1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Продолжаю свой тандырчик утеплитель 5 см и раствором цементным соотношение пьесой + цемент 3+1 доюсь как бы при нагреве не лопнул. наружний контур
     

    Вложения:

    • IMG_20160722_180424.jpg
    • IMG_20160722_191224.jpg
    • IMG_20160722_212223.jpg
  2. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Хреновый, вы что его не сушили? Собрали и затопили.
     
  3. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Маленькой сох 4-6 дней
     
  4. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если я заужу верх, то у меня горловина вообще см 15 будет. Что если я при топке буду выкладывать сужение кирпичами, а потом разбирать.
    Накрывать при приготовлении планирую листом фольгированной мин ваты.
     
  5. ondri111
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52

    ondri111

    Участник

    ondri111

    Участник

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52
    Сделайте крышку как на фото и накрывай в конце топки IMG_0291.JPG после закладки мяса я накрываю крышкой а сверху сырой тряпкой IMG_0344.JPG
     
  6. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    Я тоже в конце протопки кладу крышку, но щель для выхода огня по окружности получается.
    сварил из 8 мм прута "краба", на который подвешиваются шампуры/этажерка/елочка.
    так вот на него и кладу блин металла, на 6 см меньше диаметра горловины. получается по кругу щель 3 см, огонь "облизывает" кирпичи горловины и сажи нет абсолютно
     
  7. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    GrekS
    Если есть фото пожалуйсто.
     
  8. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    Фото в процессе протопки нет, а схематично так:
    черным нарисовал самодельную "навеску" из прута 8 мм
    концы "креста" вкладывается в углубления, пропиленные в кирпиче. на такую приспособу можно навесить много шампуров - и на крест, и на кольцо.
    2 с крабом.jpg
    горловина у меня заужена, так что там внутри мясо стенок не касается
    1.jpg
    так вот когда закладка дров наполовину прогорела, я кочергой ставлю этого "краба" и на него кладу круглую жестянку по диаметру кольца. остается кольцевая щель, через которую и вырывается пламя, отжигая сажу
    вот фото прогретого кирпича в момент закладки мяса
    закладка куры.jpg
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @GrekS, а чем накрывает мясо?
     
  10. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Подскажите кто и как реализовал аксессуары для запекания ? И подойдёт ли только нерж. Можно ли оцинковку ?
     
  11. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    накрываю обычной эмалированной крышкой, под которую сделал кольцевую канавку (видна на фото выше)
    крышка.gif
    потом сверху бросаю войлок мягкий толщиной 1 см (типа кошмы, нашелся в гараже кусок 0,8х0,8м)
    ну и сверху прижимаю большой тяжелой стеклянной крышкой от сковороды
     
  12. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    арматура для подвеса аксессуаров - из обычного черного железа
    а вот шампуры, решетки, этажерки и елочки для рыбы, мяса, овощей - только из нержавейки
    либо алюминий, чугун (котелок, допустим, или сковородка)
    оцинковка - яд
    имхо
     
  13. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Сейчас очень трудно найти добрую нержавейку в нашем городе один Китай зашёл в магазине для сварки там продают прутки толщиной 3.2 4.0 мм 8-10 прутков по 1 метру стоят 850 руб.
    От советской нержавейки запасов есть шампура шт 20 и несколько тарелок добротных по 3 мм толщиной
     

    Вложения:

    • 1469501126785-1024225437.jpg
  14. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    Для применения в тандыре можно перед острием обычного шампура просверлить отверстие и фиксировать продукты от сползания фольгой или спичкой.
    я купил пару V-образных тандырных шампуров - удобно для подвески птицы
    вот гуся недавно затандырили...
    гусь на тандырных шампурах.gif
     
  15. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно фотку, у них же там есть крюк, есть шампура, есть елочки с кастрюлями, а что за V образные?
    Гуся отваривали 10 минут?
    Подскажите, а где можно рецепты почитать по приготовлению в тандыра?