил в 4 угла на дверце. Вообщем испытания прошли отлично максимум было 80 градусов при установленной температуре на регуляторе тяги 65 градусов. еще может утяжелю чуть чуть крышку поддувала, а то когда цепь провисает плохо прижимает. И надо настроить регулятор по точней а так гуд. Советую всем сразу покупать регулятор тяги, а то котел мощный набирает очень быстро. Да и длительность горения увеличивается когда закрывает поддувало и держит 70-80 градусов.

12. Sivolobof
    Благодарности:
    0

Sivolobof

Участник

Sivolobof

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем!
    Хочу поделиться своей дикой задумкой.
    Появился у меня гараж 6*7. В гаражном кооперативе.
    А вместе с этим приобретением и явилось желание сделать в нем тепло)
    Вообще задумка такова: снять старую стяжку до плиты, уложить пенополистирол 5см, на него раскатать трубы теплого пола, залить бетоном порядка 10-12 см. В подвале же установить форварда с двумя двухсотлитровыми бочками в качестве буфера<аккумулятора.
    Есть неуверенность в том, как я буду топить.
    Во-первых, это будут дрова
    А во вторых, я планирую закинуть дровишек только утром и вечером, сколько в котел поместится.
    Гараж в гаражном кооперативе, из белого силикатного кирпича. Стены не утеплены, только на крышу я уложил 5 см классического пенопласта.
    Вот, поделился, своими делами) может кто что нибудь подобное творил?

13. andira2002
    Благодарности:
    2.305

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    Пол прогреется через неделю

14. mk8048
    Благодарности:
    4

mk8048

Участник

mk8048

Участник

Благодарности:
    4
    Чтобы было тепло стены нужно тоже утеплить. Для тёплого пола обязательно сделать возможность регулировки температуры. Котёл не сможет работать на низких температурах, а пол перегревать не стоит. Гораздо проще установить пару радиаторов и греть их максимальной температурой, так КПД будет выше. Ну и Лемакс как бы не дровяной котёл, его лучше топить углём. Как то так...

15. Sivolobof
    Благодарности:
    0

Sivolobof

Участник

Sivolobof

Участник

Благодарности:
    0
    Я считаю, что радиаторами топить менее выгодно. Они в большей степени греют воздух, который уходит вверх.
    Да и хочу иметь всю зиму положительную температуру, и в любой момент при необходимости поднять ее до нужной мне для пребывания.
    И смесительный клапан ставить не вижу необходимости, ведь я там не буду жить и уж тем более ходить без ботинок)