1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Волосок
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61

    Волосок

    Участник

    Волосок

    Участник

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Израиль
    gevorgkursk, мне так кажется все, что вы надумали с теплоизоляцией снизу -это все лишнее...Проще подходите к этому сооружению...
    Если вы живете где то в холодных регионах планеты, конечно изоляция нужна, но только стенок...И потом, вы же делаете тандыр для себя, но сколько вы в нем будите готовить? Если в нем вы в нем будете делать три -четыре загрузки подряд...конечно нужна изоляция...и очень серьезная (и только стенок)...А если одна загрузка-то вообще достаточны более упращенные варианты ...Я например, свой тандыр просто обмазал глиной ...потом натянул сетку Рабица и поверх ее нанес цементный раствор и все...
    Но у нас в стране очень жарко (вчера было 50гр)..У меня знакомая через интернет купила Тандыр Сармат...один раз в нем приготовила шашлыки и все...на этом интерес у неее закончился..Стоит он у нее второй год без дела...Поэтому мой совет не усложняйте конструкцию тандыра
     
  2. Партизан34
    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    12

    Партизан34

    Новичок

    Партизан34

    Новичок

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    12
    Мои 5 копеек, тандыру год, глина, солома, шамотный кирпич, сверху глина потом сетка и пластушка на клею. Делал знакомый узбек, один минус прогревать долго.
     

    Вложения:

    • 20150829_110410.jpg
    • 20150821_202238.jpg
    • 20150919_174003.jpg
    • 20160515_153727.jpg
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, греется вся масса практически а надо было между внешней отделкой и ядром тандыра утеплитель проложить тогда бы грелся быстрее:hello: Он то построил как у себя, где готовят каждый день и таая масса медленно остывает на их жаре. Вы же не каждый день топите тандыр?
     
  4. Halt1
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Halt1

    Участник

    Halt1

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане!

    Планирую использовать встроенный вертикальный тандыр в закрытой беседке.
    Осилил большую часть этой и смежных веток.

    Пока не могу определиться с несколькими принципиальными моментами:
    1. Как грамотно в закрытом помещении обеспечить пожаробезопасность при розжиге?
    Читал, что пламя может достигать метра в высоту. На форуме были предложения делать какую то
    опускающуюся трубу. На фото видел встройку по типу барбекью.
    2. Для внутренней части использовать кирпич или отлитую на производстве форму?
    Опять же была ссылка вот на такую нашу контору, вроде из шамотной глины делают формы. Но кто
    и что они не понятно. Кто то может сталкивался с ними? В основном все делают по месту из
    шамотного кирпича. Я так понимаю это в большей степени обусловлено финансовой стороной
    вопроса.

    Честно говоря уже снится этот тандыр и всё что с ним связано)

    Заранее спасибо.
     
  5. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Для разнообразия яблоки с творогом и изюмом запеченные в тандыре)
     

    Вложения:

    • 20160521_203008.jpg
    • 20160520_201831.jpg
  6. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Я тут уже полгода пытаюсь понять, как люди складывают дрова и сколько их кладут относительно высоты тандыра, что огонь на метр?
    У меня с трудом верхний ряд кирпичей белеет-то...
     
    Последнее редактирование: 22.05.16
  7. Волосок
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61

    Волосок

    Участник

    Волосок

    Участник

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Израиль
  8. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
  9. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Здравствуйте, уважаемые единомышленники!

    Немного приноровившись к тандыру спешу поделиться, что тандыр не только для мяса :)
    Во субботу, большой семьёй отмечали ДР и после шашлыков сделали пироги. Тесто покупное слоёное дрожжевое, один с вишней, другой с ревенём и ещё один с яблоками.
    Шашлыки оценили все гости. Температура воздуха внутри тандыра была при начале готовки 280, по окончании 220, причём залезали 2 раза посмотреть, ибо всем любопытно было.
    Затем загрузили пироги. Их реально оказалось мало, даже после шашлыков всем было очень вкусно.
    При загрузке было 200 гр., по окончании 180, один раз открыли через 20 минут, было уже почти готово, и подержали ещё 15 мин. Если не открывать, то 25 минут достаточно. Пироги вышли на славу! Делаю ещё 2 диска, что б 5 пирогов было:)

    IMG_20160528_182223.jpg IMG_20160528_180038.jpg IMG_20160528_185558.jpg IMG_20160528_185656.jpg IMG_20160528_185702.jpg
     
  10. Виталiy
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    Виталiy

    Участник

    Виталiy

    Участник

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Уже писал в другой ветке.
    Уже несколько лет назад (года 3-4 наверное) покупали в "Теза-керамике" стационарный тандыр, до сих пор стоит, нигде ничего не лопнуло. При использовании "болванки" всё получилось очень быстро и легко, сделали под, поставили, утеплили, обложили и всё готово, ничего не треснуло, всё отлично. Рассматривали и бюджетней варианты из Узбекистана, но они не обожженные идут, говорят трескаются при самостоятельном обжиге или уже треснутые приходят. Как уже раньше писал, недавно ещё у них "аппарат" заказывали, тоже всё норм. Не буду расхваливать, а то не расплатяться :), но производство нормальное.
     
  11. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Воодушевлённый пирогами и вашими положительными оценками, сделал что-тот, напоминающее хачапури по-аджарски. С тестом опять заморачиваться не стал, взял слоёное дрожжевое покупное. Сделал по нескольким рецептам.
    Пёк 20 мин, температура падала с 210 до 190 гр, затем вынул, выбил перепилиные яички и на три минуты убрал допекаться, что бы белок схватился. Потом отламывали у лодочки кусочки, мокали в яичко... Просто восхитительно! Рекомендую!
    А на ночь поставили горшочек с картошкой, рагу баранины и немножко грудинки говяжей. Оставил до утра, на 15 часов, вместе с горшочком гречневой каши, температура за это время изменилась с 150 до 75. Мясо нежнейшее, тает, немного напоминает правильную тушёнку, но гораздо вкуснее. Опять же рекомендую!

    IMG_20160604_165506.jpg IMG_20160604_214058.jpg
     
  12. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Шпильки в приспособе оцинкованные? Если да, то цинк в печи вредно. А так все супер. Сам сделал тандыр начитавшись и насмотревшись картинок с едой.
     
  13. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    По вопросу пригорания корочки снизу. Если вы выльете стакан воды на глиняный под печи для пиццы (даже холодный) или просто на перевернутую кафельную плитку из глины, то вода впитается на ваших глазах. Так глина забирает излишнюю влагу из теста и самса подрумянивается со всех сторон равномерно. Я это понял когда сдвинул только что положенную на глиняный под пиццу: на поде осталось темное пятно от влаги. На шамотном кирпиче из-за его плотной структуры (много шамота и много чего еще не глиняного) быстрого впитывания влаги не происходит, тем более на железном противне.
     
  14. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Давно отслеживаю тандырную тематику на форуме и вот, наконец, созрел: слепил на днях тандыр из глины. Сам. Себе. Первый раз.
    Не обошлось без проблем: ведь «в первый раз». Краткий отчёт здесь:

    Для желающих пойти по моим стопам нужно знать о проблемах, возникающих у новичка: мои проблемы и пути их решения я отразил здесь: https://majetok.blogspot.com/2016/06/jesli-by-ja-lepil-tandyr-snova.html
     
  15. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Маєток: хроника "вокняжения" на 10 сотках под Киевом (https://majetok.blogspot.com - как здорово и рекламно запись выглядит на ваших постах. Я человек новый - подскажите как набрать.