1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Забыл добавить: в котле колосник поставил под уклоном вертикально, факел бьет под колосник + заказал на заводе еще два колосника и поставил так же. В итоге факел нагревает три чугунных колосника докрасна ... кпд ураганное

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Есть такая система - Алтайская кольчуга. Из трех колосников - двое стоят вертикально. Тоже -хорошая система.

3. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Смотрел

-:super: крутое изделие!(простое,понятное,и надёжное)
    (имхо) наверное для подовых топок -это реальный "допинг "!

4. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    "Рассекатель" факела получается? Катализатор горения -по принципу газовой«турбозажигалки»(курильщики знают об чём речь)

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У меня все три стоят под наклоном, но возможно Вы правы, надо один положить горизонтально. Спасибо! Вы печник потомственный .

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Красоту не наводил еще, пока все вот так 20201227_225006.jpg 20201227_225037.jpg 20201227_225037.jpg 20201227_225117.jpg 20201227_225055.jpg в топке пепел от газет. газету жгу что б сразу тяга была лучше

7. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Рад видеть, уважаемый Руслан, что у Вас все хорошо! С наступающим Новым Годом! Тепла Вам и здоровья! Сколько по деньгам выходит пеллетное отопление в среднем за месяц?

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    и Я рад Вас и всех друзей по форуму влюбленных в системы отопления !
    В прошлом году пеллетный котел грел дом в сотрудничестве с печью дровяной ...дрова халявные были и угля антрацита мешков 6. Поэтому за всю зиму сжег всего тонну пеллет.
    в этом году купил за 9300 руб. тонну на пробу в октябре, осталось мешков 15 (было 60).. Пока подсчеты подводить рано, но самому интересно.
    Вообще с хорошими пеллетами все проще и появляется свободное время. Засыпал, поджег и занимайся своими делами или спи. и чистить ничего не надо, конечно если температура обратки не менее 55 градусов.
    Котел работает на всю мощь 6 -7 часов и греет теплые полы в бетонной стяжке. Полы эти сделаны не везде правильно, но тем не менее после этого только на третий день становится прохладно. А два дня можно слегка подтапливать печью или электро обогревателем .

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    С наступающим новым годом! :hndshk:Парни я вспомнил почему колосники поставил под уклоном ! Потому что колосник нижний стал просто красным даже когда холодный, я испугался, что прогорит. Чугун серый (тугоплавкий,), выдерживает горение антрацита легко, но тем не менее страшно стало. Вот сейчас думаю, может вернуть один колосник горизонтально и два под уклоном, а то сейчас факел бьет как бы за спину трем колосникам и в стену котла. Когда факел становится меньше (из а засорения колосничка пеллетного горелки пеплом) то пламя идет в колосники. Я их собственно и ставил с уклоном факела, а уклон простой самый короткий путь к выходу к дымохода из котла.
    Простите, если пишу путано, две смены отработал, я теперь водитель городского огромного автобуса :cool:, голова еще плохо варит .

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я уж не помню скольо котел стоил, 10 или 16.000 руб. Но по ощущениям он и меня переживет ...

11. Sivolobof
    Благодарности:
    0

Sivolobof

Участник

Sivolobof

Участник

Благодарности:
    0
    Как то писал тут о своих планах в гараже.
    Теплый пол, теплоаккумулятор
    Вообщем всё осуществил.
    Добавил ещё 3 стальных панельных радиатора для ускоренного прогрева при необходимости.

12. Sivolobof
    Благодарности:
    0

Sivolobof

Участник

Sivolobof

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Руслан!
    Вы перед покупкой форварда перечитал всю ветку. Вам отдельное спасибо за всю информацию по этому котлу, которую вы тут озвучили. Она для меня очень ценная.
    Теперь интересна ваша пеллетная горелка. Расскажите пожалуйста о ней подробнее
    О нюансах и конечно о стоимости

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Руслан котел прям как новенький- или новенький? А? Руслан а не обманываете ли Вы нас? Котел в длину маааленький, где Вы там горелку уместили да и зачем? Цена котла в разы меньше горелки. Что-то не верится мне, чтобы человек с угля да на пеллеты ящик с водой стал переводить

14. pupkin1968
    Благодарности:
    10

pupkin1968

Участник

pupkin1968

Участник

Благодарности:
    10
    Ёлки-палки!С какого перепугу Вы это Руслану написали. Тему с начала почитайте. Котёл у Руслана старого образца, до 2017-го года. Горелка эта, стОит почти как котёл,чуть дороже. Воткнуть её можно, хоть в ведро с трубой, главное, чтоб тяга была. И к вещам можно относиться по разному, можно за неделю в усмерть ушатать, а можно и до внуков сохранить, в исправном состоянии, всё от менталитета зависит. Да и на пеллеты можно перейти с чего угодно, желание надо и возможность.

15. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ну может Вы и правы. Почему написал. Входные данные на фото:
    1 котел и оборудование чистейшее
    2 помещение же, увы даже известкой не побелено
    3 человек топил углем

У меня есть такой котел, и он с другой ручкой. И он на угле. Вот не будет он такой красивенький даже после двух лет эксплуатации на углях ДПК. Я жил с печкой в свое время. Тех у кого печки на угле не было видно сразу, они не знают что посудинка с известью была всегда. Причем тяга в кирпичной печи не в пример Лемаксу. В общем он или чистюля паталогический или давно уже он не он, а под его ником работает рекламщик. Я думаю, что сейчас будет реклама про чудо горелку и чудо пелеты, ах он раньше то не знал и пол жизни зря провел в кочегарке. Вот бы раньше ему сказали, да он сразу бы и поставил горелку. Или раньше горелки были дорогие а теперь дешевые. Вот теперь заживем.
    Это же уголь, его котел на дпк горя хапнул. Я вам могу и рассказать и показать, жизнь этого котла. Как за сутки двое задвижка на трубе на малом горении вместо 90гр на 15 поворачивается. Его дымовые трубы или красные на дпк будут или он их снимать и чистить будет РАЗ в неделю.
    Вот по этому и написал