1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Оживили так оживили
    Вкуснятина
     
  2. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Это совершенно героический поступок
     
  3. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Готовить при -25 -это что-то невероятное. Водка не замерзла?
     
  4. Densoider
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    450

    Densoider

    Живу здесь

    Densoider

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Зеленоград
    Не камрад, -25 было ночью. Днем - жара! -12.
    Но! В тандыре готовить легко, а вот НА тандыре мы с женой таки жарили картошку в воге этой зимой. И это было в -20. То было гораздо круче этого действа и героизьму все это снимать у меня не хватило. :)
     
  5. Dron888
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    274

    Dron888

    Живу здесь

    Dron888

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    274
    @Densoider, в простой бочке замутили тандыр, красавцы! и все причиндалы тоже:super: я чуть попозже свой растоплю, холодно еще:hello:чуть слюной не подавился:aga:
     
  6. Дмитрий 73
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    85

    Дмитрий 73

    Живу здесь

    Дмитрий 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Хабаровск
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    ага :)
     
  8. Densoider
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    450

    Densoider

    Живу здесь

    Densoider

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Зеленоград
    Дмитрий, приветствую,
    Я не топикстартер, так, обретаюсь тут под чужой крышей. ;)
    Мою эпопею проб и ошибок смотрите со страницы 123
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Посадите сорт золото майя. Он готовится за пять минут.
    Это не шутка. Я засекала время спецом. С момента закипания воды ровно пять минут. Если дольше разваливается на глазах. Вкусный картофель и очень подходит для запекания.
     
  10. Дмитрий 73
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    85

    Дмитрий 73

    Живу здесь

    Дмитрий 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Хабаровск
    спасибо, нашел, а комплекс сделали? тоже в этом году собираюсь.
     
  11. Densoider
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    450

    Densoider

    Живу здесь

    Densoider

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Зеленоград
    Ну что, погода отличная. Солнышко светит. Можно слегка потандырить.
    На этот раз будем готовить НА тандыре. В воге.
    20180325_141215_HDR.jpg 20180325_140622_HDR.jpg 20180325_140633_HDR.jpg 20180325_140908_HDR.jpg
    Жареная картошка с грибами!
    Когда тепло то нормально растапливать не нужно. Дров нужно совсем немного. У меня ушло около 15 штук обрезков вагонки по 40 см. В воге готовить очень удобно. Он полностью погружен в тандыр и тепло не теряет на воздухе. Щепками отлично подбрасывать в спилы кирпича, а поддувалом регулировать огонь. Такую же картошку мы жарили с женой этой зимой в -20. Пришлось правда по нормальному протопить тандыр в течении получаса. Все прошло на Ура!
     
    Последнее редактирование: 25.03.18
  12. Dron888
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    274

    Dron888

    Живу здесь

    Dron888

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    274
    @Densoider, эх, картошечка:aga:пойду в гараж искать старую сковородку:hello:
     
  13. Dron888
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    274

    Dron888

    Живу здесь

    Dron888

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    274
    @Densoider, глядя на твои кулинарные изыски походу распечатаю тандыр уже в эти выхи:aga:
     
  14. dima3795
    Регистрация:
    23.01.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    dima3795

    Новичок

    dima3795

    Новичок

    Регистрация:
    23.01.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Прочитал всё...
    Почерпнул много интересного.
    Сделал ещё тем летом из бойлера железного (распилил на 2 половинки старый) тандыр, толщина железа где-то 5-6 мм
    Обложил кирпичом и глиной.
    Мясо готовить можно, вернее можно готовить всё, но к стенке прилепить ничего не получится- всё сгорит.
    Буду пробовать сделать из кирпича в бочке.
     
  15. Densoider
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    450

    Densoider

    Живу здесь

    Densoider

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Зеленоград
    Это у Вас почти молдавская конструкция получилась! Где то тут читал, как рукастые и смышленые ребята из Молдавии клали русские печки на основе чугунных ванн, обложенных глиной и кирпичем. Идея сама по себе более чем прикольная, т. к. свод печи выложить не каждый сможет, а разрезав пополам чугунную ванну, перевернув ее - получаем вполне себе похожую конструкцию, которая будет вполне себе работать. Надо только обжечь ее хорошо, чтоб эмаль с чугунины слезла.