1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    Руслан добрый день, а действительно дым попадет в помещение при открытии !?

Последнее редактирование: 04.02.16
  2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    у меня тяга приличная и топлю углем антрацитом - без дымный уголь, когда открываю верхний люк дыма в нем нет.
    на дровах откроешь люк - пламя ...
    так что вопрос Ваш из области не корректен, у кого тяга хорошая и шибер всегда открыт дыма и быть не может...
    Хотя один раз у меня дрова в котле почему то не разгорелись (растопка дровами, потом уголь) видимо мало бумаги кинул и дрова поленился на щепу порубить. так дым валил чуть даже из под закрытой верхней крышки!

3. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    А можно вам набрать на мобильный, спросить

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
  5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Доброго времени суток :hello:
    Половина зимы прошла, были и морозы -25.
    Можно делать выводы. Котел нормальный, для работы в гравитационной системе - с выходом на 2" дюйма, о что доктор прописал! Бункер огромный, на угле антраците при температуре на котле 70 гр. Может работать пару суток без до засыпки угля! Но без шурования гореть будет не более суток! Уголь антрацит орех.
    По Прежнему котел чистенький и беленький хотя загружаю уголь из ведра и лента уплотнительная под крышкой уже не белая!
    В подвале в ведре вода не замерзает даже в -25 за бортом, а потому незамерзайку заливать не спешу.
    Незамерзайку залью когда подключу тёплые полы!
    В принципе топить дровами котел о же можно и даже удобно, но будет не хватать до горения дров вторичного воздуха и КПД будет низким. :hello:

6. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Так за такую цену чисто дровяной котел с высоким кпд скорее всего не найти.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Дровяной котел сам по себе может интересовать человека у которого много дров дешевых и кто то дома всегда есть.., что бы подкидывать дрова через каждые 3 - 4 часа в лучшем случае.
    Дровяной котел ОРОР мне очень понравился..но к сожалению уголь каменный в него нельзя..только бурый.
    для ПМЖ без халявных дров нужен угольный котел или пелетный, а дрова как подменное топливо пока привезут уголь или пелеты...

8. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    Руслан, я извиняюсь, а этот котел реально все таки сделать на незамерзающей жидкости и с замкнутой системой !?

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Евгений что бы ни кого кроме себя не винить потом, нужно читать инструкции к оборудованию..и четко их выполнять. особенно если инструкция составлена грамотно и все четко описано, и на ней то же производитель не экономит. Ниже еще раз выкладываю инструкцию.
    Но Если Вы тот Евгений который мне звонил и рассказывал о доме и планах ближайших. то я уверен Вам котел не нужен, а старую систему отопления лучше выкинуть. Насколько я помню то даже чугунные добротные батареи внутри ржавеют и забиваются хламом и трубы то же, и если эта система была без воды какое то время то она внутри покрыта слоем ржавчины и всю эту ржавчину смоет и понесет в котел и т. д.
    в то же время я Вас понимаю, хочется что то делать в доме интересное ..и нужное.
    Но если Вы не планируете там жить пока нет магистрального газато к чему все эти расходы?

Вложения:

Последнее редактирование: 09.02.16
  10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вот что Вам нужно по моему мнению, это и потом пригодится, сможете сами собрать такую печь из набора камней и дверей. b008.jpg
    есть и другие вот ссылка
    http://www.npc-nn.ru/12.html
    тем более место под печь в доме есть и скорее всего дом был спроектирован под отопление печное, судя о годах постройки дома. Сейчас уже так не проектируют сразу, а потом жалеют что нет фундамента под печь. Но печи по ссылки легкие и можно (уверен) собирать их без специального фундамента.

11. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    Я понял, спасибо. Но эта печь конечно классная но по моему не дешевая .буду думать, пока, к выходным выложу фотки и план строения. В любом случае спасибо большое, что пытаетесь помочь, таким неумехам как я.
    Паспорт прочел, про антифриз не слова. Кстати почти все производители негативно к нему относятся, а народ все равно пытается.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Тут есть ребята которые знают и умеют во много раз больше меня, так что выкладывайте фотки и чертежи.
    Да печи эти не дешевые кажется, но как я понял сейчас чугунная печь польская стоит так же.
    Котлы конечно кажутся дешевле, но сама система дорога, каждый кран стоит сейчас наверное от 1000 руб. батареи и т. д. Вы конечно правы в том что если сейчас уже будет система с котлом то потом проще будет - поставили параллельно газовый котел и все.
    Тогда может быть сразу ставить котел твердотопливный который можно перевести потом на газ? У Зоты есть такие и Виадрус то же. а вот на Лемакс Форвард горелок нет, хотя продавцы врут про то что горелки есть и даже видео на ютубе есть от дилера как легко ставить газовую горелку ! Я насмотрелся этого видео и хотел заказать газовую горелку сразу, но на заводе инженер четко сказал что газовых горелок нет и не будет на котел Лемакс Форвард. И добавил что газовые котлы устроены так что кпд намного выше чем если в тт. котел ставить газовую горелку.
    Так же обещал инженер разобраться с дилером который снимает кино такое и выкладывает в интернет.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы не неумеха. просто пока мало читали, уверен что все у Вас получится, сделаете систему сами и сэкономите не мало денег и сделаете на совесть. Но! обязательно перед сборкой прочитайте тему - взорвался котел..!
    Тема очень полезная..волосы встают дыбом когда читаешь как кто то сам собрал систему к твердотопливному котлу (или "специалисты" собрали) и потом котел взорвался разнесло и фундамент и дом и кругом бревна, кирпичи и обгоревшие детки ..:( .. тема прямо скажем не для слабонервных ...и перед тем как взять в руки ключи и трубы для сборки системы нужно почитать...тогда собираешь систему как сапер...понимаешь что малейшая ошибка и сын который сейчас помогает тебе подавая ключи - может погибнуть..и дочурка которая несет папе воду. то же...
    И как дедушке прошедшему войну какие то суки собрали систему не правильно, котел раздуло и вот вот должен был быть взрыв и дедушка как и в войну пытался спасти внучат, пытаясь остановить взрыв.
    Но на ночь лучше не читайте..:no: и фото не смотрите...

Последнее редактирование: 10.02.16
  14. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, читал про деда. Всем своим уже пересказал. Но вы правы, еще почитаю.

15. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вообще съездил на дачу все просмотрел, наверное чем восстанавливать старую систему, проще сделать новую. Фото прилагаю .