1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @friendlik,
    Согласен в том что чистить котел ко му то покажется неудобно, я отрываю верхний люк и рукой несгревший уголь свигаю в одну сторону, а пепел проваливается вниз, потом в другую сторону, и так пару раз! Но и у печи где все удобно и дверей три! Верхний люка, боковой и передняя дверь со стеклом, я чищу рукой (можно и в перчатке или кочергой) так быстрее, раку не пачкается, там пепел рыжий и антрацит.
    Нозато в котле нет боковых дверок, которые не охлаждаются водой и прогарали бысами или чугные решётки их защищающие! !

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Уголь антрацит у меня фракции мелкий орех, (16 -25 мм) для печи покупал, там ели к колосниковой решетке 5 мм примерно, а в котле щели 1 см. Уголь их забивает, надо бы антрацит крупнее купить, орех крупный, тогда и котел дольше гореть будет, так как колосник будет свободным !
    Вчера покрасил все трубы, сейчас протоплю, что б краска совсем высохла. Как будет первый дождь в бочку набереться дисцилированной воды и эту воду солью, герметизирую лучше терморегулятор и залью новой воды.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Ящик закрывающий трубу для засыпки угля с улицы то же покрасил, начал красить уже трудно остановиться. Видимо запах краски даёт такой эффект трудолюбия :).
    Трубы покрашенные то же 14426837461161141495789.jpg стали 1442683527861-1219323523.jpg симпотичнее .

4. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да с дымоходом вроде проблем не было, но при замене все равно прочистим, а котел планируется вместо кирпичной печи и выводиться будет в стояк от той же печи, которую уберем - старая она, требует капремонта, которым заниматься не хочется, так как почти каждый год все равно хоть немного но приходится ее шаманить (трескается), да и места много занимает она.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    правильно я понял. что ваша печь с бойлером и водяным контуром и батареями?
    если да то интересно диаметр труб стояка... у виадруса выход на воду и вход 2 дюйма, и у моего лемакса форварда то же..это для гравитационной системы хорошо, че больше диаметр труб тем лучше и вода быстрее двигается. а остальные многие из перечисленных мной выше котлов..диаметр выхода 1.1/2 то же хорошо но не так как 2 дюйма. у меня длина первого контура примерно 34 метра и это примерно предел для нормальной работы гравитационной системы без насоса на такое расстояние..а 1.1\2 то есть 40 мм диаметр уже не работал бы как надо в моем случае...хотя монтировать легче и дешевле все фитинги и трубы на 40%..был соблазн...но смог его перебороть...
    так что в моем случае или виадрус или лемакс форвард, а денег на виадрус не было...
    я бы даже сказал деньги бы нашел..но и так конфликт с супругой был ..она считает что у меня сдвиг есть на тему печей каминов и котлов... и и так два вида отопления есть и печь камин отличная и дорогущая и газовые конвекторы... в общем я пошел на компромисс ..:faq:

6. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Смотрел Виадрус, но к таким ценам мы пока не готовы, 35 000 край на котел, да и большеват он по мощности для наших 50 квадратов. Система планируется открытого типа, на случай закипания думаю хоть как-то это поможет. С нагрузкой на пол проблем нет, так как котел будет ставиться на основание печи, которая в свою очередь устанавливалась на основание Русской печи, так что запаса там за глаза.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    согласен..подорожали они сильно...кстати есть же 12.5 квт. как и мой.
    отлично...у меня такая же. кипел котел первые дни учился топить до 110 градусов поднималась температура ..и я об этом судил только по термометру. ни каких бульканий или подобного. я другим средствам безопасности слабо доверяю...:nono:
    да уж..:super:

8. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Нет сама печь без бойлера, просто печь, точнее даже их две (одна в кухне - просто топка с плитой, а раньше была огромная Русская печь, вторая так сказать в стене меж залом и спальной (не помню как такие называют, но она в виде бочки - внутри кирпич, а снаружи железом обтянута), и приходилось топить обе что очень не удобно, а чтоб топить что-то одно - решено вместо одной ставить котел, а вторую как резервный вариант, чтоб в случае чего хоть не совсем без отопления.

Трубы с радиаторами в принципе уже есть, так как сейчас есть резервное отопление от электрического бойлера, чтоб в промежутках меж топками печей поддерживать температуру. Трубы конечно не для ЕЦ в этой системе - 25 вроде, насос гонял воду по системе.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:доброго времени суток читатели форума!
    вчера вечером около 19.00..хорошо почистил колосник и засыпал нового угля сначала а позже и тот что не сгорел...установил температуру 80...потом 70...и в 10.00. утра котел еще работал на 70. градусах стабильно...дальше не знаю уехал...уверен что с угольком чуть большего размера то есть крупный орех или кулак...колосник будет чистым очень долго и котел без шурования будет гореть сутки минимум...
    как будет время куплю на пробу. Но и сейчас при спуске угля в подвал по трубе ..пыль и мелкий мовсем уголек остается в трубе и на дне ящика, а в котел засыпаю чистый крупный уголь...а пыль и мелочь можно чуть намочить и кинуть сверху.
    вчера определился с выбором теплоносителя... в начале это будет вода но позже разбавлю дождевую воду с медицинским спиртом до пропорции водки и залью в систему 90 литров водяры...:super:
    и это серьезно...хотя многие скажут что это " не наш метод"
    кто еще думает что шучу читайте вот тут.https://www.rmnt.ru/story/heating/423043.htm

10. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Это точно не наш метод :) Европа и пользуется как и некоторые страны латинской америки :) Правда спиртом они автомобили кормят, разбавляют бензин в разных пропорциях. Есть даже вариант на чистом спирту. Правда в старые машины такое лить нельзя, спирт агрессивнее бензина и двигатель должен быть адаптирован к этому топливу.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    друга попросил спирт заказать, пояснил для чего...он был в легком шоке...и как вы сказал что это не наш метод..:no:
    но я смог убедить его просто, сказал: прикинь у твоего друга (то есть у меня) будет всегда заначка 80 литров водки, причем с шлангом и краном для слива :super:...:)]
    в обшем дрога убедил..я то сам не пью совсем :no: уже 11 лет...

12. Забаненный
    Благодарности:
    12.771

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.771
    Я бы не рекомендовал. Равно как масло. Не дай бог будет протечка в котёл. Потратьтесь на пропиленгликолевый антифриз.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Читал про антифризы, повышение температуры до 70 градусов и все теплоноситель испорчен и нужно менять...
    На тт. Котле легко температура может уйти..выше. У Вас бывало так?

14. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Автомобильный антифриз?

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Этот ваще нельзя. Может быть этиленгликоль- яд.