1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Твердотопливный котел Лемакс Форвард за 10.000 рублей? Есть ли у кого опыт использования?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РусланМ, 02.07.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:доброго времени суток форумчане! В этом году топлю углем ДПК и сразу различие с антрацитом обнаружил
    1. очень хорошо выгорает и не нужно чистить котел от не сгоревшего угля или от шлака.
    2. золы не так много как ожидал.
    3. летучих веществ гораздо больше и сразу забилась сетка вверху дымохода. Я два дня не мг почему дым в дом идет чуть не угорел!, Понятно что сильный ветер был, но не такой ураган...хотя соседи то же не топили.
    Но сегодня полез и снял сетку, и почистил в котле у выхода в дымоход трубы и между ними пространство и сразу заработал дымоход как раньше с гудением..Хотя ветер сильный на улице .. IMG_20161029_115343.jpg

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Никаких сеток на дымоходе быть не должно.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    от птиц защита и от искр - сетка. Когда топил антрацитом она за сезон ни чем не зарастала. На угле ДПК думаю Вы правы, ни одна даже самая тупая ворона не упадет в дымоход так как видно дымок да и паровозный запах наверно есть в дыме, но в доме его не чувствую и на улице то же.

4. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Что то не пойму как сетка от птиц защитит? вообще птицы падают, доставал пару раз.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @РусланМ, а я топлю каждый день сейчас. Тяга и правда два дня подряд была неважная. Печки совсем неохотно разгорались и при сильных порывах прямо слышно как подаваемый в печь воздух замирает на несколько секунд. Так что тут все в целом и погода не хорошая и сетка забита. Я себе вместо сетки просто кольца поставил, птица не пролезет и забираться нечему. У тебя совсем маленькая ячейка. Такая в любом случае будет забиваться, посмотри какие сетки ставят на керамические дымоходы тона, гибель итп производители и будет тебе счастье. Ячейка крупная.

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @fgh, не должно ничего замирать. У вас или с приточкой воздуха что-то напутано или с дымоходом относительно конька

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вчера первый раз нормально то есть часов 6-7 прогревал теплые на третей скорости насоса. Полы у меня уложены не густо, и подложки прямо под стяжкой нет. Но все перекрытие первого этажа сильно утеплено снизу как и потолок примерно 15 см пенополистирола, фундамент то же утеплен. Вчера вечером температура в доме была +22 как обычно, но тепло совсем другое от пола. И хоть пол местами прогрелся до теплого, а местами остался прохладным но все равно при +22 было значительно комфортно и диван теплый. Вечером уже открыл форточки слегка. Котел потух примерно в 12. ночи.., а утром то есть в 9.00 в доме 21 градус и по прежнему полы тепленькие местами.
    Нашел уже близко к дому где купить термостат что б насос отключался сам когда температура подачи или обратки падает, что бы насос не гонял воду и не грел котел в прохладном подвале вытягивая обратно тепло из бетона в котел. Когда установлю термостат можно будет насыпать угля на ночь и идти спать..а бетон будет накапливать тепло.
    До вечера постараюсь не топить, надеюсь тепло будет не быстро уходить

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    в инструкциях к некоторым печкам и котлам помню читал что в сильный ветер топить запрещено.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Так и по три дня бывают ветра...замерзать?
    Если стабилизатор тяги на дымоходе стоит, с приточкой все нормально и дымоход собран по всем правилам, то можно топиться (не дурковать только)

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    я читал про стабилизатор в разных темах но не найду сейчас. может есть ссылка ?
    Меня выручили газовые конвекторы..а на второй день я глянул на улице, а ветер то не ураган..и начал искать причины.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Вот их тема https://www.forumhouse.ru/threads/207999/

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Sergeslink,
    Когда топлю котел без теплых полов то наверное КПД средненькое, так как после нагрева контура котел дремлет и даже дымок ленивый из трубы идет. А когда включаю насос, да еще на третей скорости то котел поддув не закрывает и шпарит так что дымка не видно и дымоход горячий и то же греет дом... Правильно я понимаю что с насосом я просто сжигаю более эффективно топливо да и коплю его в стяжке?
    Понимаю вопрос глупый но все же..интересно сколько таким образом можно в % экономить угля и попробую представить эту кучку :hello:

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @РусланМ, сэкономить топливо можно было-бы установкой более эффективного котла (КПД процентов 80). Опять же, на такой котел нужны изначально потратиться и имеет ли это смысл в вашей ситуации не знаю.
    Относительно вашего вопроса, предполагаю что экономия будет незначительная между тем и другим способом, но думаю теплые полы будут лучше восприниматься организмом, чем воздух телом, хотя комнатная температура и одинаковая.
    Теплых полов у меня нет и делать я их не буду, не люблю когда ногам жарко, температура пола должна быть на уровне температуры воздуха, ну может плюс-минус пару градусов

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    По нормативам температура тёплого пола помещений с постоянным пребыванием людей не должна превышать 29 градусов. душевых 35 градусов. Поверьте это не жарко. Зона теплового комфорта гораздо шире при отоплении тёплыми полами, чем при радиаторном. Температура воздуха в помещении более одинаковая по зонам. При отоплении тёплыми полами ощущение комфорта человек начинает испытывать при более низкой температуре воздуха. 90% людей признают отопление тёплым полом более комфортным, чем радиаторное. Естественно после собственного опыта, а не со слов.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Я как всегда- в меньшинстве :). У знакомых бывал - не понравилось мне. Понятно что равномерность распределения тепловой энергии с ТП лучше чем с радиаторами