1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    tmp-cam-1259394016.jpg tmp-cam-987400746.jpg tmp-cam-1885670486.jpg tmp-cam-1391815408.jpg tmp-cam-1733662463.jpg tmp-cam-7079789.jpg tmp-cam-1224787054.jpg вот что вышло) шашлыки, рыба, плов, яблоки печёные, овощи для теплого салата. Все отлично! Дров не подкидывал больше, после первой протопки. Дети от яблок в восторге)
     

    Вложения:

    • tmp-cam-868695666.jpg
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Попросили сделать тандыр по подобию как делает Андрей Макаров. Повторять смысла нет. Решил сделать с колоннами, чтобы использовать их как столики. Чтобы было удобнее подходить вплотную к тандыру убрал нижние кирпичи подальше внутрь.
    Ну и пример одного из вариантов тандыра Андрея.
     

    Вложения:

    • тандыр вариант 3.jpg
    • тандыр 8.jpg
  3. PSergey76
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393

    PSergey76

    Живу здесь

    PSergey76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
    На фото электрический тандыр?
     
  4. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Ну как можно...:aga: По поддувальной дверке не видно? По зонтику над тандыром на фото - тоже?
    У меня не ША8 кирпичи применены, а ША5 и соответственно ш44 и ш45. В прибалтике только такие продаются.
    Так что - дрова. :hello:
     

    Вложения:

    • тандыр 3.jpg
  5. Zwg700
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Zwg700

    Участник

    Zwg700

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Решили разморозить холодильник, нашли кусочек мяса, тандыр выручил. Ну вот как то, так всех с выходными. P_20181105_160219.jpg P_20181105_160219.jpg P_20181105_160306.jpg P_20181105_160424.jpg P_20181105_160424.jpg P_20181105_163628.jpg
     
  6. Роман 54
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    142

    Роман 54

    Живу здесь

    Роман 54

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Новосибирск
    Поправьте если неправильно понимаю.
    Хочу построить тандыр из шамотного кирпича.
    Если внутренний диаметр 1 метр и высота 1 метр, то для протопки потребуется 3.14х0.5х0.5х0.5=0.4 куб. м. дров?
    Если построить с внутр. диаметром 0.5 м и с сужением к верху до 0.3м сколько шампуров можно загрузить за один раз?
     
  7. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Постройте и увидите. Один точно влезет.
     
  8. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Если в Готовый Тандыр (Амфора к примеру) с диаметром горла 33 см влазит 12 шампуров (размещённых на кольце)...
     
  9. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Расстояние между шампурами и от стенок какое?
     
  10. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Вопрос не только в том сколько можно запихнуть, а еще в том сколько там прожарится. Исходя из количества накопленной энергии. Чем больше мяса, тем больше риск, что придется его потом на сковороде дожаривать.
     
  11. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Вес прогретого кирпича до 300 градусов все тавно превышает погруженного в него мяса в разы.
    А значит пропекется по-любому.
     
  12. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Пропечется, конечно. Я и две закладки успевал пропечь. Тут еще нужно учитывать, чтобы пропекалось равномерно. Эти режимы все равно нужно на практике отработать.
     
  13. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Еще один фактор, который из моего опыта: нужно иметь ввиду, что через пару лет тандыр придется перекладывать
     
  14. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Почему перекладывать?
     
  15. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Потому что кирпичи растрескаются. Это же сооружение на улице и режим эксплуатации напряженный.