1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    У них тандыры интересные есть...
     
  2. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Неделю назад купили есаул амфора, не знаю как у всех но протапливать приходится перед каждой готовкой температуру держит очень плохо. Дома есть еще самодельный из шамотного кирпича, то земля и небо, самодельный раз протопил и целый день можно в нем готовить. У меня на три закладки хватает, еще на следующие сутки в тандыре около 50 градусов стенки.
    Кто то спрашивал про крышку у меня такая. Без утепления, хватает температуры еще и остуживать приходится) Хлеб в тандыре пробовал. Завтра в Есауле будем рыбу скумбрию запекать хочу на угли кинуть щепы для эффекта горячего копчения, посмотрим как получиться.
     

    Вложения:

    • IMG_20140420_125652.jpg
    • IMG_20140507_164428.jpg
    • IMG_20140507_164436.jpg
    • 20160417_144248[1].jpg
    Последнее редактирование: 19.04.16
  3. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Типа этого...
     

    Вложения:

    • 1806381298.jpg
  4. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Я в теме выкладывал уже но повторюсь... Самодельный ничуть не хуже любого заводского по моему мнению, даже во многом превосходит, особенно в цене изготовления. Плюс не страшен ни дождь ни снег ни морозы, если и развалится то сделать новый не проблема) Этому что делал уже два года, просто руки не доходят окультурить. Пустоты засыпаны керамзитом.
     

    Вложения:

    • IMG_20140413_084222.jpg
    • IMG_20140413_084229.jpg
    • IMG_20140413_084237.jpg
    • IMG_20140414_114952.jpg
    • IMG_20140417_182039.jpg
    • IMG_20140417_182046.jpg
    • IMG_20140417_182052.jpg
    • IMG_20140501_154552.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.16
  5. Виталiy
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    Виталiy

    Участник

    Виталiy

    Участник

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    У знакомого тоже стационарный вместе делали, похожий на Ваш, лет 5 назад. Вроде и руки у обоих прямые :), но так у нас ничего не получилось. В первый раз - через 2 недели треснул пополам, через месяц повторили - 2 месяца продержался, только лепешки ни в какую не шли :) Может конечно мы такие "специалисты" ;) В итоге на следующий год приобрели все таки заготовку готовую обоженую, кирпичём декоративным обложили и пустоту керамзитом тоже засыпали. Вот уже 4-й год - полет нормальный.
     
  6. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Дело не только в руках, но и в материале !
    Вы какой кирпич пользовали, на какую смесь собирали ?
     
  7. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    Да от кирпича много зависит. Первый мой развалился через сезон. Я использовал кирпич старый от печки остался. Второй сделал из шамота и учел ошибки первого. Стоит 2 год полет нормальный!
    З. Ы. Второй за пол дня сложил...
     
  8. ondri111
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52

    ondri111

    Участник

    ondri111

    Участник

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52
  9. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Что за "бочку" использовали, какая толщина стенок и высота...
     
  10. ondri111
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52

    ondri111

    Участник

    ondri111

    Участник

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52
    Обычная 200 лит. бочка из под масла, толщ. 0,6
     
  11. ОлегХам
    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    26

    ОлегХам

    Живу здесь

    ОлегХам

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Россия, Москва
  12. ondri111
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52

    ondri111

    Участник

    ondri111

    Участник

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52
    Раствор:
    Раствор месил пополам из двух смесей с добавлением соли. Дверцу крепил на уголки, под колосник пропилил паз. Пилил кирпич IMG_20160429_174628.jpg тандыр9.jpg тан.jpg IMG_20160320_150557.jpg алмазным кругом болгаркой, предварительно замочив кирпич в воде на 5 мин.
     
  13. ondri111
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52

    ondri111

    Участник

    ondri111

    Участник

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52
  14. ОлегХам
    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    26

    ОлегХам

    Живу здесь

    ОлегХам

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо! Тоже есть желание такой сделать!
     
  15. Волосок
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61

    Волосок

    Участник

    Волосок

    Участник

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Израиль
    Всем участникам этой великолепной темы привет...В последний раз я ее посещал в январе 2014 года..Моему тандыру уже совсем скоро исполниться 3 года. За это время я успел его запустить раз 10 не больше...И вот на, что я обратил внимание..если мой первый обжиг длился 2 часа, то с последующей эксплуатацией это время стало резко сокращаться...Сегодня у меня на его обжиг уходит всего 20 мин! И это мне так кажется не предел...
    6 мая мы делали в нем самсу посмотрите ролик и оцените