Как мы вляпались в авантюру под названием "Дача"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vaisalla, 03.07.15.

1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Вот да, с канавами совсем беда. Их надо чистить и поддерживать.
    А улов отличный:super: надеюсь мой карась никуда не уплыл)

2. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    А куда писали? У нас ниже по течению реки, какой-то дятел решил запруду устроить и карпов разводить и сейчас в такие илвни наше снт затопило(
    МЧС по звонку сказали, что у них итак полно проблем, сами занимайтесь своими проблемами.

3. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Звоним всегда по 112. Они могут отнекиваться, но среагировать обязаны. Мы и соседей заставили звонить, а то сами тонут, в слух возмущаются, но как до дела дойдёт, то тишина...
    Писали и в Добродел, с фотографиями, они перекидывают в администрацию района.
    Писали сами в администрацию Талдомского района (местную упразднили), на бумаге с приложением фотографий.
    Юдину писали в Фейсбуке. Откликается. Помогает.
    пишите своему председателю, если надо. Чем больше напишите, тем лучше. Если будете кооперироваться с соседями, пишите не общее обращение, а каждый от себя. Так, чисто технически, обращений будет больше.

4. Борисовая
    Благодарности:
    16

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    16
    По поводу запруды надо в местную администрацию и в что то типо охраны водных ресурсов, можно в прокуратуру, у нас так один перекрывали ручей запрудой для своих уток и гусей бассейн делал. Писали везде наши инициативная группа Запруду обязали снести и пришлось дяльке разбирать все.

5. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Борисовая, @грифон, Спасибо, отправила на добродел и написала чтобы соседи писали. У нас сегодня прям конкретно затопило. Соседка прислала фотки - все плавает(

6. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    До домов не достает?
    У нас после пары сухих дней опять вода пришла и стоит.
    В общих снтшых канавах можно уже плавать вполне)

7. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    У нас нет, мы сильно поднимали дом специально. Как раз чтобы перестраховаться от таких вот историй. Бывает раз в 10-15 лет, но ущерба может нанести много :(

8. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Все выходные таскали песок. Ещё 2 машины (итого 16 кубов) «утопили». Но в пятницу и субботу администрация очень активно перекачивала воду, поэтому в субботу вечером вода была лишь на дне канавы, а вот к вечеру воскресения канава полная, но участок пока не залит. И то лишь благодаря жаре. Если снова пойдут дожди то снова затопит.
    Съездил на участок под застройку, расстроился. Вот ведь месяц назад он почти высох, нет, теперь там тоже звездец. А так хочется начать разбирать старый дом и благоустраивать территорию...
    В прошлом году даже купил мощный дренажный насос, но вот беда, не подумал -, качать то некуда...
    8C23EABE-FD50-4C95-A838-49A96ECDE529.jpeg E95660F1-4E64-4A2D-BBF9-705CCBF7F0DD.jpeg CCB47D31-A7E0-4E1E-9B92-DC8AB2E19082.jpeg

9. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А куда сами канавы выхолят? У нас в лес... и там разливаются болотом. Может можно определить «слабое место», и общими усилиями его ликвидировать?
    С нашим «слабым местом» администрация 1,5 года судится, всё обещают с недели на неделю выиграть суд и всё привести в норму. Ну а пока, возим, сыпем и снова возим... :-(

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Уходит в канаву нушполка, а куда потом, я даже не задумывалась. Может в речку...
    У нас все энтузиасты, которые хотели выйти на расчистку, слились)
    Вообщем поняла я, что ни с кем кашы не сварить. Мне бы главное, чтобы дорогу подняли, но т. к. Она у нас к первой улице относится, боюсь и этого не видать...
    Для себя решили поднимать участок, представляю каким золотым он будет)
    Я, пользуясь случаем и погодой, успела покосить свой пятачок)
    5552E20D-D5F3-4F2F-A017-6FB9327E735E.jpeg

11. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Да, не дешёвое удовольствие, ведь мало привезти землю, её ещё и растащить по участку надо... обещали мне подогнать землю (пескогрунт) рублей по 500 за куб, но это если брать кубов 100-150 и возить 40-тонником, а такой не везде пройдёт и не всюду зайдёт. Но ждать надо, когда всё хорошо просохнет и звёзды сойдутся, что где-то недалеко его можно набрать. Но это на участок для застройки, там, когда сухо, фуру развернуть можно. А бабушке таскаем машинки по 8 кубов. Больше не зайти и не разгрузиться. Сначала решили песком отсыпать (дешевле немного, и нагрузку в воде лучше держит, Земля в грязь превращается и можно без сапог остаться), а сверху уже землю (газон, грядки) так уже 4 машины песка по 7 тыс и 2 машины земли по 8 закопали, а «стрижка только началась...» опять-же, пока «изоляция» была можно и самому потихоньку потаскать было, а теперь помощника брать приходится, иначе за выходные ничего не успеешь...

как вода сходит, так смотришь и не веришь, что она так высоко поднимается...

12. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    500 за куб очень сладкая цена)
    Мы обычно зил заказываем, но чувствую пора на камазы переходить. Правда пока к нам вряд ли заедет.
    Растаскиваю я сама, мне нравится) но правда черепашьей скоростью...

А не боитесь что песок в землю уйдет?
    Хотя у вас там наверное суглинок...
    Я песок сыплю только на геотекстиль...
    На поднятиу участка думаю почвогрунт будем заказывать.

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.763

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Соседи наши поднимая участок завезли 40 камазов песка на 6 соток.
    Но они по умному делали. снимали плодородку, клали геотекстил, сыпали песок с трамбовкой
    Потом плодородку обратно.
    В результате в некоторых местах их участок на 20 см выше нашего)
    Местами нам такую же операцию придётся делать. К счастью таких мест немного. основная вода стоит в бывших междурядьях грядок старых хозяев. там можно просто выровнять

14. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Согласен, но то если повезёт и огромным объёмом
    Мне тоже нравится, когда спешить некуда. Но вот уже и лето, а хочется и травку увидеть в этом году.

Далеко не уйдёт :) когда копал, периодически попадался то слой песка, то слой глины. Слои не большие и лежат там явно давно. Песок утрамбовываю по мере возможности, но это ведь не под постройку или дорогу. Всё будет хорошо :)

Мне, если честно, лень так заморачиваться (на участке у бабушки). Там такой плотный газон, что лопатой его снимать замучаешься, а тракторёшка, даже малюсенький, не проедет. Да и этот верхний слой потом обратно газоном не уложишь, а просто распределить, будет сильно не ровный. Ну и под газон и огород, по мне, геотекстиль лишнее... под дорожки и постройки ещё куда не шло...
    Нам землю неплохую (на мой взгляд) привозили, будем её же заказывать и разравнивать и укатывать бочкой (ручной каток покупать не хочется...), сажать газон и закрывать покровным материалом. Делали возле беседки так лет 10 назад, всё получилось супер.
    А на участке под постройку я снял часть плодородки, так чуть трактор не утопили, теперь ждём когда всё высохнет. Надеюсь не придётся ждать до сентября...

15. _Хрум
    Благодарности:
    4.763

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    @грифон, Просто песок оказался дешевле почвогрунта) И оказалось быстрее и выгоднее всё сгрести в угол, завезти и уложить песок, а потом вернуть все обратно.
    Плюсом получился у них какой-никакой дренаж.
    Тут чистая экономика сыграла. Но объёмы поражают)