1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    как раз купил 3 таких базальтовых плиты, чтобы обернуть дымоход.
    но я боюсь, что поскольку основа - вата, даже приклеив на термоклей, она все равно отвалится по волокнам.
    есть мысль сделать проклейку асбестовым шнуром с внутренней стороны и наружной стороны фланца

Последнее редактирование: 23.05.16
  2. gennadich
    Благодарности:
    24

gennadich

Живу здесь

gennadich

Живу здесь

Благодарности:
    24
    приветствую вас! выше вы указали примерные параметры системы... у меня такие же примерные пораметры, но система очень сильно перегревается! я уже в теме писал об этом... как у вас не кипит, не понимаю... то что полностью закрывать поддувало - так делал не помогает, а незначительные подсосы через щели не верю, что так может разогнать котел...хочу врезать на этот сезон 200литров емкость, типа ТА, но ради балансировки в систему. Иначе выхода не вижу.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Думаю Вам придется применить смекалку и те материалы которые есть рядом. Когда все сделаете поделитесь с нам, итальянская керамическая лента и у нас дефицит и продавалась дорого и совсем для других целей. и у меня ее как раз кусок оставался

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если уголь антрацит (а возможно и другой сорт) и тяга хорошая, то даже незначительная щель может давать очень много воздуха на горение.
    Возможно. что у Вас заужен выход теплоносителя из котла (и вход то же).. То есть котел и хотел бы побыстрее избавится от кипятка и получить охлажденный теплоноситель, но не может потому что выходы для теплоносителя у него на 2 дюйма а к ним прикрепили трубу на 1.1/2.
    Емкость на 200 литров сейчас есть не дорогая в продаже везде https://www.teplodar.ru/catalog/soputstvuyushie-tovary/43-gidrorazdelitel/
    очень полезная штука, но если выход из котла заужен то и она не поможет.
    Но, гидравлический разделитель за такие деньги просто подарок..Я возможно и себе поставил бы, если бы раньше знал о нем.
    Вот еще для примера о топливе.
    на антраците мой котел закипал и легко уходил за 110 градусов на минимальной щели поддувала.
    на каменном длинно пламенном угле котел почти всегда работал с приоткрытой щелью поддувала и не кипел.
    на дровах крышка поддувала еще сильнее открыта при работе и ни разу не видел ее полностью закрытой.
    работу котла и крышку поддувала регулирует терморегулятор.
    Но угля длинно пламенного у меня было всего пару ведерок. так что наблюдение было не длительным и на дровах топил всего пару раз из интереса.

5. gennadich
    Благодарности:
    24

gennadich

Живу здесь

gennadich

Живу здесь

Благодарности:
    24
    да, так и есть... но насос же стоит и крутит на 3-й скорости? батареи горячущие везде, равномерно, почему не справляется? 50 секций алюминиевых радиаторов + труба везде 32" ПП (к стати ниче её не рвет от температуры!) сколько за сезон уходил котел на взлёт - полет нормальный! Особенно на угле он у нас стрелку ложил неоднократно. :|: если интересно вот тут я описываю мою ситуацию и фотки обвязки котла есть. www.forumhouse.ru/threads/359528/

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :)]:hndshk:
    конечно интересно, иду читать...
    Но пока осталось мнение - щель нужно закрыть. У меня было то же самое. я думал что ошибся в расчетах, были мысли не веселые пока не проклеил поддувало. И как сейчас помню с первого раза крышка закрылась как дверь в лексусе..и все котел впал в дремоту и держал установленную температуру. Но после того как я чистил котел и открывал поддув сильно, дверка первый раз зависала после растопки, повесил на нее магнитик с керамикой сувенирной которые из за бугра привозят и клеют на холодильники, все нормализовалось.
    Но, всегда после шуровки я проверяю как закроется поддув. А если нужно уехать то вообще не шурую что бы поддув не тревожить

7. gennadich
    Благодарности:
    24

gennadich

Живу здесь

gennadich

Живу здесь

Благодарности:
    24
    а ведь нельзя, если углем топим, полностью закрывать... Инструкция к котлу гласит!

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Все равно будет подсасывать воздух но меньше. крышка поддувала очень большая, есть где под сосать воздух в нужном количестве для тления. Но крышка большой, то есть высокой делана для того что бы под колосником было много пространства и можно было чистить не часто. Это важно при некоторых видах угля и большой зольностью.

Последнее редактирование: 23.05.16
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы читали инструкцию и нарушили главное требование не заужать диаметра выхода и входа теплоносителя из котла, и в теме вашей уже много раз Вам про это пишут.
    Понимаю Вы видели видео на ютубе как взрослые дяди так монтируют. так это дегенераты которые не читают инструкций и лезут монтировать чужим людям, а не себе. Благодаря таким дегенератом в интернете есть фотки - взрыв котла .. на которых разрушенные сгоревшие дома и разбросанные обугленные детишки и их игрушки ...:hello:

10. ShootNIC
    Благодарности:
    19

ShootNIC

Живу здесь

ShootNIC

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня на 32 собрана система, в прошлом году регулярно кипел:|: Приклеел ленту асбестовую, только мягкая такая со стекловолокном, и вуаля всё гуд:super:

11. ShootNIC
    Благодарности:
    19

ShootNIC

Живу здесь

ShootNIC

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Последнее редактирование: 03.06.16
  12. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Уфф! Осилил 64 стр.)
    Добрый день автору и всем!
    Вчера заказал такой котелок, только 16кВт. т. к. сейчас он будет отапливать только ~80м2, а потом еще и 2й этаж т. е. +80м2
    Большое спасибо, Руслан, что так подробно делитесь опытом, чрезвычайно полезно и информативно!

13. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну и первый вопрос:
    что значит не зауживать вход и выход? - планирую выйти стальной трубой из котла на чердак, там расширительный бак (закрытый или открытый еще не решил), делаю выход на 2м этаже под батареи, заглушаю его до готовности помещения (сейчас это летний этаж, не утеплен), на 1м этаже выхожу ПП 25мм трубой и цепляю на нее все радиаторы (можно ставить и чугун и конвекторы в одной системе? - чугун - халява), подключение радиаторы ПП 20мм трубой, из последнего радиаторы выхожу ПП 50мм трубой и иду с ней к котлу. Система ПЦ, но при отключении автономно превращается в ЕЦ (тут вопрос мембранный РБ или открытый лучше) - вот эти трубки 25 и 20мм и есть заужение? 32 и 25мм спасут проект?)

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если выход для теплоносителя из котла 2 дюйма то от котла и нужно идти таким диаметром до развилки труб в разные стороны и так же на входе в котел. Иначе будет кипеть.

15. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Плохо читали тему, если спрашиваете.