1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Где вы такого начитались? Все время рассказываются сказки о полипропилене, об антифризах. :faq:

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    выше ссылку давал...убедительно пишут...
    если брехня..то может Вы подскажете температуру кипения антифризов и когда в них осадок выпадает.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это что ли?
    "отопительный котел нагревает теплоноситель до температур, превышающих +70°С (это предельная температура нагрева любого антифриза, выше нагревать нельзя ввиду высокого температурного расширения, свойственного теплоносителям этой группы)."
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C
    Антифризы не оч. любят поверхности нагрева с возможным перегревом. Типа ТЭНов, мощных котлов или коряво спроектированных. Им нужны более мощные насосы.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    наверное...я ссылку давал выше..сейчас искать не могу..она одна...
    что то не так написано? я читал не много но в основном пока интересовался текучестью жидкости...а вот теперь оказалось там много нюансов ., очень много.
    что бы вы исходя из своего опыта и знаний могли бы рекомендовать..? можно ссылку почитаю

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    По поводу чего? Про антифризы давно уже все рассказано и десятилетия используются везде. Особенно в автомобилях.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    верно...а автомобильный двигатель работает на температурах 90 и выше иногда кипит.
    Надеюсь что вообще на воде будет работать система. в подвале плюсовая была температура всегда. после того как асбестовую трубу вкопали для засыпки угля или что б в подвал доски и еще что спускать, не бегая через весь дом, температура стала чуть ниже и один раз прихватил мороз шланг на бетонном полу.
    теперь этот спуск закрыт и люком и углем в трубе..+ работает котел. есть еще две по 100 мм. трубы для вентиляции..и для воздуха на горение.
    вот если уезжать куда тогда нужно думать. Вообще у меня и газовые конвекторы в комнатах, ими я отапливался отлично 2 года и сейчас они зимой работают на фитиле и в случае если в доме температура опускается ниже +15 они включаются автоматически. А если в связках на улице 4 и 3 баллона на каждой магистрали, то конвекторы в таком режиме могут работать от 3 недель ..
    так что время на почитать и подумать у меня много ...
    Я беспокоился только за одно, если в трубки для теплого пола воду залить, то как потом слить при замене на незамерзающую жидкость? Металлопластиковые трубы в стяжке и полностью вола от туда не сольется сама.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Потихоньку начитаю читать про теплоносителя, насосы, бойлеры косвенного нагрева. Чем раньше начнешь изучать вопрос тем лучше.

8. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А я вот все думаю что взять, на глаза попал Гефест 15квт. в районе 17-18 тыс цена, теплосъемник с данным лемаксом почти одинаковым показался, кроме того что у Гефеста частично охлаждаемые водяные колосники, в остальном так же.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Муки выбора ! Я уже не мучаюсь, купил, установил, работает!
    Единственный момент, который немного напрягает- это чистка котла сверху! Но, это с непревычки, .У меня печь, и с впереди и с боку и с верху имеет люки, но не могу сказать что чистить труднее котел! Просто у печи можно сесть на стульчик детский и чисть, и в это же время смотри или слушай телек, а котел в подвале, телек слышно, но не видно и сидя чистить не получится.
    Я про котел Гефест, ничего не знаю, а вот про Виадрус и зоту много читал. Берите Зоту Тополь М или Зоту Мастер с электротеном обе модели а мастер даже с плитой для готовки пищи, на всякий случай. + дверь передняя удобна для чистки+ выход на теплоноситель 1'\1\2, а это дешевле в разы краны муфты и найти легче!
    Например кран 1\1\2 стоит 1200 руб. А на 2" дюйма уже 2200 руб!
    Т что я читал про тополь м на форуме, что передняя решетка прогорает, не колосниковая а та что дверь переднюю предохраняет от угля, так люди заказывают токарю такую же из спец стали, из металлолома и все забывают о проблеме. А может быть им инструкцию нужно читать лучше, может не туда сыпят или дверь эту не плотно прикрывают и из под неё воздух сосёт и горит уголь там где не должен?
    В общем если на виадрус денег у меня не было, я бы купил тополь м или мастер, с теном. Ну а если как у меня есть уже два вида нормального отопления и деньги требуются на много чего стазу, так, как дом недостроенный, и денег мало, то Лемакс Форвард.
    Когда денег мало хорошо тем что голову включаешь, и морально согласен на некоторые неудобста ради экономии на обрудовании и недорогом отоплении !
    Когда деньги водились читал только про стропувы и пиролизные импортные котлы, но потом тупо остановил выбор на виадрусе и все, а читал я не один год, потом понесло на печи камины :)

10. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Рабочая температура современных двигателей несколько превышает сотню градусов;), а на табло Вам показывает 90-95. Сделано программно для слишком мнительных пользователей на многих марках авто.

11. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Этиленгликоля процентов 10 концентрата добавьте, насос сам прекрасно его перемешает. Единственное если капитально разморозите дом - придется прогревать его без помощи котла, но трубы не порвет.

12. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А я вот все голову ломаю, думал над Будерусом, нашел у нас фирму кто их продает, по сайту цена 36 000 была - позвонил узнал что к чему, в результате цена 51 000 щас) Снова перестал думать над будерусом - нет таких средств на котел.
    Посмотрел как дела с продажей угля, вот тут то я не полагал проблемы, а в результате что-то мне особо не удалось найти где его спокойно приобрести россыпью пару тройку тонн, искал - искал, нашел в мешках по 50кг - 160руб. человек лишнее продает, в одном месте уголь по 4000 за тонну + доставка камазом около 4000 но говорят крупный уголь, и еще в одном месте нашел сказали марку ДОМ по 4200 за тонну + доставка столько же почти и можно сказать все(
    Антрацита не нашел пока где взять.
    Если не секрет в какую цену у Вас уголь?

13. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Антифриз покупайте только проверенных производителей - просто этиленгликоль с красителем очень активный пожиратель металла.

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @РусланМ, а почему бы не чистить пылесосом? Есть специальные ведра насадки, так же такое можно сделать самому из тары из под краски или старой канистры литров на 10. Так фишка в том, что шланг пылесоса вставляется в верхнюю часть банки и из банки шланг идет в печь или котел. Весь осадок (большая его часть остается в ведре. Пылесос лучше использовать строительный или старый, который не жалко если что потерять. Этот способ чистый и быстрый.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да я рукой за 8 минут чищу спокойно, угля не сгоревшего мизер, а рыжий пух, типа опилок легко сваливается в колосник. я даже полностью не чищу, снизу ещё кочергой в щели колосника по шуровал и рыжий песочек ссыпался. Рука в итоге чистая с рыжим пухом! Это Антрацита пепел! Но, это я сейчас по пол ведра угля сыплю на 12 часов, а зимой если пару ведер, то надо будет думать. Если честно сказать, чистить котел или печь после антрацита удовольствие, надо же что то делать руками в доме зимой?

Последнее редактирование: 23.09.15