1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Zwg700
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Zwg700

    Участник

    Zwg700

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
     
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Жаль... Тандыр же работает от поданного воздуха как факел... Вам же не металл плавить... А всего-то прогреть стенки. Выхлоп у тандыра 600-800 градусов. Вы хотите 800...
     
  3. Zwg700
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Zwg700

    Участник

    Zwg700

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Еще немного общего вида тандыра
    P_20180902_155419.jpg P_20180906_185332.jpg P_20180906_185345.jpg
    и следующим постом пойдут испытания
    P_20180906_192028.jpg
     
  4. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    А... колосника то нет?... вот ведь...
    А красный кирпич держит 300 градусов долгое время, и 600 кратковременно.
    Для тандыра нужен так-то шамот... И немного другая конструкция. Это мое мнение.)
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, тоже про это подумал.
     
  6. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    И теплонакопление в шамоте...
    Тандыры же изначально из каолиновой глины делались...
    Как-то плохо читалась тема... (
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно, что большое поддувало и снижает температуру большим притоком холодного воздуха?
    А колосник конечно дает возможность более тонко регулировать подачу воздуха на горение и розжиг упрощается.
     
  8. Zwg700
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Zwg700

    Участник

    Zwg700

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да крышку сделал из доски 40 ки, снизу прикрутил через проставки лист железа 2 мм.
    Ну и собственно испытания.
    Это попробовали рульку с картошкой.
    P_20180909_202353.jpg
    получилось очень даже неплохо
    P_20180909_211602.jpg ну и были еще лепешки по самому простому рецепту
    мука вода и дрожжи, передержали получились суховаты.
    P_20180914_223934.jpg P_20180909_220856.jpg но съедалось все на ура особенно лепехи.
    Еще пробовали жарить ребра
    P_20180914_214334.jpg P_20180914_215548.jpg
    и лепешки на этот раз решили держать поменьше получились вкусные, но почему то плохо
    отклеивались (где то прочитал что вроде как не додержали).
    P_20180914_231907.jpg
    тандыр во время готовки накрываю армейским бушлатом
    P_20180914_232212.jpg
     
  9. Zwg700
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Zwg700

    Участник

    Zwg700

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я его сильно не грею до 400 гр максимум.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот отчего скорее всего лепешки не запеклись а высохли - 400 это окончание протопки и тандыр поди еще подостыл… Я лепешки всегда первыми делал при углях и только потом мясо и прочее ставил готовить.
     
  11. Zwg700
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Zwg700

    Участник

    Zwg700

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лепил из того что было, а теплонакопления для моей готовки достаточно даже слишком.
     
  12. Zwg700
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Zwg700

    Участник

    Zwg700

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Решил тандыр немного усовершенствовать, приделать крышку от дождя которая в тоже время является и столом. И обклеить остатками плитки.
    P_20180918_133205.jpg P_20180918_153425.jpg
     
  13. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Ладно, последим как долго проживет. Я надеюсь, что долго! Буду держать пальцы скрещенными... Без смеха. Очень серьезно.
     
  14. Zwg700
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Zwg700

    Участник

    Zwg700

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо за поддержку). 3 года простоит, а я думаю намного больше (судя по кирпичным печам), мне будет достаточно, а там я что нибудь еще придумаю.
     
  15. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    В тандыре большое поддувало не нужно. И оно должно быть выше пода на пол кирпича.
    Это нужно что бы не было тяги при жарки, и угли не горели