1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Наверное для Самотёчной системы температура обратки не проблема, скорость потока не та и конденсата нет и котел корродировать не будет.
    Температура обратки чуть ниже чем подачаи в котел она медленнее поступает .

2. lipaal
    Благодарности:
    42

lipaal

Живу здесь

lipaal

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если котел так норовит закипать - я бы ему увеличил бы скорость потока насосом - тогда он закипит, если батареи будут под 90 гр.

Да, кстати - а интересно - а какая у Вас суммарная мощность батарей при 70\50?
    Они кстати - отличается от той, что любят приводить наши продавцы - они любят указывать 90\70 - что бы цифра побольше была.

У меня просто радиаторов на 12 квт 70\50, так я не смог даже с отключенным насосом, с температурой в помещении 35 гр - раскочегарить котел выше 92-93 гр. Хотя котел на 17,5 кВт максимальных, но воды в нем было 110 литров...
    Это было такое стрессовое испытание.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В том то и дело батарей у меня нет ни одной !
    Труба стальная 2" дюйма около 40 метров (примерно 80 литров воды+ в котле 22 итра) по периметру дома, вместо плинтуса, " горячий плинтус". Были бы батареи, был бы теплос, ем больше и котлу легче.
    Думаю термометр приверает градусов 15.
    Сегодня уже норма, научился, 80 градусов показывает термометр котла и 57 градусов на стояке (термометр неизвестного производителя)
    В доме 23 градуса, окошко чуть с щелью дл я вентиляции, котел тихо машет, даже не шипит и не урчит. Наверное реальная температура 70 гр. На подаче и на обратке 65 гр. Рукой на трубах разницу едва уловить.
    На улице +5. Цепочка на котле провисла, поддув закрыт, но воздух поступает, дверка поддува не маленькая, и есть зазоры, дымоход тёплый.
    Если не усну схожу ещё позже гляну как и что, температура на улице падает, и в подвале соответственно, на котле тоже, значит терморегулятор должен цепочку нативать и поддув при открыть.

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @РусланМ, сделайте плотный прижим поддувала и все проблемы уйдут прочь. будет как часы.

5. lipaal
    Благодарности:
    42

lipaal

Живу здесь

lipaal

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А вот это мрак - мощность"радиаторов" при 5,7 кВт при разнице температуры воздуха и теплоносителя в 60 гр. А если у Вас они ещё на полу лежат и не работает четверть поверхности трубы - тогда ещё меньше на четверть.
    Мощность котла почти в 2,5 раза больше чем мощности батарей - рани или поздно не уследите и он может ну очень закипеть :ogo:
    Не. это плохой авантюриз - Вам срочно надо теплосъем увеличивать.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен! Будет ещё батарея или пару второго контура + бойлер косвенного нагрева + тёплые плы из за тёплых полов и бойлера все и делал, а этот горячий плинтус как резерв на случай отключения электричества. Но, оказалось горячий плинтус и сам по себе хорош !
    Я утомился немного делать его, чуть отдохнуть надо и дальше буду доделывать.
    Похолодало, надо другие работы по двору и дому сделать, и вернусь к котлу .

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Соглаен! Уже знаю как, купить надо не горючий
    Картон, тот что при кладке печей используют и вырезать кусок размером с поддув вставить его в эту дверку изнутри и все. я уже пытался мин. вату вложить, но толстая она, хотя со временем стала бы тоньше.
    Спасибо !

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Проклеил по периметру поддувало с внутренней стороны, мягкой керамической лентой для герметизации дымохода (до 1100 градусов)
    .Думаю теперь будет плотнее закрываться поддув. Вообще котел и все его части сделанны отлично и пропорционально, прям как будто не в РФ делали :).
    Вечером опробую !
    Ведра специальные для угля (не для углей и пепла) покупал для печи камина, она то же на антраците работает и на дровах. Ведра очень удобные, засыпать уголь в котел просто и приятно! Покупал в ОЗОНЕ, стоят не дорого.
    А вот ведро с крышкой и совок для пепла дорогие, финские, но то же думали люди когда делали и пробовали сами прежде чем в производство пустить!
    Без крышки ведро для пепла нельзя.
    1442314204646-1831286779.jpg 14423143146801589104161.jpg

Последнее редактирование: 15.09.15
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вот тут будет уголь в подвал ссыпаться из под навеса, сделаю короб с крышкой что б пыли не было и коты что б не лазили, а то чёрные следы будут везде :). 1442315005861-52134368.jpg

Последнее редактирование: 15.09.15
  10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы правы на 100%! Спасибо!
    После проклейки поддувальной дверки лентой керамической поддувало мягко и плотно закрывается под своим весом!
    Теперь все как в Мерседес Бенц, поставил на 60 градусов дошло и закрылось плотно, переделал цепочку на 80, то же самое! При этом шибер полностью открыт! А вчера полностью закрывал!
    Капает редко из под терморегулятора, на фум ленту вкрутил временно, боялся что не так вкручу придётся переделывать. Выбиру время солью воду и переделаю.
    Очень и очень комфортно дома, и ногам тепло и голове одинаково, горячий плинтус это вещь!
    Горячие полы то же хорошо, и будет позже, но и так уже результат отличный.
    Котел работает не слышно ни звука!

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Уезжал на 4 часа, сразу по приезду в подвал, температура как вкопанная 70 гр. В доме отлично, уголь красный, думаю подкидывать не стоит, уже утро скоро.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В 6 утра еще не спал..трогал трубы в подвал уже лень было ходить...судя по температуре трубы котел горел ровно 12 часов на половине ведра..или чуть больше половины...
    пока не могу нарадоваться на очень комфортную температуру в доме ..непривычно после печи..тут жара а там прохлада думаю и экономичнее котел...судя по температуре дымохода.
    я начитался про температуру обратки.(.обратного потока) о том что она не должна быть ниже 60 градусов. но в моем случае думаю это неактуально поток без насоса и если ставлю 70 на подачу то через пол часика трудно определить рукой по температуре где подача а где обратка.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Топлю уже 4 день, а котел внутри чистенький как из магазина !
    Сухие, т. е. двух летней сушки дрова + антрацит + растапливаю на дровах сосвистом, дымоход сразу нагревается и надеюсь сажа не успевает осесть на стенках дымохода. Ещё при горении дров через 15 минут дыма нет, то есть он белый едва виден, а когда антрацит заграетсяч так вообще выхлоп не видно !

Сижу, наблюдаю как цепочка медленно закрывает поддув по мере увеличения температуры!
    Чистка колосника+ рубка щепы, + рзжег вплоть до того как загорается уголь занимает 20 минут! Минут через 15 ещё угля пару ковшей закинул и все иди по своим делам на 12 часов! А если засыпать угля больше то на сутки гуляй!

14. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Терморегулятор REGULUS RT 3E думаю неплохую экономию на антраците даст.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Чесно если писать, то насмотре
    Верно! По-моему Вы писали, что этот котел на антрацита минимум 6 кв. т даст, так наверное и есть ! Эти 6 кв. т отлично греют 80 кв. м! Хотя если спуск в подвал закрою, то в дальней комнате будет прохладно. Это та комната где второй контур будет!