1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли подключить счётчик в доме а не на улице?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 0snazovec, 03.07.15.

1. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    С воришками только так! :hello:
    Ага, сейчас поищу:aga:

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    БОльших воришек, чем во всевозможных СО - не видел в своей жизни, причём, объе...ть пытаются людей несведущих в вопросах, которыми владеют сами, т. е., людей заведомо более слабых, чем они. И называется это - скотство.

3. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Из личного опыта скажу что воруют как раз не бабушки а вполне себе уверенные люди многие в погонах и далеко не бедные люди предприниматели и пр. а чего от них выслушивать приходится:|:
    так что давайте не будем про слабых и не сведущих, нахалы, ворье и оборотни в погонах:close:

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Я от Вас оправданий не ждал и мне они не нужны! Я спросил про основания, по которым Ваша организация выносит предписание о выносе ПУ на опору. Вы же, в ответ на это, назвали людей воришками! Вы районный судья? Нечего сказать - :close:! :hello:

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Next2, ко мне лично не ходят, ни СО, ни сбыт никто ваще, т. к. не могут элементарно соблюсти процедуру предусмотренную что ПП РФ 442 - основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии, что ПП 354- правилами предоставления коммунальных услуг.
    И аккуратнее с выражениями, воровство (кража)- уголовно наказуемое деяние, так же как и клевета и ложное обвинение в совершении преступления.
    Если у нарушителя подключение мимо счетчика, то это безучетное потребление, а не воровство.

6. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @olegaa2, живу в снт. была эпопея с "неучтенкой". У кого счетчик без запятой, у кого фаза на земле, много дисковых "пьяного" крепления.
    поставил Мерк201,5 на столб, для наглядности и подстраховки еще Мерк в дом, всё эл-мех, с пломбировкой, наглядностью, в недешевом железе. подогрев ящика:um:
    пошла эпопея с АСКУЭ, на столбах проводах Матрица - траты, +обслуживание. пошли на инд договора с МЭСбытом, опять денех просют. процент потерь - формула для 100% времени 10 кВт. любой Пук - снова давай, для вас только на коммерческой основе. Типовое условие "на столбе согласно..." - не спорю уже, себе дороже.
    Сложилась ситуация, когда я плачу за "свою заведомую честность", а не тот кого поймали. Ловить-выявлять - этож работать надо. Гораздо проще всех "генералами" назвать (я, кстати, прапорщиком служил, 94-99, кто эти года знает:().
    Нее, сами ребята электрики все классные ребята. Но работая на жадного начяйника, как-бы участвуешь в поддержании этой жадности. один с телевизора на_._здел, а ВСЯ страна неТАК поняла. Оказывается положения "все затраты по получению, передаче, преобразованию ЭЭ включены в тариф" и "ТП стоит 500рублей" - это такая игра слов. А вот техусловия, когда "можешь делать всё по-своему, но только так чтобы по-моему и по моим ценам" - это не воровство.
    @Next2,@olegaa2, я тут не судья. но @0snazovec хочет вполне ясно сэкономить (кроме денег - времени и нервов), а мы ему предлагаем смириться и потратиться. это ж юридизм (или политикэ).
    если готовы потратить несколько нервов, требуйте ТУ на бумаге "что и как выполнить" для установки на своей территории. Но и будьте готовы на выполнение условий "доступ, просматриваемость,. ."
    после пары недель чтения лабиринтов законов и ПП -боюсь, на всё согласитесь

7. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Про классных ребят. Выполняя "установку и подключение чего-либо" еще ни один электрик не поменял и не поправил то, что было до него. это по отдельной смете. (не про снт, про деревню с полудохлым люминием)

8. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    Опровергнуть Закон Ома- переворот в науке.

9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    @0snazovec, Можно счетчик ставить в доме, но могут возникнуть проблемы с СО, они видите-ли "законодатели своих правил" на которые они ссылаются и которых никто не видел. У них уже в порядке закона счетчик на столбе. Уже людям так внушили, что разговаривая со знакомыми все как один утверждают, что сейчас такие правила, что счетчик только на улице. Короче, нужно будет повоевать с "сетевиками".

10. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Фразы "в установленном порядке", "согласно действующим правилам" и подобные не подразумевают, что эти порядок и правила диктуются потребителем. Или теми, кто такие "постановления" сочиняет.
    .
    .
    .
    .
    .
    :(:mad:
    таки чего бодаться с сетевиками - они по букве з..она действуют

11. 0snazovec
    Благодарности:
    5

0snazovec

Участник

0snazovec

Участник

Благодарности:
    5
    я его не опровергал но дома провел ряд интересных исследований когда при низкой нупруге 150-160 В я включал только 3,5 кВт (16А) показания счетчика составили 4,5кВт/ч и 19А как вы это объясните дальше ещё интереснее двигатель на станции 600Вт (3А) при низком напряжении 1кВт/ч 5А нагрелся до 85 гр с учетом охлаждения поэтому пришлось ставить стабилизатор.

12. 0snazovec
    Благодарности:
    5

0snazovec

Участник

0snazovec

Участник

Благодарности:
    5
    Сходил я вчера к "Электрикам" задал вопрос о том почему они всех подключают на фасад и столб обходя законы РФ хорошо что знакомый попался и он мне сказал типа борьба с воровством и что бы легче учёт вести всего я сказал что это не по закону (относительно) на что ответ вы знаете закон а остальные нет зачем им это а мы про это молчим и делаем так как нам удобнее про меня сказал что бы готовился законы читал и всё правильно обосновал тогда будет мне счастье

13. Motormann
    Благодарности:
    13.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.410
    И это может быть только в случае если прибор учёта введён в эксплуатацию согласно требований ПП 442. А если нет... то это нормально. :)
    Ага. У меня есть ТУ от 2014г. от СО, где счётчик в доме прописан. ;)

14. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я не на суде и не в юридической ветке, вещи привык называть своими именами
    если Вам хочется называйте нарушителем, для меня он будет всегда только вором.
    Ну а про постановления и тех кто их пишет и говорить не хочется.
    И на счет аккуратности в выражениях
    Вячеслав76
    в сообщении #17 Вы уж определитесь я понимаю конечно что во всем мире двойные стандарты и цензура.

15. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Next2, Вообще-то это правовой раздел и тема называется
    Можно ли подключить счётчик в доме а не на улице?
    Человеку ответили, что можно, что он имеет все законные основания. А Вы его сразу стали подозревать в левом потреблении электроэнергии. Вам здесь объясняют, что надо соблюдать закон. Вы ратуете за честность, а сами противозаконно выписываете какие-то предписания.