1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я то же тыкался по базам, ездил за 100 км. В мешках покупал и кг. 300 привозил разного на пробу, потом пригодилось все, но цена на доставку грузовиком убивала всю радость, стоит доставка непомерно.
    Уже думал прицеп к ниве купить и оказалось что в 5 км. От меня база угольная, но она рекламу свою хоть и даёт, но найти её нереально, в общем уголь дешевле и доставка 1000 руб!
    Я хапнул 2 тонны, 500 кг. осталось. весной на ниве ещё поездил и граблями в ведро и в мешки ещё 2000 кг. Привёз .Ездил после ливней, с кучи смывало всю пыль и я граблями орешки мытые скатывал вниз :), в мешок, который застелен в ведро без дна! Насыпал ведро, поднял мешок и ведро и так далее. Быстро и удобно одному.
    А в этом году антрацита наверно у них не будет, но можно любой другой каменный уголь, конечно радости будет меньше, к котлу бегать чистить и снова засыпать и чаще! Грязи больше и в дымоходе то же но дешевле ...сам уголь ..но это
    Только кажется, антрацит тепла даёт на 30-50% больше с такого же веса и вони нет, дыма нет..и главное точно дымоход не загадишь до весны и зимой лазить не нужно будет на крышу.
    Если антрацита не будет то куплю сспк, или другой сс уголь... Он родственник антрацита, дешевле, но и горит не более 5-7 часов...я по печи сужу, а антрацит спокойно в том же объеме горит 20 часов! и стекло в печи чистое как в аквариуме видно как уголь горит, он даже чистит и стекло и стены печи и дымоход, если от дров налет был! Потому и котел чистый всегда и печь изнутри.
    Антрацит в Мос. обл. примерно 10.000 за тонну, есть дороже, есть дешевле в зависимости от карьера и качества и количества содержания углерода в угле.
    Я пока не планировал покупать уголь, но сейчас мысль застряла, купить на сезон, а тот что есть оставить на случай ядерной войны, тем более его фракция и для печи подходит хорошо и для котла терпимо.

Последнее редактирование: 23.09.15
  2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    вы бы читали внимательнее тему и инструкции, будерус, бош и все эти клоны для бурого угля..любой каменный уголь - не гарантийное топливно..то есть пи..ец котлу...может так понятнее ? если вы богаты и можете раз в два месяца колосниковые решетки покупать на 16.000 рублей..то флаг Вам в руки.
    бурый уголь это геморой с проблемой с влажностью..лучше уж дрова..и брикеты..тем более брикеты дадут тепла побольше...
    не подумайте что я умный ..совсем нет, просто я как и Вы не миллионер и потому пытаюсь вам рассказать что сам знаю и сам чуть не попал ...читайте форум, тут темы есть по каждому котлу..и в каждой теме есть реальные отзывы читателей ...и про прогоревшие колосники ..
    Вы наверное как и я на ютубе смотрели кино как парень в Казахстане топит будерус каменным углем, (дом, сспк, антрацит и другие, все не гарантийное топливо для многих котлов) причем говорит что шамотные кирпичи из котла вынул..типа они не нужны..все вынимают...и чиновников попутно ругает.
    интересно у него уже прогорели колосники что то кина больше нету..:faq:
    кстати для каменных углей типа антрацита и сспк и всевозможные дымообороты и вторичный и третичный воздух как в будерусах не нужны..нет дыма у антрацита дожигать нечего..потому и котлы могут быть дешевле..и проще.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    наши изделия покупать очень опасно..экономить на безопасности семьи не буду..лучше покоплю деньги

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    это самый популярный каменный уголь... но взрывоопасный из за того что в дыме до 40% горючих веществ. сыпанули много..пламя в котле потухло дым накопился ...потом где то пламя в котле возродилось и бух...вылетел дымоход из дома или котел раздуло..пожар пепелище...все спали ночь..косточки пожарники в мешки собирают утром..:hello::hello::hello: грустная музыка...люди шляпы снимают проходя мимо пепелища:nono:
    надо учится им топить...
    а вообще котел надо покупать на то топливо которого много рядом..и желательно пару вариантов топлива и электро тен.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Затопил на 70 градусов...25 минут и обратка уже горяченькая и в доме тепло. но тепло в доме становиться уже в первые минуты от дымохода. По сути чистить и засыпать сверху очень удобно тем, что заслонку поддува и цепочку терморегулятора я вообще не трогаю. почистил, затопил..и ушел..пришел минут через 15 засыпал уголь..и позже минут через 10 еще..и все. дальше котел сам работает..если бы была дверь для чистки и засыпки впереди, то цепочка мешала бы ..наверное

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Бгггг! Ой...

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.490

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.490
    Какгбэ помягче сказать... Это несколько преувеличено. Ничего с ним не происходит при перегреве выше 70 град. Да, нельзя сильно перегревать локально с чем связана невозможность использования в котлах с тонкостенными медными трубчатыми теплообменниками. То бишь почти во всех настенниках. Но в наших смоварах нихрена с ним не будет.
    Вот что пишут на сайте одного из известных производителей антифризов ХотБлад (сами погуглите, ссылку не даю)
    Действие ингибиторов коррозии рассчитано на пять лет непрерывной работы или десять отопительных сезонов. Однако и после этого срока эффективность ингибиторов может сохраниться, что можно определить, измерив параметры рН и щелочность. Самое отрицательное воздействие на антифриз и ингибиторы коррозии может оказать повышенная температура, возникающая в системе при ненормальных режимах ее работы. Температура термического разложения этиленгликоля равна +170°С, и одним из продуктов этого разложения является кислота, которая может разрушить как ингибиторы коррозии, так и прокладки в системе. Поэтому в системах отопления нельзя допускать перегрева теплоносителя, в том числе, локального перегрева на нагревательных элементах. Это достигается за счет нормальной работы циркуляционного насоса. В системах кондиционирования воздуха такой проблемы не возникает из-за отсутствия мощных нагревательных элементов.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Забаненный,
    А в бойлере косвенного нагрева то же змеевики, и кто его знает тонкостенные или нет?

9. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да читал я инструкции, знаю про топливо. Будерус и аналоги рассматривал под дрова естественно, так как угля я все равно еще не покупал, да и особо не нашел где его прикупить спокойно по близости, а дрова полно продают, не проблема в любой момент купить, да и строительный мусор (доски, стеллажи, опалубки) можно вообще даром брать, только за доставку платить, на неделе привез камаз досок поддонов и прочего стройхлама на резерв так сказать для печи ну и чуток прошлогодних дров осталось. Просто отсутствие доступного угля, заставило задуматься, а не останусь ли я на зиму с котлом под уголь, но без самого угля) Просто думаю лемакса дровами проблематично прокормить.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    так же как и будерус или бош...загрузочный люк маленький. хотя дрова можно и вертикально в Лемакс накидать и не мало...а вот в бош и будерус сложно...там и люк меньше намного и шахта узкая, пару поленцев поместиться...Бош и будерус с дымоотводами внутри, а у лемакса просто емкость для засыпки угля и дров. то есть дров много можно положить...
    берите мастер зоту там дрова от 50 см горизонтально можно класть +любой уголь+ тен...и не мучайтесь..Зота денег своих стоит точно...я вот иногда жалею что у моего котла нет тена...но жалею не сильно..так сказать не до слез. потому как читал многие им не пользуются ..но вещь полезная.

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.490

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.490
    В бойлере косвенного нагрева не важно какие змеевики так как там идёт не НАГРЕВ а ОХЛАЖДЕНИЕ теплоносителя. Следовательно никакого локального его перегрева не происходит.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    плохо читали...это чисто угольные котлы ..а уголь бурый...вообще непонятно зачем их в РФ поставляют..народ обманывают.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    спасибо! я планирую одним насосом, от обратки сначала в бойлер а из него в теплые полы...в теплых полах у меня труб мало..так чисто символически ..металлопластик 1\2 метров 50. это три контура...всего примерно 6 литров теплоносителя...Когда делали в стяжку трубы мало понимал как должно быть...

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Общался сейчас с соседкой у нее газ магистральный и дом огромный кирпичный с Советских времен. Соседка пожилая. Рассказала что замерзала у нее система отопления (в доме живут с весны по осень) рвало батареи и трубы ...попали на 150.000 рублей ..несколько лет назад. То ли забыли воду слить, то ли тосол старый и сильно разбавили водой... жуть

15. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Бойлер нагрелся и кипяток в теплые полы попер.