Как мы вляпались в авантюру под названием "Дача"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vaisalla, 03.07.15.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня без замков, на клею, похож на Ваш. Явно выраженная структура, ходить по нему очень приятно!
    У нас 2100-2300 за м2:flag:.
    В дом по ТП планировала ПВХ. Сегодня получила информацию, что для ТП такое покрытие подходит, если температура пола не более 28 гр. Сижу в раздумьях:faq::faq::faq:...
    Кто то, из пользователей ТП, может прояснить ситуацию по этому поводу?

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, так это я в Леруа смотрела, там дороже 1800 не было, в инетмагазинах цена, как твоя, и выше.
    Насчёт температуры пола, насколько я поняла, читая отзывы, выше 28 градусов и не устанавливают, ногам не комфортно.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    У нас температура подачи в теплые полы от 23 до 43, в зависимости от погоды на улице. Но если зимой комфортно в +18 дома... наверное можно ориентироваться на цифру 28.
    28 градусов это поверхность пола, а вот что подаётся в трубы это будет больше.

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Я тоже вчера посетила магазин с этой плиткой. Со скидкой ноября (день рождения фирмы) в 20% она у нас стоит около 1500 ваших рублей. Качество понравилось. А еще, это какой-то эксклюзивный Китайский производитель, который разрешает греть свой кварцвинил до 38 град. Вот сижу, мучаюсь... Деньги в этом сезоне были запланированы на другое, но цена хорошая. Пролежит зиму этот кварцвинил в упаковке в неотапливаемом гараже? Как думаете? И стелить ли под него все-же тонкую подложку? В инете пишут: несмотря на рекомендации продавцов и наличие специальной подложки, не надо ее стелить.
    Подложка, кстати, вот такая
    https://www.castorama.ru/podlozhka-solid-pod-lvt-pokrytija-xps-1-h-0-5-m-1-5-mm-10-m2
    Вроде пишут, что годится для теплых полов, но в то же время, является теплоизолятором... Это как? Экструдированный пенополистирол действительно теплоизолятор. Получается, он будет удерживать тепло полов в плите. Не понимаю, почему нет четкого ответа на сайтах продавцов и производителей.

Последнее редактирование: 04.11.20
  5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пролежит! У меня остатки плитки на балконе на лоджии уже несколько лет лежат. Ничего с ними не происходит.
    Подложка не нужна. Нужно ровное основание. Мы советскую стяжку заливали выравнивающим слоем. Плитка клеится на клей.
    Образцы замковой плитки мой знакомый заказывал из Китая (хотел продавать). Собрал и разобрал несколько раз образцы, замки все расшатались, короче г... Связываться с таким бизнесом не стал.
    Из его опыта, мы тоже замковую ПВХ брать не стали. Постелили без замков на клей. Мы довольны!

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Потому что ответ может быть только один... а хрен его знает!
    Сори... но просто сама сколько раз бывала в подобных ситуациях.

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Я вчера именно замковую юзала, мне замки там очень крепкими показались. Её с 2017 вроде производят только. Но буду еще думать. Весь ноябрь у меня до окончания скидки. У меня муж не очень сам строит :aga:, боюсь и на стяжку придется людей нанимать, а это дополнительные деньги. Как понять насколько плох или хорош мой пол? :)]
    @Селянка, да я бы уже сама пять раз проверила, если бы продавала. Я ЭППС под плиту клала, так как он не пустит тепло водяного пол в землю, а теперь мне его сверху продавец рекомендует класть, что бы запереть это тепло в плите. :ogo:

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Жизнь она вообще штука дорогая)
    можно ремонты 5 лет делать, но я не хочу) считаю и 800 рублей дорого, можно было что-то другое присмотреть. Но уже все куплено, будем класть дальше, на комнате потренировались, опыт преобрели)

Да, здорово все, согласна, но щели все же видны. Наверняка туда грязь попадает.

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Захотелось мне тумбочку прикроватную, а то даже мелочевку деть некуда и телефон переночевать под подушку уходит. тумбочку захотелось деревянную (дом то из дерева, и кровать тоже, чем тумбочка хуже должна быть), но беглый осмотр тырнета показал одно дсп или тумбы, которые которые стоят как ракета.
    А мне ж надо что-то не очень дорогое.
    И пошла я с поклоном к мужу, тумбочку значит просить. А он значит говорит:
    -без проблем сделаю, но без ящиков. почесала я репу, и решила, да и фиг с ними, с ящиками. Поехали тогда мы за мебельным щитами, а там коробки для хранения рядышком стоят. Ну я и подумала, а что, норм альтернатива ящикам, почему бы и нет.
    Вообщем сделал он мне вот таких две заготовки:
    183F7857-A2CB-45BD-9971-307C65229B7B.jpeg
    я их покрасила пропиткой (той же что и кровать)
    9443B2BB-0932-401E-9FE1-B4EAC547D9E6.jpeg
    а потом еще раз покрасила (всего 2 слоя).
    AA8E4848-EE1D-4679-AD60-A79C92108F7E.jpeg
    вставила свои кофры, и вуаля, тумбочка готова)
    780793F9-877F-44E8-A5BD-205BEEF54982.jpeg
    да, конечно магазинные солидней и красивше, но мне стало очень нравится, что муж своими руками делает пусть простую, но вполне функциональную мебель:love:
    CA775C06-0108-4999-B661-1ED268E7BB05.jpeg 35729A95-DA6B-4C91-ADFE-B8194EFA5356.jpeg
    на очереди еще одна тумбочка. (А потом комод, шкаф... ой, размечталась:|:)

А еще меня стали жутко бесить белые розетки, попробую их закрасить таки. Что-то я не учла что тумбочка получится такой низкой и расположила их черезчур высоко... ну этож я)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Магазинные - ширпотреб, а у тебя индивидуальная вещь. Мне нравится, очень хорошо вписалась тумбочка в комнату.

11. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    А кровать тоже сами делали?

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, отличная тумбочка! :super:Только я, верхнюю и нижнюю часть связала бы не через ножки, а через рамку из бруска. Так, на мой взгляд будет надежней. Идея с кофрами - супер! :super:
    Я тоже собираюсь всю мебель для спальни делать сама, в смысле, руками мужа. Доску и брусок куплю сухие. Весь распил закажу. Метизы тоже куплю. Все покрою маслом. Мужу останется только собрать.
    Прикроватные тумбы и туалетный столик из ИКЕЯ. У них на сайте, к каждой мебели есть инструкция по сборке и раскладка деталей с размерами. Мебель там хлипкая. Толщину мебельного щита и размеры бруска я решила подкорректировать. По моим расчетам стоимость одной тумбочки должна получится не дороже 1,5 тысячи.
    Кстати, для гримерного зеркала я уже все напилила и купила, нужно только собрать, но времени совсем нет.
    nordkisa-bedside-table__0789373_PE763967_S5.jpg Без названия (1).jpg nordkisa-dressing-table__0786401_PE762977_S5.jpg

Вложения:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Продавец не совсем понимает, что такое УШП. В Вашем случае, эппс уже не нужен, он лежит под плитой.

14. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо Наташа!
    Согласна с тобой, иногда очень хочется индивидуальности)

Да, кровать тоже сами. Из обычных досок, которые со стройки остались. Докупали только болты, краску, может еще какую мелочь.

Спасибо Натуль)
    Да, бруски были бы наверное как нельзя кстати, но муж в ножки уже запилил саморезы и еще для надежности приклеел клеем. Получилось очень прочно)
    Но на будущее учтем.

Да, это отличная идея! В итоге получаешь вещи из дерева по цене недорого дсп!
    Я раньше не задумывалась над этим даже как-то)
    У меня муж вообще решил попробовать мебельный щит сам сделать. Пусть попробует, а то про комод я не шутила)

15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Нет, Наташа. С продавцом об УШП мы вообще не разговаривали. Это уже мои размышления... Их подложка из того же материала - XPS, что и утеплитель в УШП. Только тонкий 1,5 мм. Но с такими же свойствами: плотность и теплоизоляция. Если плотность поможет нивелировать мелкие погрешности поверхности бетона, то теплоизоляция только навредит. Но возможно, 1,5 мм не очень навредит... Но ведь никто четко не дает ответа. А так хотелось бы физических замеров! :)]
    @Vaisalla, тумбочка зачетная получилась!