1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Ислам
    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Ислам

    Участник

    Ислам

    Участник

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Нефтекамск Башкирия
    Да, про этот момент упустил, что неутепленному глиняному тандыру осадки - злейший враг.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Более того - он может лопнуть если осадки замерзнут в его порах а не только от перепада температуры!
     
  3. Владимир2804
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430

    Владимир2804

    Живу здесь

    Владимир2804

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Костомукша
    Если я правильно понял то у вас жара хватает меньше чем на 30 минут (шашлык 15 минут и овощи 10) или очень сильно сказывается открытие крышки и смена продукта?
    да это усложняет, простую крышу ему не сделать, сейчас даже не придумать сразу
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или сделать стационарный и накрывать его когда он не работает (так у меня) или переносной и убираете его в сарай.
     
  5. Владимир2804
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430

    Владимир2804

    Живу здесь

    Владимир2804

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Костомукша
    убирать это понятно, можно просто накрыть чехлом, я спрашивал:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поскольку тандыр - не мангал и без крышки он вообще работать не будет! Соответственно она просто необходима а для некоторых блюд должна быть очень плотной, практически герметичной! Посмотрите как делают в больших сационарных тандырах, практически ямах, тандыр-кебаб из целых баранов - они просто замазывают верх глиной и присыпают землей!
     
  7. Владимир2804
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430

    Владимир2804

    Живу здесь

    Владимир2804

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Костомукша
    Вы наверно не читали мое первое сообщение
    ufa_b_75226.jpg
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Читал.
    Вам и это хочется и это хочется а вот это не хочется… Так не бывает или большой или маленький. Илидержитдолго тепло или остывает быстро. Или мало дров или чуть больше… А крышка нужна а вот крыша не обязательна:hello:
     
  9. Владимир2804
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430

    Владимир2804

    Живу здесь

    Владимир2804

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Костомукша
    Вы не правильно поняли, я выбираю между тандырами фото которое показал, они бывают разные. про стационарный речь вообще не вел.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что большой (чем больше-тем лучше) надо брать… Но все равно считаю, что не утепленный тандыр игрушкой для шашлыка или (может быть) еще лепешек а вот серьезное блюдо как, например, тандыр-кебаб с овощами и шурпой - он не потянет.
     
  11. Владимир2804
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430

    Владимир2804

    Живу здесь

    Владимир2804

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Костомукша
    так я так и спрашивал
    А вот когда закончу участок и если тема затянет построю большой, стационарный.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можете уже сделать из кирпича колодец, обмотать его минватой и попробовать приготовить что-то. Просто Вам может не понравиться тандырная еда - она отличается и от мангальной и от приготовленной в помпейке, есть у нее нечто отличное - очевидно причина в том, что (при герметичной крышке) все готовтся на раскаленном паре а не просто сухом жаре.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Ислам
    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Ислам

    Участник

    Ислам

    Участник

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Нефтекамск Башкирия
    Присоединяюсь ! Я как временный вариант обычную бочку изнутри обложил кирпичом и "обкатываю ".. В другой ветке есть варианты
     
  15. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все зависит от погоды, степени прогрева горшка. Конечно же при открытии крышки тандыра тепло уходит, но не так быстро как думается.
    Я планирую сделать простой навес, чтобы осадки не мешали готовить в любую погоду. Посмотрите ролики на ютубе - их там море!
    Не знаю, не пробовал пока делать, а вот мясо в горшке с овощами - просто пальчики оближешь!
    DSCN4339.JPG DSCN4343.JPG
    Еще дочка теперь постоянно просит зажарить ей курицу целиком - такой в духовке не получается!
    Фото моих первых опытов, сейчас конечно же вид гораздо привлекательнее и аппетитнее, т. к. научился управлять агрегатом...:aga:
    DSCN4326.JPG DSCN4318.JPG DSCN4321.JPG
    Владимир2804 просто нужно на что-то решится! ;)
    Я о покупке ни разу не пожалел! :super::hello: