1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно конструкция котла простейшая, ни каких вторичных или третичных подач воздуха на дожег дымовых газов!
    Как раз то что нужно для горения антрацита, укоторого дымовых газов и дыма вообще нет. Антрацит это кусковой газ ! Для примера: у каменного угля Дом, (длиннопламенный орех мелкий) до 40% горючих веществ в дыме, в дровах наверное все 70%, а у антрацита 1%!
    Дымоход у меня был покрыт коричневого чёрным песочком толщиной в 2 мм, за 8 месяцев топки! И то скорее всего часть чёрной сажи в песочке от дров, которыми то же топлю печь.
    Конечно, дровами котел этот не потопить, да и не нужно это, огня не видно как в камине, да и горят дрова быстро очень.
    Основная часть Котлов западных с вторичным и типичным дожегом + реверсионные дымоход внутри, это для бурого угля хорошо, которого в России нет почти. А каменный уголь - негарантийное топливо, колосники в миг прогорят.
    Виадрус чугунный с охлаждающимися жидкостью колосниками - эталон для каменного угля, но денег на него пока нет, а возможно мне и этого котла хватит на мою жизнь!

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не совсем соответствует действительности (мягко говоря..).

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен, но инструкции к многим котлам читал, каменный уголь не гарантийное топливо. Продавцы конечно рассказывают сказки про любой уголь, типа это же БОШ! к примеру ,. а почитаешь инструкцию и становится понятно все.
    в некоторых инструкциях пишут = черный уголь! что это такое неясно..он весь черный и бурый наверное то же. В некоторых инструкциях пишут - каменный уголь..Но каменные угли разные и теплоотдача разная, а у антрацита на порядок выше теплоотдача чем у других каменных углей.
    я не только инструкции читал но и отзывы и ездил щупать и смотреть котлы...пока остановился на Лемакс...а там видно будет..нет пределу совершенства системы отопления.
    так и с печью было, мечтал о той которая сейчас, но в начале денег на нее не хватило, купил отличную печь то же европейскую, а через год ее продал и купил ту о которой мечтал..хотя и первая печь была отличная и не продал бы, оставил бы в запас, но супруга надавила.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    четко и понятно в инструкции, про антрацит пишут ЗОТА и Виадрус, ну и Лемакс.
    Кстати обратите внимание на котел ЗОТА КАРБОН, конструкция которого очень похожа на конструкции ДАКОН или БОШ...и то же про антрацит уже не пишут..Ну не нужно антрациту всевозможные вторичные и третичные подачи воздуха. А вместо реверса в дымоходе у меня и сам дымоход будет греть и подвал и ванну и зал...
    так что не совсем понятно что не соответствует действительности в моих писаниях? не неточности я согласен...
    могу выложить сюда массу инструкций к котлам от ОРОР до ЗОТЫ и Лемакса

Вложения:

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вот изображение моег 3m.jpg 4m.jpg 5m.jpg 11303.jpg о котелка, вполне симпатичный
    и выходы взрослые на 2 дюйма, для самотека самое то. и дымоход на 140 мм, что для меня важно, так как основной стояк моего керамического дымохода то же 140 мм.

Последнее редактирование: 07.07.15
  6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Еще раз насчет бурого угля, нет его в Мос. области. я искал его еще для первой печки Гуча, которую можно было топить и дровами и бурым углем. Хотел уже купить на пробу брикеты угольные, но толком мне не смогли ответить брикеты каких углей ..а если каменных то все печи конец.
    Кстати у многих импортных котлов есть хорошая и полезная опция - охлаждающий контур. за которую можно и более дорогой котел купить. Но к сожалению эта опция во многих случаях хоть и прописана в инструкции, но в в Россию котлы с охлаждающим контуром не поставляются..и это выяснить можно только внимательно изучая инструкции и буковки в названии котла типа индексы.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Хотел сразу заказать к своему котелку и газовую горелку, что бы переделать ее на пропан - бутан..Видел ролик в интернете какого то Краснодарского дилера Лемакс. Но на самом заводе сильно удивились:ogo:, и пояснили что к моему котлу нет горелки..:no:..в общем продавец придумал сам..но ролик очень убедительный :faq:.
    Позже вспомнил что именно мой керамический дымоход не предназначен для газового котла. так что в будущем лучше купить газовый котел парапетный.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Выше фотки котла, шибер все же соответствует ГОСТу, он полностью не перекрывает дымоход, сверху сама заслонка срезанна. Сразу и не заметил. + я заслонку ещё подточу что бы труба дымовая во внутрь входила, по коненсату.

9. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Продавец газовых котлов этой марки. тут вдруг выпустили котел чисто на угле:)].
    Котел сырой и не продуманный, зимовать с таким котлом только будущий продавец может себе позволить.

10. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Я честно говоря фотки Ваши не смотрел:|:, на видео производителя все прекрасно видно.
    Там есть 25% проходного сечения? Подзаростет чуть дымоход и ...

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Не знаю как будущие продавцы будут зимовать, а у меня и газовые конвекторы от пропан бутана, с которыми я 4 зимы отлично прожил, + печь на дровах и антраците, которая сутки легко работает без подхода к ней, итеперь котел будет ещё с теплыми полами!
    А я ни чем не римскую, 10.000 рублей не те деньги что бы волноваться. Все равно у виадруса то же выход на два дюйма, так что систему под Виадрус, на всякий случай, готовлю. Или Зоту тополь М возьму, то же знатный котел.
    Время покажет! А вт всякие чудо котлы с свердлительным горением, вот это опасно покупать, ух как опасно. :nono:

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если чуть вдуматься, то получается что для изготовления газового оборудования нужно гораздо более точное оборудование и контроль качества. С газом шутки плохи!

13. PRIZRAK2012
    Благодарности:
    0

PRIZRAK2012

Новичок

PRIZRAK2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Твердотопливный котел Лемакс Форвард 16квт есть какие отзывы стоит покупать или нет?

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А в ответ - тишина :)!
    Я так же искал отзыв о печи которую хотел купить, тему создал. Ответил человек из Барнаула, написав что 13 лет печь у него и что отличная печка.!А вскоре и сам смог отзыв сделать!

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Очень много времени уходит на подготовительные работы
    Пока бетон высохнет, после плитка итого 11 дней минимум

Вложения: