1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    То что Котел Лемакс не для дров - это факт... дрова как временное топливо можно.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно. В моей деревне почти все участки по 6 соток, строят дома на все 6 соток в 2-3 этажа. А потом только думают как отопить? газгольдер уже не вкопать, если по снипам все делать. А уголь - для многих в начале ниже их достоинства. А позже помучившись с подкидыванием дров ежечасно или с счетами за электроэнергию, начинают все на котлы с твердым топливом переходить. Но все ждут газ...
    Хотя даже сильно обеспеченные уже понимают что газ им не по карману.
    Живут постоянно в деревне мало (хотя хотят жить почти все).

3. alexx777
    Благодарности:
    17

alexx777

Участник

alexx777

Участник

Благодарности:
    17
    Из дерева, брикеты максимум, главное настроить заслонки, чтобы он тлели как уголь.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Краны разные бывают, основная их масса создают сопротивление течению теплоносителя, сужая внутренний диаметр.
    Нужен источник без перебойного питания это да, но важнее и дороже гораздо аккумулятор к нему. такой который сможет поддерживать насоса работу не один час. Хотя у Вас дрова или брикеты и за час, два прогорят и котел остынет.
    Считаю что Вам будет очень полезно почитать тему - взрыв котла. или взорвался котел.
    много фоток от которых волосы встают дыбом и люди бросают компьютер и едут в магазин за источником без перебойного питания (те у кого не гравитационная система). У кого система работает без электричества, как сидели так и сидят читают форум и пьют кофе..с печеньем.
    А Котлы взрываются при отключения электричества и дом разносит в щепки и люди гибнут...

5. alexx777
    Благодарности:
    17

alexx777

Участник

alexx777

Участник

Благодарности:
    17
    Это я уже понял, все закрыто до 11 числа. А какой купить-то?

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    я дровами топил пару дней...все нормально работает, 4 часа спокойно котел работает без подкидывания дров. Но крышку поддува терморегулятор полностью не закрывает и дрова горят слабенько, типа тлеют. И дымоход тепленький. А на угле у которого жара значительно больше чем у дров. котел поработал и захлопнул плотно поддув и ждет пока система отдаст тепло. и Дымоход холодный.
    То что кпд у нашего котла на дровах ниже чем у других котлов за 100.000 руб. это факт, или как у булерьяна, который по цене не сильно дороже нашего это факт. Но если топливо можно брать не дорого то на кпд плевать. По себе знаю когда стройка часто денег ноль..и если стоит вопрос купить котел нормальный за 10.000 и перехать в свой дом жить или ждать пока 100.000 руб. будут + еще система и дымоход. например к котлам бош и будерус с зигзагами для дыма в теле котла к дымоходу отдельные требования по тяге, то есть не 5 метров а 10 м должен быть дымоход ! а у Вас домик высотой 5 метров ! Да конечно можно взять дымоход больше диаметром но и в первом и втором случае это не малые деньги..сравнимые с стоимостью импортного котла.
    Далее. все эти боши и будерусы расчитаны на уголь на бурый уголь. про. который во многих регионах РФ и слышать не слышали ... а дрова в эти котлы через лючек замучаешься грузить и пилить в размер. А в мой котле сверху можно полено диаметром 25 см и высотой 50 см. поставить и пусть горит весь день!
    Я не то что бы хвалю именно свой котел. пусть будет котел мозырь за такую же цену...и с не большим дымоходом..поставил и живи...

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: я то же в этом не понимаю...но думаю что Вам нужен такой что бы минимум час давал энергию насосу... а может быть лучше купить бензо генератор с такой функцией что б сам включался когда пропадает ток? может так будет и дешевле и налил бензину и работает хоть несколько суток...
    Без обид, но если система не гравитационная то о резервном электричестве заранее нужно читать и думать, что б фуфло Вам не впарили :hndshk:

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    я ставлю себя на ваше место мысленно (пытаюсь) и думаю что бы я сейчас сделал?
    1. проверил давление в красном баке ..наш то котел рассчитан на давление в 1 атмосферу всего ! или на 1.5?
    2. Потом почитал инструкцию к группе безопасности, она на какое давление настроена?
    3. Потом попробовал бы легкими. нежными движениями и действиями исправить уклоны в магистралях хоть чуть чуть, и в первую очередь у котла. Цель основная - дать возможность хоть чуть системе работать гравитационно. понятно, что это не получится сразу, но уверен пока вы будете чуть наклонять или опускать трубы - УСЛЫШИТЕ ШИПЕНИЕ - это выходит воздух из системы, уверен она у Вас сильно завоздушенна и из за этого проблемы. Начинал бы я от головы, то есть от котла..тут бы веревочкой подвязал что бы уклон был выше, а там убрал подставку ...что бы стал ниже...но прежде чем делать нужно хорошо все посмотреть и понять главное - уклоны в гравитационной системе не для того что бы водичка текла легче, а для того что бы воздух выходил!

9. alexx777
    Благодарности:
    17

alexx777

Участник

alexx777

Участник

Благодарности:
    17
    Гравитационная
    Воздуха нет в системе (маевского кручу на радиаторах, оттуда теплоноситель течет), давление 1,7-2 атм,

10. alexx777
    Благодарности:
    17

alexx777

Участник

alexx777

Участник

Благодарности:
    17
    Теплоемкость стен очень большая, а за бортом -25 поэтому и не могу нагреть. Топлю я с 10 до 19 максимум пока работаю в доме, потом уезжаю домой, ночью система стоит. Утром приезжаю, в доме +3 и опять все заново - видимо вот это основная проблема, почему в доме +15 всего, ну и секций мало поставил - это факт, т. к. с 5-6 брикетин березовых руф за 20-25 минут, теплоноситель к 100 подходит

11. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Не будет там ЕЦ. Там располагаемого давления почти ноль. Его ещё сопротивлениями загасили окончательно в виде кранов, насосов и т. д.

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    У хороших котлов для антрацита колосники водоохлаждаемые.
    Из недорогих Энергия ТТ.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    у котла по паспорту максимальное давление или 1 атм. или 1.5 почитайте. снижайте давление. Конечно в стальной системе котел бы первым порвало, а в полипропилене скорее где то полипропилен порвет. Читай те инструкции!

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вспомнил как котел моей мечты называется - Виадрус чугунный с водоохлаждаемыми колосниками..!
    Но денег весной на него не было, а сейчас тем более нет :no:

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    почитаю про этот котел...:hello:... хотя вопрос с котлом у меня закрыт, и я доволен, но уже видимо о чем то кроме котлов и печей читать не интересно :)].
    Если мне сейчас скажут - вот два красивых буклета с огромными картинками один про Клаву Шифер (или Памелу Андерсен)
    а второй про котел Виадрус, какой буклет Вы возьмете ?
    я улыбнусь и скажу - конечно о Виадрус! :aga: