1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Спасибо за доверие
     
  2. botanikys
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    botanikys

    Участник

    botanikys

    Участник

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что лучше купить - лазерный пирометр или просверлить дырку в крышке и купить биметаллический термометр? Если последнее, то есть какая-нибудь особенность при сверлении?
     
  3. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    Я тоже задался этим вопросом) и решил купить и то и то) на алиэкспессе, термометр 150-200 р., пирометр 500-600 р.
     
  4. botanikys
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    botanikys

    Участник

    botanikys

    Участник

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так в итоге пользуетесь и тем и тем? или только еще заказали?)
     
  5. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @botanikys, пользуюсь и тем и другим. Хорошо проверять готовность некоторых блюд.
    Термометром нагрев стен т. к. он должен показать температуру кирпича в самом дальнем месте. Вот он Вас и научит сколько и как греть.
    А пирометр покажет темп. разных мест кладки + готовность блюда
     
  6. botanikys
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    botanikys

    Участник

    botanikys

    Участник

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тандыр Амфоры, не самодельный. Нужно специальное сверло, для того чтобы сделать отверстие?
     
  7. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    Только заказал. тандыр весной только начну делать)
     
  8. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    "Перо" для свершения плитки хорошо справится)
     
  9. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да длинное сверло желательно попасть в зону массы кирпича которая является показательной для тандыра или кирпича.
     
  10. 18111977
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10

    18111977

    Участник

    18111977

    Участник

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10
    Да ! Есть. Приобретался в этой же компании.
     
  11. 18111977
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10

    18111977

    Участник

    18111977

    Участник

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10
  12. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Классные фото!
    А картофель успевает пропечься? Мясо в тандыре готовится довольно быстро.
     
  13. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Готовлю пару лет в этом горшочке мясо, птицу, овощи. Даже в горшке мясо и овощи тушу - супруга от этого блюда в восторге.
    4wVm-xL0q6Q.jpg DSCN4770.JPG DSCN4333.JPG GGlkoomCF2U.jpg l3m0zBUOfmA.jpg тандыр1.jpg тандыр2.jpg тандыр3.jpg
     
  14. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Я имел ввиду, когда картофель одновременно с мясом на шампурах. Мясо, то довольно быстро готовится, а картофель медленнее. Я на своей елке гружу все вместе, но мясо снимаю раньше, а картофель загружаю еще на 10-15-20 мин.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот чем большой, стационарный тандыр лучше - так это тем, что в нем можно сделать настоящий тандыр кебаб с шурпой одновременно!
    Разгребаю угли, кладу вниз кирпич. На кирпич кастрюлю с водой, картошкой, морковкой а затем вешаю свою гирлянду из мяса (куском), овощей и сверху кусок курдючного сала… Мясо, овощи получаются - пальчики оближешь а вот то, что в кастрюле - просто волшебство! :|: