1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Наружный... если я правильно помню. Прежде чем покупать измеряйте и толщину трубы, а то вдруг я не у компьютера ? Я точно не скажу потому что у меня 120 мм диаметра труба идет к котлу и входит в котел во внутрь в (140 мм) Это называется по конденсату собран дымоход.

2. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да тут неожиданно труба черная почти нахаляву подвернулась 159*5, или сейчас брать или потом ее не будет, а я на работе. Жена сбегала замерила дома котел - вроде тоже говорит 140 это наружный. Спасибо Руслан.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Надо брать трубу .. Большим диаметром тягу не испортить.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вообще диаметры наружные, толщина стенки, внутренний диаметр это самое сложное. По крайней мере не все производители про это пишут а уж манагеры продавцы 9 из 10 не смогут ответить. Я брал кусок трубы и ехал с ним покупать. Или штангель циркулем мерил и ехал. А если на заказ что то мне делали так я давал им кусок трубы что бы они могли при изготовлении измерять сами и то, делали не так как надо с первого раза.

5. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, глаз да глаз нужен)
    Там 159мм наружный, 5мм стенка, т. е. около 150мм внутренний. Котелок 140мм, думаю сверху на выход котла натяну, т. е. по дыму, лучше конечно по конденсату, но надеюсь не смертельно.

6. Evgeny87
    Благодарности:
    0

Evgeny87

Участник

Evgeny87

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. По поводу буферной емкости, на сколько она обязательна? ЕЕ плюсы я понял, но будет ли нормально работать данный котел без нее? Пишут, что если не ставить может взорваться котел, на сколько это правда? Неужели группы безопасности не хватит для защиты?

7. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
  8. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как-то так.
    пока кусок 600мм утеплю в районе прохода кровли гаража, чтобы примыкание сделать, а потом по ходу пьесы доутеплю весь дымоход.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Например в моем котле 22 литра кипятка и в трубах (батарей у меня нет) еще примерно 50 литров, то есть на смену кипятку из котла возвращается достаточно охлажденной до 60 гр. воды. Или другими словами есть чем заменить кипяток и не один раз. А бывает так что чудики называющие себя специалистами к котлу в котором 40 литров кипятка присоединяют систему из тонких труб и батарей в которых всего то 20 литров теплоносителя, то есть кипяток из котла заменить нечем, вот Вам и кипение и взрыв. Причем система 20 литров это хороший двух этажный дом. Вот в таких случаях нужна буферная емкость такая что бы хотя бы в два или три раза превышала количество кипятка в котле.
    Ну и конечно при отключении света может быть взрыв, так что я сторонник гравитационной системы с открытым баком и насос через байпас. Но у меня насосов нет. В этом году планирую поставить насос на теплые полы, то есть при отключении электроэнергии только теплые полы перестанут накапливать тепло. В залитых в стяжку трубах 90 кв. м дома всего около 8 литров теплоносителя.
    В интернете найдите сайт где есть счетчик в каких трубах сколько теплоносителя в метре и считайте.
    Себе я бы поставил буферную емкость, но на момент монтажа системы я не знал что есть недорогие по 200 литров емкости. были только дорогие на несколько сот литров. А денег не было.
    Бойлер косвенного нагрева нужно бы, но пока что не до него.

Последнее редактирование: 12.08.16
  10. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не знаток, но скажу что знаю, все ИМХО:
    Котелок у Вас слишком мощный для домика, т. е. буферный нужен, чтобы не кипеть постоянно или низкой температурой систему не губить.
    Если упомянули группу безопасности, - планируете закрытую систему? Я от нее отказался, нет автоматики, которая не может в один "прекрасный" момент отказать...(Буду делать ЕЦ с насосом на байпасе, т. е. все плюсы двух видов систем будут мои! :)

11. Evgeny87
    Благодарности:
    0

Evgeny87

Участник

Evgeny87

Участник

Благодарности:
    0

12. Evgeny87
    Благодарности:
    0

Evgeny87

Участник

Evgeny87

Участник

Благодарности:
    0
    Хотел просто ник вставить, а получилась цитата. Отредактировать не могу(

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Бывает и похуже, к котлу с 40 литрами кипятка цепляют систему в 15 литров.
    Вот паспорт емкости, наверное Вам без утеплителя ее нужно брать тогда она котельную будет отапливать своим корпусом. Инструкцию то же прикрепил там и производителя название. Но Вы не надейтесь сразу все понять, читайте инструкции по несколько раз и в интернете есть толковые статьи написанные простым понятным языком. e33169088b2ecea823d7773de63dbceb.jpg

Вложения:

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    тут многие парни брались за это дело и как будто слепые или не грамотные не читают и на слушают что им говорят, а только крутят гайки. Выход от котла и до емкости и от нее и обратно ненужно за ужать диаметр трубы, это половина успеха. И желательно узел котел, гидро разделитель и бак (лучше открытый) сделать самотеком а дальше уже как сможете. надеюсь Вы знаете что насос с закрытой и открытой системой совместим, просто безграмотные монтажники этого не знают а потому думают что поставив насос в открытую систему будет бить фонтан из бака. так может быть если насос мощный, но если все рассчитать то все будет отлично. Я вот пока не знаю какой насос нужен мне и потому не делал, так как не вникал так глубоко. Но когда дойдут руки то напрягу мозг и почитаю, потом еще почитаю и так далее. пока не пойму все ..
    Просто мне кажется если не знаешь чего то то не нужно выебы..ться а нужно читать..и спрашивать (как это делаете вы и я так же делал).а не лепить как попало...Все ж рискуешь домом и родными.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Правильно. Но утеплить нужно обязательно и минеральную вату нужно покупать специальную. Я вот облепил стальной дымоход в роди бы негорючей ватой а нет..она почернела от горячей трубы..так и до пожара не далеко.