1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Полы теплые без насоса не бывают, даже если и бывает (у меня две короткие магистрали работают самотеком) то слишком мало тепла будут давать и медленно нагревать начало контура.
    У меня задача была что б при отключении электричества основная стальная труба (горячий плинтус) работала как и работала без электричества. Насос берет из трубы горячий теплоноситель для теплых полов и возвращает в трубу холодный и при этом основная труба стальная работает самотеком и при включенном насосе и с выключенным.
    Никакой сажи в котле из за холодной обратки не появилось и это радует. Оставил пока в покое теплые полы и котел...испытания прошли все работает не капает, полы теплые через 2 часа работы. Теперь нужно понять что будет в морозы. В идеале вижу так - затопил котел и он работает вечер, ночь, а утром котел остывает, термостат отключает насос прекращая обогрев полов и тепло в доме часов не меньше чем котел работал...то есть часов 10-20

2. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    @РусланМ, Таким образом вы хотите уголь экономить? Думаю, что особо, не получится, теплопотери в доме у вас не изменились, тепло надо накопить в плите, но при этом потратить уголь. Удобство эксплуатации, вы получите, однозначно.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Не то что бы уголь экономить...просто перешел на более дешевый уголь..он горит не долго...

4. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Руслан, Вы уже начали котёл топить?

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no:..не...у меня печь камин, ее сейчас топлю.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    я уже 5 лет имею в доме печь и позже котел и до сих пор учусь топить, вернее сейчас учусь экономить топливо и не перетапливать. Печь топлю с вечера с 17.00 до 22.00 в доме 22 примерно градуса. до следующего вечера температура в доме +18.гр. это при + 5-7 на улице...Посмотрим что будет в морозы.
    Котел сразу весь дом прогревает и везде одинаково и хорошо тепло, но сейчас в одной части дома у меня ремонт и там особого тепла не нужно там газовый конвектор поддерживает +15 и с теплой части дома туда тепло попадает.

хочу себя поправить, печь топлю немного дровами, а после углем. Уголь позволяет забыть о печи на несколько часов, если засыпать чуть больше то и до утра можно не думать о печи и утром будут красные угольки. (до утра это часов 7 примерно)
    Но в печи уголь горит экономнее, вернее угля меньше нужно так как печь 5 кВт, и отапливает часть дома. Ведерка хватает на две три ночи.
    Котел 12 кВт и угля ведерко нужно только что бы разогнать его...
    Но отапливает котел весь дом и может еще и воду горячую нагревать для ванных, но пока нет у меня бойлера косвенного нагрева. Пока он мне не нужен и так газовый напольный водонагреватель на 120 литров одному перебор.

Последнее редактирование: 12.10.16
  7. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @РусланМ, у меня стоит лемакс форвард. пытаюсь его топить антрацитом. разгорается хорошо, а потом затухает. хватает этого всего на 4 часа.
    у Вас были какие нибудь проблемы?
    есть мнение, что должно наладиться при снижении температуры, но, если этот так, то это весьма печально

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У Вас терморегулятор с цепочкой стоит? Что то странно, тем более на антраците. У меня ни разу не потух сам. После нагрева дома котел терморегулятор закрывал поддув и ждал пока дом остынет..и снова разгорался.
    Возможно у вас нет хорошего притока воздуха для горения? При открывании крышки верхней нет выброса дыма?

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Возможно и так, если котел дом нагрел, закрыл поддув то он прав, зимой все наладится...Но Вы можете снять цепочку и регулировать нагрев болтиком, так что бы он горел, будет жарко, но можно открыть форточки ...
    ВОЗМОЖНО, забивается пеплом колосник, попробуйте шуровать колосник снизу и понаблюдайте легче ли воздух идет на горение. Но если так то антрацит с пылью, я шуровал раз в 12 часов ..

10. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    терморегулятор с цепочкой
    приток ест. ь выведен приточный вент канал с крыши в котельную, ну есть еще окно. я правда его не открываю. при открывании верхней крышки выброс есть, но небольшой.
    у меня подозрение на уголь
    пепла много остается после затухания угля. с шуровкой чувствуется большая тяга. но ведь нереально шуровать каждый час анпример

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    у меня так же. фракция какая угля 7 орех, семечка ? кулак?
    У меня так же было с печью на антраците, тухла, колосник забивался мелким угольком и пеплом..Это я для пробы покупал семечку антрацит ...Купил орех и печь стала гореть по 20 часов без шуровки.
    С котлом то же самое.

12. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @РусланМ, фракция орех и кулак, пополам

13. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @РусланМ, причем разгорается шикарно. весь красный, затухать начинает медленно через 2 часа работы

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    тогда странно...
    1. тяга терпимая в межсезонье
    2. воздух на горение есть.
    3. угля фракция нормальная.
    возможно что дом теплый и котел честно нагрев дом закрывает поддув уходя в дрему так как выполнил работу и экономит уголь... но пока дом остынет уголь затухает. Это если уголь антрацит а не смесь с сспк..Хотя и сспк нормально горит...
    я бы попробовал болтиком установить зазор. а цепочку отключить и проверил бы будет тухнуть или нет.
    В любом случае уверен зимой будет все очень хорошо. У Вас пмж или дача?

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Какая температура обратного потока в котел?
    я только только насос подключил и теплые полы, пробовал несколько раз топить... обратка меньше 50 градусов из полов и горячего плинтуса...но котел шпарил два три часа отлично а потом температура в котле падала но он не тух... сражался до последнего... Уголь причем был хоть и антрацит но он уже раз горел в котле и то что не сгорало я собирал при чистке котла.