1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    1442164189186693539589.jpg
    Два крана на 1" это для подачи и обратки на бойлер а из него в тёплые полы. Снизу два крана слив и долив, и для термометра обратки.
    Воздухоотводчик вкрутил там где обратка второго контура должна была быть, но сейчас думаю не стоит, воткну батарею, а горячий плинтус не буду делать.
    Миска для антуража :). Хотел засечь сколько капель накапает, но пока нету что то, непорячдок, Бывалые говаорячт что все равно где то будет капать, значит буду ждать :).

Последнее редактирование: 13.09.15
  2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Нижняя заслонка была все ж не закрыта, нажал, встала ровно и температура начала спадать, но бульканий нетни каких, Слава Богу! Хотя чего бояться, с самотеком покипит и все?
    В заслонке нижней вварена гайка, в ней штырек резьбовой с наболдажником пластиковым для регулировки без цепочки, так вот штырек вкручивался туго, я его снял и вкрутил больтик головой он в печи, и не даёт совсем закрыть заслонку, выкручу его вкручу штырек. Не думал что так прям из за 5 мм головки болта будет температура зашкаливать! Сейчас уже 105, было 110 на термометре котла, наверное приверает термометр, котелтихо сопит и бульканий нет!
    Покурил в подвале, а наверху в доме нет запаха, это хорошо, и МегаФон, и телефон и модем в планете работают, отлично!

3. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Если система открытая, то пусть покипит малость - не страшно. В будущем старайтесь избегать таких ситуаций.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    На термометре котла 100, а на термометре стоянка 50, правда у термометра на стоянке длинное крепление, но воздух вышел, сейчас вкрутил, хвостик его в воде. Кому верить? 1442167295144-607113174.jpg

Вложения:

• 1442167791196-1944934868.jpg
    • 1442167812385-1662107303.jpg
  5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Засыпал еще угля, температура на
    одном термометре 85 на другом 60..уголь горит нормально, котел урчит как довольный кот..в доме очень приятная температура ..от пола и до потолка одинаковая..даже стало скучно.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Одно беспокоит, дымоход не горячий как при работе печи. с антрацитом не страшно нечему осесть к холодном дымоходе, а на дровах или других каменных углях будет сажа наверное. хотя можно прожигать перед топкой на мощном режиме.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Температура стабильно стоит на 85 и 60 на двух термометра. На улице +5, в доме, в гостиной +25 и выше в комнатах и ванной. Пришлось открыть чуть форточки, стало легче. С учётом того, что на погоду за бортом котел не реагирует, то если это маленькое ведерко угля работает уже с 19.00 до 02.00. То есть 5 часов, и думаю до 7 .00 будет греть. То есть 12 часов. В котел можно засыпать как минимум 2,5 таких ведра! Пусть зимой в подвале будет прохладнее, ему будет легче и пусть температура на котле будет такая же 80 градусов, то часов 20 надеюсь будет греть.
    Это не заслуга котла, это заслуга угля антрацита! Но, что б топить антрацитом нужно что б в инструкции котла было так и написанно антрацит гарантийное топливо!.иначе котел прогорит! Если в инструкции написанно можно топить каменным углем, то уже лучше, но у антрацита температура на треть быше чем у любого каменного угля!

Из знакомых мне по инструкциям котлов, антрацит прописан дляч Виадрусов, Сибирских тополь м, мастер и т. д (кроме красавца карбона, он как и западные бог, и т. д. для бурого угля, каменный уголь, а тем более антрацит не гарантийное топливо!)
    Мозырь Белорусский котел то же на антрацит заточен, и мой котелок.
    Я хотел бош котел купить, копию будеруса, изучил досканально инструкцию, продавцы солидного магазина уверячли, любой уголь можно! И правда можно, но стоит звездочка, а ниже расшифровка звёздочки: негарантийное топливо. сгорят колосники и котел прожжет каменный уголь и за месяц, и покупай колосники от 6000 руб. За один! И это было зимой, сейчас наверное 10.000 руб.+ жди деталь месяц, и мерзни! Итак каждый месяц?
    Читапл форум, горят колосники и у будеруса и у бог, и орор, слушают люди продавца, а он живёт в квартире, зимой за городом не был, уголь в глаза не видел! Будьте бдительным товарищи!
    В мой котелок можно каменный уголь и попроще, типа дом, сспк, но горит такой уголь не более 5 часов, знаю по печке, и запах паровозный и гарь в трубе и в котле! Но, если антрацита не будет, всеж, элитный уголь, энергетический, то могу любой другой и это радует, ну чаша ходить к котлу буду и все.
    Но, я все ж колосники сразу запасные куприл 2 штуки, по 1100 каждый, но они из серого чугуна тугоплавкого, ему все пох. Надеюсь правда!

8. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Циркуляция как организованна? Насоса нет?

9. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    Вообще странно. Для полноценного горения антрацита необходимо чтобы его слой был не менее 15-20 см толщиной. В тонком слое он быстро тухнет и не прогорает до конца.

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    @РусланМ, а с чем связана столь высокая Т теплоносителя? Попробуйте поддерживать Т 60 максимум. И форточками не будете выбрасывать тепло на улицу.

МОИ ИСКРЕННЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ОКОНЧАНИЕМ МОНТАЖА СО И ЗАПУСКОМ ЕЕ В ЭКСПЛАТАЦИЮ!

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Приноровиться нужно к цепочке, шиберу и двум термометрам, тогда форточки можно будет не открывать!
    Спасибо за поздравления! :hello:
    Во время закончил, ещё тёплые денечки есть, но и двор надо в порядок привести и спуск угля в подвал наладить!
    Но, я валяюсь второй день на диване, имею право! Да и травмы есть после работы, там палец не гнется, тут ожог, в процессе работ не заметил :).

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no:

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Слой см 15 наверное получился с одного бока, сыпал не глядя, котел узкий.
    Кстати еще горит, температура 60, на обоих термометрах ! Трубы горячие, но руку уже приложить к ним можно!
    С 19.00 всю ночь и до 12.00 горит. Кастрюлька угля!
    Уголь красный, спокойно можно растопить заново пошурвав и открыв поддув, но на улице тепло!

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы правы, чуть осталось, очень мало, возможно сгоревший, вечером гляну. Я ещё сыпанул недогоревший из печи, тот что нужно перебираться перед тем как выбросить. Сыпанул эти, недогорелости не глядя, что б притушить котел, и ве сгорело видимо, в поддона котла совсем мало пыли!

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Доброго времени суток форумчане! :hello:
    Отдохнул, начал чуть соображать и есть результат:
    Растопил на дровишках, на открытом на всю шибере, засыпал чуть угля и как только уголь разгорелся шибер покрыл на половину. Позже ещё угля насыпал (ведра угольные специальные примерно 9 литров), он разгорелся чуть и я закрыл шибер как вчера почти совсем!

Температура росла медленно до 80 градусов и встала колом на 80, так как терморегулятор закрыл заслонку подачи воздуха, он то же на 80 градусов настроен! Все можно идти наверх, засыпал угля всего ведро без горочки 8-9 литров.
    Вчера я поздно шибер закрыл, уголь очень сильно разгорелся потому и был перетоп, а уголь быстро не остынет :(.
    Решетку почистил просто, поддел сверху кочергой в шель колосника, поднял, всю высыпалось вниз, и обратно поставил.
    Дома 23 градуса, тепло но не жарко как вчера, то что нужно!