1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У меня рабочие ножницы Зингер (печати делаю) .. им 15 лет. все знают что трогать нельзя. а вот линейку стальную точную сделанную в СССР потерял...но есть еще надежда найти..хотя офис перевозил 3 раза из которых третий раз домой.

2. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, хороший инструмент надо беречь, с каждым годом его все меньше и он все дороже.
    Например: есть у меня шуруповерт DeWalt 18, покупал в 2006г, крутящий момент 89 Nm (!) обошелся он мне в 150 английских рублей, ремонтировал его первый раз в этом году - из 2х батарей одну собрали, сам шурик оказался не виноват. В 2010г. на верхушке линейки шуриков DeWalt был тоже 18, но 64 Nm и стоил он 350 англорублей, правда батареи литиевые уже с ним шли, такие дела.
    Нашел свои ножницы в продаже 850р стоят - гложут смутные сомнения, что они будут так же хороши как те, которые я покупал в 2006г. ..

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Внешне похож на тот которым трубу обмотали. С оцинковкой наверно сложно будет, надо прокатывать, а так полноценно ее не свернуть. Вариантов куча. У меня в старом доме была стальная труба обложена кирпичом, а во внутрь минваты напихал правда желтой, она от перегрева ломалась в труху. Можно сделать типа мачты из профильной трубы и обшить металлосайдингом (под бревно, плоский и т. д.), а пространство заложить утеплителем

4. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да это понятно что вариантов куча, оцинковка самый быстрый, понятный и наименее трудоемкий, поэтому и рассматривается. Почему скрутить не выйдет?.. я сам думал не выйдет, пока не пришла идея с ремнями, знаете такие, с трещоткой типа такого: https://yandex.ru/images/search?text=ремень для крепления груза с трещоткой&img_url=http://www.lognet.fi/tuotteet/kuvat/SV2000102H.jpg&pos=14&rpt=simage
    Есть у меня и маленькие и большие и очень большие. Завел кусок листа высотой 1м вокруг утепленной труб, накинул пару таких ремней, и тянешь, пока плотно не обнимет, заклепываем, ремни снимаем, лишку жести отрезаем... я не люблю с жестью работать, но эти ремни+жесть всего 0,35мм = залог успеха! :) не?..

5. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Задача неожиданно упростилась! В Петровиче воздуховоды по 760руб за 2 метра...200мм диаметр... что еще надо для счастья?!)

Последнее редактирование: 15.08.16
  6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Я про это и говорю- подготовленный материал. Либо с теплотрасс :)

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ну, что сказать :) Пусть каждый остается при своем мнении, раз так задевает правда, что-то доказывать у меня нет желания, сгорит так сгорит - сам виноват, колхоз дело добровольное :)
    Дымоходы из вулканической пемзы это отдельный класс. Такие дымоходы боятся режимов работы с конденсатом. У тоны обычные системы, это оболочка из керамзитобетона, затем идет плотный мат утеплителя, затем керамическая труба. Это стандарт у многих производителей. У @РусланМ, дымоход конструктивно выполнен из керамики, как внешняя оболочка, так и внутренняя. Такие вот различия. А дымоход из пемзы будет только пемза и все, единым куском, а-ля как керамика у Руслана, правда встречаются дымоходы с пемзой внутри и стальной оболочкой снаружи, но это экзотика.

8. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Парни, нигде не натыкались на шаблоны раскроек тройников различных для сварки? Конкретно интересует 45градусов на 160/160 трубы. Буду очень благодарен!

9. GreenDol953
    Благодарности:
    39

GreenDol953

Живу здесь

GreenDol953

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Полезная программка попалась в сети. Лекала для колен труб делать, может кому понадобится:

Вложения:

10. gennadich
    Благодарности:
    24

gennadich

Живу здесь

gennadich

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем привет! Нужно уже и о тепле в доме по беспокоиться, обслужить наши системы, проверить и прочее...
    Вот и я готов поделиться своей модернизацией системы, сегодня закончил и запустил с насосом обвязку своего Лемакса. У меня есть тема и чтоб не писать одно и тоже, приглашаю ознакомиться тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/359528/page-6

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Точно! Правда у меня СИСТЕМА НЕ ОБСЛУЖИВАЕМАЯ! Но тем не менее дорабатывать буду как только все а улице закончу. Воды уровень за весну и лето ни куда не ушел Слава Богу! так что и доливать не нужно. По совету форумчанина капнул масла в расширительный бак и вода даже не испаряется так как пленка тонкая масла по верху воды.

12. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Ваша "модернизация" ничего не дала. Это из области вредные советы. Сначала потопите, а потом пишите.

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Оттуда, что моя специальность на аватаре. А вы следите за своими выражениями.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Дерьмо ваша система и после переделки, вам @Ranae, сказал что ничего не дала переделка и что это вредные советы и он прав на 100 %. Можете и не пробовать. Простые вещи как 2\2=4 вам растолковывать уже устали а вы все славы хотите и популярности темы...думали бы о близких которые взлетят на воздух.

Последнее редактирование модератором: 17.08.16
  15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Правильно что не объясняете его ошибки в сотый раз...не хочет человек вникать хочет популярности.
    Вчера ездил в соседнюю деревню посмотреть почему у людей котел кипит..Примерно то же что и у @gennadich, собрано. так еще за это деньги платили люди. Теперь монтажники отказываются переделывать отвечая что мы же не знали что у Вас свет иногда отключают..Вы не говорили.
    Интересно есть ли такие места где ни когда не бывает отключений? В итоге владелец дома и на работу не мог ездить в прошлом году потому что боялся что рванет котел, ему одного раза кипения котла хватило, понял что может еще и рвануть..Я хоть и не спец, но простые вещи смог осилить с помощью чтения и советов форумчан и владельцу системы и дома пояснил все как переделать ...жути навел на него что бы поспешил, а то то же вспомнил что у него с системой беда почти осенью.