1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    IMG_1414.JPG
    IMG_1415.JPG IMG_1416.JPG IMG_1417.JPG IMG_1420.JPG IMG_1421.JPG IMG_1422.JPG

2. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    А вот видимо что осталось от старой печки,
    IMG_1431.JPG

3. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    Так что буду разбирать пристройку и делать все заново.

4. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    А вот система у бабушки соседки, все работает с насосом, без регулятора тяги (автоматического),топит дровами. Постоянно живет. Систему собрал сын. Котел не понятен какой . IMG_1471.JPG IMG_1472.JPG IMG_1473.JPG IMG_1474.JPG IMG_1475.JPG IMG_1476.JPG IMG_1477.JPG

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Добрый день! Если вода была слита то скорее всего внутри труб и батарей много ржавчины...
    Пробовали потихоньку топить?

6. Evgeniy14
    Благодарности:
    0

Evgeniy14

Участник

Evgeniy14

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, я просто посмотрел. топит то пока нечем, нужно все делать наверное заново ...

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Заново успеете. почитайте есть какие то промывочные растворы, промыть систему, потом потопить. снова слить... Дров сухих купите или брикетов. Сделана система на вид прочно .

8. Sagulevs
    Благодарности:
    0

Sagulevs

Новичок

Sagulevs

Новичок

Благодарности:
    0
    @РусланМ, Добрый день.
    Подскажите, плиз. Не давно тоже приобрёл котёл лемакс форвард, 12,5. Как то Вы писали, что отдельно на этот котёл купили запасные колосники, можете написать адрес магазина.
    Вы котёл ещё эксплуатируете? Как он себя зарекомендовал? Есть какие нибудь пожелания, особенности?

9. gennadich
    Благодарности:
    24

gennadich

Живу здесь

gennadich

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я тоже свой колосник подпортил, когда углем кочегарил:) часть решетки повело, а в одном месте даже кусок откололся... Писал прям в контору, ответили, что готовы отправить за деньги оригинал.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Котел работает отлично (слава Богу), не вообще ни каких нареканий. Да, я сразу заказал запасные колосники начитавшись про котлы Бог, будерус и Зоту. Но, думаю что можно и с одним колосником не беспокоиться, они отлиты из серого чугуна которому даже антрацит не вредит.
    Адрес фирмы в которой покупал котел не дам, они реально наплевательски относились в начале к покупателю недорогого котла. Не перезванивали и все время приходилось подбадривать звонками забывчивого менеджера. Позже вмешалось руководствао фирмы и сам руководитель контролировал весь процесс ! Заказ я получил в срок как в аптеке! Я бы списал это на одного менеджера, но в многих конторах пытался оформить заказ ни кто не перезванивал, неинтересно им торговать добротным но не дорогим котлом !.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы наверное богатырь каких мало ? Повредить такой мощный колосник из серого чугуна обычному человеку с ломом не под силу, скорее котел погнется .

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Все особенности описывал в теме, но хочу добавить что все соседи и друзья, кто ко мне приходил смотреть котел не верят что он Российский, настолько все аккуратно и симпотично сделано в нем. Некоторые из соседей ещё и Жан приводили что б показать и котел и трубу горячий плинтус, видимо жены дизайн дома контролируют.
    Люди которые проектировали и делали этот котел думали головой и сделали аппарат для наших условий лучший, при этом не экономя на материалах.
    Дровами топить его то же можно, можно их и вертикально ставить, но лучше пилить в размер и класть горизонтально. На дровах работает около 4 часов, и это не мало! Но заточен он на уголь каменный и на антраците горит не менее суток без шуровки, то есть вопрос только в шуровке а сразу в котел мешок 50 кг. Антрацита входит и ничто не мешает раз в сутки или в 12 часов шуронуть колосник 2 минуты! На антраците остаётся шлак который желательно раз в неделю чистить (20 минут) останавливая котел. Но если антрацит крупный то наверно можно реже. Если уголь дымный который сгорает в пыль, то наверное котел можно не останавливать вообще, но чаще чистить зольник и чаще подкидывать уголь, но жить и ездить на работу и обратно не беспокоясь о том что котел потухнет можно и на дымном (длиннопламенном) угле.
    Самое важное в этом котле то что выход для теплоносителя на 2" дюйма, для гравитационной системы это огромный плюс!
    Если смонтируете систему грамотно так что обратного потока температура будет 60 гр. То внутри стенки котла и дымоход чистить не нужно до весны и котел служить будет очень долго !

13. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Т. е Вы сразу мешок засыпаете? У меня такой же котел топлю пару месяцев наездами, пока еще не приловчился к длительной работе без подкидывания. А как шурудите колосник? через топку сверху кочергой? или снизу как то?
    у меня теплый пол только и большую температуру нельзя в него гнать. Вот держу максимум 50-60 градусов в момент растопки, потом 40 с помощью терморегулятора поддувала. Но сыплю понемногу угля (полведра максимум ореха), боюсь если засыплю полную топку температура к 80 уйдет. А так котел мне нравится удобный.
    Смотрите, если я засыплю пару ведер например сразу, можно ли будет удерживать температуру не более 50-60 градусов?

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    На Дешке такой вариант не пройдет, котел может разогнаться

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    ?
    Я все подробно описывал в теме, не ленитесь читать. Повторять нет возможности.
    Мешок я не сразу сыплю а с интервалами, я образно описал об, ьем шахты. Мне трети шахты на сутки хватает.
    Как шурую писал в теме и кочерга какая удобна описывал и фото выкладывал.
    Если обратный поток ниже 60 гр. То даже Лемакс Формард из спец стали прослужить меньше срока. Читайте на форуме почему.
    В Вашей ситуации сыпать много топлива опасно, закипит и взорвётся система с пластиковыми трубками.
    Пустите подачу через бойлер косвенного нагрева хотя бы, что б подача 70 градусов была, тогда и обратка горячее будет.
    Тёплые полы вот так тупо подключать опасно .